企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/5/31)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社サガミチェーン
~鹿児島産うなぎを1.5尾使った重ねうな重も再登場~
株式会社サガミチェーンのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市
錦町3-6-6 代表取締役社長 大西 尚真)は、手延べうどんの和食ファミリーレストラン『味の民芸』に
おいて、2018年6月1日より、鹿児島産うなぎを使用したメニューをスタートいたします。
【メニュー概要】
◆販売期間
2018年6月1日(金)~ 8月下旬まで
◆販売店舗
全国味の民芸54店舗(府中店を除く)
◆販売商品
※写真 『重ねうな重』・・・ 3,330円+税
鹿児島産うなぎを贅沢に1.5尾使用し、2段重ねにしました。うなぎだけでなくごはんも1.5倍。
昨年好評だったため、再登場。鹿児島産うなぎを思う存分お楽しみいただけます。
「うな重和膳」・・・2,980円+税
鹿児島産うなぎに、お刺身、茶碗蒸し、うどん、デザートをセットにしたお得な和膳です。
「うな重セット」・・・2,680円+税
鹿児島産うなぎに、うどんをセットにしました。
【うなぎの栄養成分と土用の丑の日について】
うなぎはビタミンAを豊富に含み、疲労回復効果があるビタミンB群も豊富。脂肪分が高いことから夏のスタミナ源として最適です。「土用の丑の日」にうなぎを食するようになったのは江戸時代、平賀源内がうなぎ店にアドバイスしたのが最初だといわれています。
【味の民芸について】
関東地方を中心に、西は岡山まで全国55店舗を展開する、和食ファミリーレストランです。倉敷をイメージした
白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや信州そば、各種和食メニューを提供しております。
公式ホームページ
http://www.ajino-mingei.co.jp/
【サガミグループについて】
グループビジョンに「No1.Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵
などの和麺レストラン業態を中心に、国内に258店舗、海外(タイ・インドネシア・ベトナム)に4店舗を展開しております。
公式Facebookアカウント
https://www.facebook.com/sagamichain
公式ホームページ
URL:https://www.sagami.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。