企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

”キュイジーヌ・リゾート”って何?有名キッチンブランドが揃うオーダーメイドのキッチンで”食”を楽しむ、新しいアウトドアスタイル

(2018/5/31)

カテゴリ:その他

リリース発行企業:バンズシティ株式会社

”キュイジーヌ・リゾート”って何?有名キッチンブランドが揃うオーダーメイドのキッチンで”食”を楽しむ、新しいアウトドアスタイル

キャンプでもグランピングでもない、NEWスタイルリゾート『THE CHIKURA UMI BASE CAMP』6月25日オープン

一歩出ればそこは海。 プライベートビーチが望める絶好のロケーションと”食”を楽しむ、 「作って食べる」がコンセプトの”キュイジーヌ・リゾート” THE CHIKURA UMI BASE CAMP


キャンプやグランピングなど、従来のアウトドアとは一味違う、”作って食べる”にスポットをあてた新しいスタイル”キュイジーヌ・リゾート”『THE CHIKURA UMI BASE CAMP』





”アウトドアダイニングを思いっきり楽しむこと”それがTHE CHIKURA UMI BASE CAMPの醍醐味です。
THE CHIKURA UMI BASE CAMPイチの魅力、全長8m以上の大型オープンキッチン。
そしてキッチンにつながるアウトドアダイニング。
道の駅で地元の旬な食材を調達したなら、こだわりの機器が完備された自慢のキッチンでみんなで一緒に調理開始。”作って食べる”ことにスポットをあてた THE CHIKURA UMI BASE CAMPでは、ゲストの気分次第で
いくつもの食事スタイルが楽しめるキュイジーヌを実現致しました。
開放感あるオープンスタイルの中、贅沢なプライベート空間をしっかりと確立できることもTHE CHIKURA UMI BASE CAMPの魅力のひとつです。





ここでしか味わえない、贅沢なアウトドアダイニング

テーブルを囲んでお食事タイム。
大型パラソルを広げれば雨の日も心配無用!
365日いつだって、大自然に囲まれて食事を楽しむことができます。






調理しながら、保温しながら

四季折々の新鮮な食材を煮たり、焼いたり、グリルしたり。

キッチンを囲み、調理しながら食事を味わえるキッチン構造。
『みんなで作って食べる』というTHE CHIKURA UMI BASE CAMPのコンセプトを再現!




暖炉を囲んで寛ぎのひと時を


各棟に完備される暖炉を囲んで、夜のくつろぎタイムのスタート。
多彩な灯りと開放感を楽しむリラックス空間を存分に満喫しよう。
波の音をBGMに満点の星空を楽しめる贅沢な体験がここにはあります。






ランチボックス


お昼はランチボックスに詰め込んで、海辺のランチタイム。
ロングステイの方はバイクやキャンピングカーに乗って、
好きなところでピクニックしながら食事を楽しむことができます。
食後は身体と相談して、自分に合ったウェルネスで汗を流そう。










清潔感あるベッドルームや水回り。女性やお子様も安心です。
キャンプやグランピングに興味はあるけれど、アウトドアは苦手...という方に多いのが
バスルームやトイレなど水回りの清潔感や、虫の問題。
THE CHIKURA UMI BASE CAMPは沢山の方にストレスなくリゾートを満喫してもらいたいという想いから
バスルーム・トイレ・パウダールームからベッドルームまで、
清潔感とデザイン性を兼ね備えたプレミアムな空間をご用意しています。
また、虫よけ対策としてユーカリなど虫が好まないアロマオイルをブレンドした、さわやかな香りのルームスプレーを各棟に完備。





THE CHIKURA UMI BASE CAMP オリジナルグッズの販売
東京 品川・港区にあるFOREST Cafe&Dining、FOREST STAND SENGAKUJI が入る管理棟では、
THE CHIKURA UMI BASE CAMPのセレクトショップを併設しています。
こちらで販売するグッズは全て、各棟で実際に使用して頂くタンブラーや食器など。
宿泊することで商品を実際に利用し、体感することで商品の良さを実感しながら、購入することができます。
メーカーとのコラボ商品やここでしか買えないオリジナルグッズ、こだわり抜いたアパレルブランドも販売しています。





【コンセプト】
“作って食べる”を楽しむキュイジーヌ・リゾート。冬は暖炉を囲んで、雨の日はパラソルを広げて。
“アウトドアダイニングを思いっきり楽しむこと”それがTHE CHIKURA UMI BASE CAMPの醍醐味です。
慌ただしい日々の中、疎かになっていた“食事”の時間を丁寧に贅沢に過ごしてもらいたい。
“食べる”という、あたりまえの幸せを実感してもらいたい。
『地元で育てられた食材をよく知り、自ら調理することによってワンランク上の食体験を楽しもう』
というbasecampが考える、食育という学びをもとに、新しい“食”のアクティビティを発信していきたい。
それが私たちTHE CHIKURA UMI BASE CAMPの想いです。

【キッチン設備】
IHコンロ/ビルトインコンロ/鉄板鍋焼きプレート/グリルプレート/キッチン水栓/シンク/ガスグリラー/冷蔵庫/冷凍庫/その他貸出設備

グリラーやプレートに加え、うどんやパン作りに必要な備品、食材までを完備。
調味料や食器、カトラリー類も充実しています。
ご用意する食器は全て、100%天然素材使用「土に返る」環境にやさしいECOグッズ『ECO SO LIFE』を使用。

【宿泊料金】
〈Aタイプ〉全3棟
定員:4名
料金:50,000円~(税込)

〈Bタイプ〉全3棟
定員:4名
料金:90,000円~(税込)

〈Cタイプ〉全1棟 ※2018年9月より会員様限定予約受付
定員:8名

【施設概要】
施設名:THE CHIKURA UMI BASE CAMP(ザ・チクラウミベースキャンプ)
開業日:2018年6月25日(月)
所在地:〒295-0003 千葉県南房総市千倉町白子2521-6
客室数:全7棟
予約方法:公式WEBサイトより予約
ウェブサイト
http://chikuraumi.basecamp.style/
facebook
https://www.facebook.com/umiko.chikura.9
instagram
https://www.instagram.com/thechikuraumibasecamp/
twitte
https://twitter.com/chikuraumi_bc


【アクセス】
●車でお越しの場合
東京から約100分〔首都高〕→浮島JCT→〔東京湾アクアライン〕→木更津JCT→〔館山自動車道・富津館山道路〕→富浦IC
横浜から約90分〔首都高〕→浮島JCT→〔東京湾アクアライン〕→木更津JCT→〔館山自動車道・富津館山道路〕→富浦IC
※富浦ICより→国道→房総フラワーライン→海岸方面へ→SOUTH BIRD INN を目印にクランクして小道へ

●バスでお越しの場合
東京駅高速バス(南房総千倉行)→館山でJR内房線に乗り換え、千歳駅で下車
※内房線「千歳駅」より徒歩8分

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン