企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

広島のこだわり食材をふんだんに使った「広島・瀬戸内フェア」をヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで7月2日から開催!!

(2018/5/30)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:広島県

広島のこだわり食材をふんだんに使った「広島・瀬戸内フェア」をヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで7月2日から開催!!

開催期間:平成30年7月2日(月)~9月2日(日)

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで,今年7月2日 (月)から9月2日 (日)まで広島のこだわり食材を活用した『広島・瀬戸内フ ェア』が開催されます。


広島県産応援登録制度
広島県では,26 年度 に「広島県産応援登録制度」を創設し,登録商品の県内外での販路拡大の支援を行っています。この取組の一環として,同ホテルレストランのシェフを県内の産地に招いて生産者の拘りや思いに触れていただき,広島食材をふんだんに使ったメニューを提供いただくことなりました。
 フェアでは,約40種のランチブッフェをはじめ,ディナーコース,ア・ラ・カルトには厳選された広島食材がふんだんに使用されています。

【広島・瀬戸内フェア】の概要
1 にっぽん美食紀行 ~広島・瀬戸内フェア~
【場所】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル (横浜市西区みなとみらい1-1-1)イタリア料理「ラ ヴェラ」(2階)
【期間】平成30年7月2日(月)~9月2日(日)
【料金】ランチブッフェ(90分)3,600円 / 土日・祝日・お盆期間 4,100円 ディナーコース 12,000円
イタリア料理「ラ ヴェラ」ディナーコース(イメージ)
【メニュー内容】


《ランチブッフェ》瀬戸内六穀豚のロースト カッティングサービス,広島サーモンのマリネ,広島産しらすのパスタ など
《ディナーコース》三原やっさタコのテリーヌ,三原産マナガツオのソテー トマトドレッシング添え,世羅みのり牛のグリル広島かき美醤ソース など

2 瀬戸内フルーツアフタヌーンティー
【場所】ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
【期間】平成30年7月2日(月)~9月2日(日)
【料金】3,900円(コーヒーまたは紅茶付)
【メニュー内容】瀬戸内レモンのマカロン他,マスカットや桃など瀬戸内産のフルーツを使ったスイーツ など

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン