企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『るるぶ』編集者が旅して見つけた”おいしい“を提供。『マリホフードホール by るるぶキッチン』2018年7月6日(金)広島にオープン!

(2018/6/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社JTBパブリッシング

『るるぶ』編集者が旅して見つけた”おいしい“を提供。『マリホフードホール by るるぶキッチン』2018年7月6日(金)広島にオープン!

食を通じて地域の魅力を伝える“旅行メディア発信地”!

JTBグループで旅行・ライフスタイル情報を提供する株式会社JTBパブリッシング(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行、以下JTBパブリッシング)と株式会社マリーナホッププロパティ(本社:広島県広島市、代表取締役社長:坂根紳也、以下マリーナホッププロパティ)とは、『緑そよぐ大人の海マチ 広島マリーナホップ』(以下、マリーナホップ)内に約300坪の大型飲食施設『マリホフードホール by るるぶキッチン』を2018年7月6日(金)にオープンいたします。



■広島マリーナホップ公式サイト
http://www.marinahop.com/

■editor's fav『るるぶキッチン』公式サイト
https://jtbpublishing.co.jp/service/rurubukitchen.html


■『マリホフードホール by るるぶキッチン』について
『マリホフードホール by るるぶキッチン』は、中国・四国エリア最大級となる本格的なフードホールとしての機能だけでなく、瀬戸内海の美しい景色を眺めながら食を通じて観光行動に寄与する『フードツーリズム』の誘発機能を兼ね備えた、まったく新しい飲食施設となります。

今回のオープンに当たり、マリーナホッププロパティは、店舗の運営管理および広報・販促活動、他のテナントなどと連動したサービスコンテンツの実施を行ない、JTBパブリッシングは運営アドバイザーとして地方自治体の食材紹介や『るるぶ』プロデュースによるメニュー提案を行ってまいります。


外観
内観
美しいマリーナと瀬戸内の景色


従来の飲食施設とは異なる、3つの特徴
1.ニューヨーク発の飲食スタイル“FOOD HALL(フードホール)”
フードホールはニューヨークから始まった最先端の飲食スタイルです。広く上質な屋内空間で素材
や調理方法にこだわった料理を家族や仲間と一緒に楽しむとともに、食にまつわるストーリーやワ
ークショップなど、味と一緒に情報も楽しむことができます。当施設では、大型プロジェクターに
よるスポーツ観戦やステージ上での音楽ライブなど、様々なイベント開催も予定しています。

2.食を通じて観光行動に寄与する『フードツーリズム』機能
広島をはじめ、全国の魅力的な料理を食べるだけではなく、生産者や現地の方の声、その土地や周辺地域の観光情報をあわせて楽しむことができます。また、フードホール内では全国各地の旅行情報誌『るるぶ情報版』を自由に閲覧でき、地域の食を楽しみながら旅行の計画などを立てていただくなど、店舗そのものが旅行情報発信地としての役割を担います。

3.『るるぶ』プロデュースによる“特集メニュー”
「フードホール」としては中国・四国エリア最大級の約300坪の店内は、オープンサンド、シーフード料理、アジアン料理、そばBAR、鉄板料理、カフェの6つの店舗で構成されています。カフェを除く5つの店舗では、『るるぶ』編集者が旅して見つけた広島県内の食材や全国の食材を活用した“特集メニュー”を提供します。メニュー内容は定期的に入れ替わるので、来店の度に地域や食との新しい出会いをお楽しみいただけます。

■広島県産や全国の“おいしい”食材を使用したメニュー
<MENU一例>
【オープンサンド】
<広島和牛のローストビーフサンド>
特徴:広島和牛肉を低温調理して柔らかく仕上げた、絶品ローストビーフのオープンサンドです
【シーフード料理】
<瀬戸内海の幸のパエリア>
特徴:濃厚海老だしで炊いており、瀬戸内海の幸をたっぷりお楽しみいただけます
【アジアン料理】
<鶏肉のバジル炒めご飯>
特徴:タイ料理定番のガパオライスは、お子様にも人気の一品です
【そばBAR】
<蕎麦切り>
特徴:歯ごたえのある食感と、つるつるとした舌触りがクセになる信州そばです
【鉄板料理】
<こだわり農家の野菜グリル>※3
特徴:広島のこだわり農家さんから届いた新鮮で旬の野菜を丁寧にグリル。野菜の旨みがつまっています
広島和牛のローストビーフサンド
瀬戸内海の幸のパエリア
こだわり農家の野菜グリル
<店舗施設概要>
【店名】『マリホフードホール by るるぶキッチン』
【住所】広島県広島市西区観音新町4-14
【電話】082-231-4848(7月6日開通予定)
【オープン日】2018年7月6日(金)
【面積】995.23平方メートル (301.05坪)
【席数】302席
【店舗数】6店舗(オープンサンド、シーフード料理、アジアン料理、そばBAR、鉄板料理、カフェ)



<本件に関するお問い合わせ先>
株式会社JTBパブリッシング 
マーケティング本部(広報担当:堀江)
TEL:03-6888-7806
E-mail:pr-team@rurubu.ne.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン