企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ミッドサマープレートなど10種類の限定メニューが登場 シーフード フェア開催

(2018/5/30)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:イケア・ジャパン株式会社

ミッドサマープレートなど10種類の限定メニューが登場 シーフード フェア開催

~週末はマルクナッド(ファーマーズマーケット)も~



「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長:ヘレン・フォン・ライス)は、6月1日(金)から7月1日(日)までシーフード フェアを開催します。

今年もヘルシーでおいしいシーフードメニューが勢ぞろい。イケアではサステナブルな(持続可能な)漁業を支援するために、すべてのシーフードを環境保全に配慮した方法で調達しています。クリスピーな食感が楽しめるフィッシュ&チップスはMSC認証の天然白身魚を使用。オリジナルのスープを使用したクラムチャウダーや、ASC認証サーモンと平飼いの温泉卵を使用した和風サーモンサラダなど、サステナブルで栄養バランスのとれたメニューが10種類楽しめます。また、バラエティー豊かなシーフードメニューに加え、スウェーデンの季節行事「ミッドサマー」の伝統料理を盛り合わせたスペシャルプレートも登場。
さらに同期間中、2階イケアレストラン& カフェをご利用された方には、次回レストランご利用の際2000円以上のご購入で200円引きになるクーポンがもらえます。おいしくて、環境にも優しいメニューをお楽しみください。

【シーフード フェア概要】
場所:全国のイケアストア 2階イケアレストラン&カフェ
   ※IKEA Touchpoint 熊本を除く
期間:2018年6月1日(金) ~ 7月1日(日) 11:00 ~20:30(ラストオーダー)
   ※ なくなり次第、終了となります。



フィッシュ&チップス
IKEA FAMILYメンバー限定価格 ¥699
通常価格 ¥799

サーモンチャーハン ¥699
ラージ ¥799

和風サーモンサラダ ¥499


ミッドサマープレート
IKEA FAMILYメンバー限定価格 ¥629
通常価格 ¥699

マリネサーモンプレート ¥429


ホットスモーク鯖のサラダ ¥429


シュリンプオープンサンド
IKEA FAMILYメンバー限定価格 ¥399
通常価格 ¥450

クラムチャウダー ¥369


ムール貝白ワイン蒸し ¥499


フィッシュフライカレー ¥499
ラージ¥599
※すべて税込価格

*イケアはおいしいだけでなく、サステナブルな食品をお届けしたいと考えています。そのため、レストランやスウェーデンフードマーケットで扱うシーフードには、ASC(水産養殖管理協議会)またはMSC(海洋管理協議会)の認証を受けた、環境に配慮した食材を使用しています。
*和風サーモンサラダの温泉卵、ミッドサマープレートのゆで卵は「平飼いたまご(鶏舎内で放し飼い)」を使用しています。鶏の飼料には非遺伝子組み替えのトウモロコシなど天然の原料を使用。酸化防止剤や防腐剤などは使用していません。
*クラムチャウダーは極力添加物を抑えて作られたスープを使用しています。

また、6月の週末はMARKNAD/マルクナッド( ファーマーズマーケット)も同時開催!スウェーデン語でマーケット(市場)のことをマルクナッドと言います。地元の生産農家による新鮮な野菜をはじめ、様々なものが直売されます。朝10:00からなくなり次第終了です。早起きしてイケアでの休日をたっぷりお楽しみください。
※ストアによって内容が異なります。詳細は各ストアのウェブサイトにて公開予定です。

【マルクナッド(ファーマーズマーケット) 概要】
場所:全国のイケアストア ※IKEA Touchpoint 熊本を除く
期間:2018年6月2日~24日、土日開催
   ※IKEA 長久手のみ6月30日開催
   ※雨天等、天候不良により中止となる場合もございます。
    あらかじめご了承ください。

※シーフード フェア、マルクナッドの詳細については、下記ウェブサイトをご覧ください。
URL: https://m.ikea.com/jp/ja/pages/campaigns2018/foodactivity/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン