企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ザ・リッツ・カールトン大阪】6月1日(金)より、ミシュランシェフ監修のスパニッシュサマーガーデンを開催!

(2018/5/8)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:マリオット・インターナショナル

【ザ・リッツ・カールトン大阪】6月1日(金)より、ミシュランシェフ監修のスパニッシュサマーガーデンを開催!

~限定12席の優雅な空間で、スペインの料理とワインやビールを堪能~



 ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:クリストファー・クラーク)では、2018年6月1日(金)から9月30日(日)まで、5階ガーデンテラスにて、スペインのミシュランスターシェフ フランシス・パニエゴ監修のメニューと、スペインのワインやビールを含む約30種のドリンクがフリーフローで楽しめる、スパニッシュサマーガーデンを開催いたします。各回12席限定のグランピング風のテントが並ぶ、緑と噴水に囲まれたオープンエアの空間で、特別感あふれる優雅な時間をお過ごしください。

 ドリンクメニューの主役はワイン。高級ワインの産地として知られるリオハ地方で約160年の歴史を有し、スペイン王室御用達のロイヤルワインも手がける名ワイナリー「マルケス・デ・リスカル」より赤、白、ロゼをご用意いたします。またスペインのクラフトビールをはじめ、ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルビール、カクテル、ウイスキーなど計30種以上のドリンクを心行くまでお楽しみください。

 お料理はワイナリー「マルケス・デ・リスカル」の敷地内にてフランシス・パニエゴが率いる1つ星レストラン「リストランテ マルケス・デ・リスカル」の監修にてご提供。リオハ地方の郷土料理をエレガントに進化させたシェフの独創的なお料理をご堪能ください。シャンピニオンソースで味わうキャビアとアスパラガス、見た目も華やかな海老のカルパッチョなど、シェフ パニエゴのレシピで作る料理のほか、総料理長コンラド・トロンプが監修するフォアグラのムース、チョリソケッパーと合わせた帆立貝の鉄板焼といった、贅沢な食材を使ったお料理もございます。

 緑に囲まれたガーデンテラスで心地良い夏の夜風を感じながら、陽気なスペインの料理とワインやビールをご堪能ください。


 スパニッシュサマーガーデン フィーチャリング 「マルケス・デ・リスカル」
■期間
2018年6月1日(金)~9月30日(日)

平日   16時、18時、20時、22時
土日祝 14時、16時、18時、20時、22時
※フリーフロー(飲み放題)90分制
※雨天中止 ※各回限定12席

■内容
6種のお料理とフリードリンク     9,500円

6種のお料理とグラスワイン3杯セット 8,200円
(ティント・レセルバ 赤、ブランコ 白、ロサード ロゼ )
※ともに税・サービス料15%別

■料理
グリーンアスパラガスとキャビア、海老のカルパッチョガーリックソース、
帆立貝の鉄板焼きチョリソケッパーの香り、
フォアグラのムース、バケット、
ルソ・ディ・アルファーロ(デザート)

■飲み物/ フリーフローメニュー
l 赤ワイン ティント・レゼルバ1杯付
l ワイン(リスカル・テンプラニーリョ 赤、ブランコ 白、ロサード ロゼ)
l 生ビール(エーデル ピルス、エビス マイスター)
l クラフトビール(ザ・リッツ・カールトン大阪 オリジナル ゴールデンエール、
 イネディット、エストレージャ ダム、マオウ ネグラ、ヴェデット エクストラ
 ホワイト、ニュートン、リーフマンス、レッド ホース、コナ ビッグ ウェーブ、
 独歩 雄町 米 ラガー)
l 国産ビール6種(サッポロ 黒ラベル、エビス、他)
l ノンアルコールビール2種
l カクテル(ボンベイ サファイア トニック、キティー、スプリッツァー、オペレーター)
l ウイスキー(デュワーズ ホワイトラベル)
l ソフトドリンク(オレンジジュース、ウーロン茶、ジンジャーエール)

■場所      ザ・リッツ・カールトン大阪 5階 ガーデンテラス
■お問い合わせ 06-6343-7020(レストラン予約)、WEBサイト www.ritz-carlton.co.jp

※写真はイメージです。
※食材は仕入れにより変更になる場合がございます。メニューの内容は予告なく変更する場合がございます。


ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン