企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

レモンとライムの爽やかな香りとほどよい酸味が口いっぱいに広がる夏季限定パイ「Honey Lemon Caramelized」「KEYLIME Pie」「Coconut Chocolate」が登場

(2018/6/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社FSプランニング

レモンとライムの爽やかな香りとほどよい酸味が口いっぱいに広がる夏季限定パイ「Honey Lemon Caramelized」「KEYLIME Pie」「Coconut Chocolate」が登場

2018年7月1日(日)から8月31日(金)までの期間限定で、国内全店舗にて販売開始!The Pie Hole L.A.夏季限定ドリンク4種も登場

 「GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO」「Doc Popcorn」など話題の飲食店を運営する株式会社FSプランニング(本社:東京都港区、取締役社長:齋藤 正浩)は、ロサンゼルス発のオーガニックコーヒーとオリジナルパイ専門店「The Pie Hole Los Angeles」(以下「The Pie Hole L.A.」)において、 2018年7月1日(日)から8月31日(金)までの期間限定で、季節のパイ2種「Honey Lemon Caramelized(ハニーレモンキャラメリゼ)」と「KEYLIME Pie(キーライムパイ)」を、土日限定メニューとして数量限定で「Coconut Chocolate(ココナッツチョコレート)」を国内全店舗にて発売いたします。また、 2018年6月16日(土)から9月14日(金)までの期間限定で夏季限定ドリンク4種も販売いたします。



 「Honey Lemon Caramelized(ハニーレモンキャラメリゼ)」は、フランスの伝統的なお菓子「シブースト」をもとにした、日本オリジナルのパイです。ふわふわに焼き上げたシブーストクリームに、夏らしく爽やかなレモンをのせ、表面をキャラメリゼして仕上げました。

 「KEYLIME Pie(キーライムパイ)」は、パイの本場アメリカにあるロサンゼルス本店でも人気の高いパイです。キーライムの果汁をたっぷり使ったなめらかなクリームと、ザクザクした食感が楽しいグラハム生地が相性抜群の、1口食べるごとに爽やかな酸味が口いっぱいに広がります。
土日数量限定メニューの「Coconut Chocolate(ココナッツチョコレート)」は、たっぷりのココナッツファインで作ったグルテンフリーの特製生地に、2色のココナッツプディングが入っており、仕上げにはローストココナッツを散らした上から下までココナッツ尽くしのパイです。

 今回の新作ドリンクは、店舗で丁寧に抽出した色鮮やかなトロピカルフレーバーの「Hibiscus Iced Tea(ハイビスカスアイスティー)」や、ハイビスカスの爽やかさとレモンのフルーティーさが相性抜群の「Hibiscus Lemonade Iced Tea(ハイビスカスレモネードティー)」など、夏らしいメニューをご用意いたしました。また、昨年に引き続き「The Pie Hole L.A.」特製レモネードを使った「Arnold Palmer (レモネードアイスティー)」や、甘酸っぱく見た目もキュートな「Iced Orange Blossom Milk(ブラッドオレンジミルク)」も販売いたします。暑い季節にぴったりの爽やかなドリンクと季節のパイをぜひお楽しみください。


The Pie Hole Los Angeles 夏季限定パイ



Honey Lemon Caramelized (ハニーレモンキャラメリゼ)
値段:Whole 3,800円(税抜)/Slice 480円 (税抜)
販売店:ルミネ新宿店/GINZA SIX店/原宿竹下通り店
販売開始日:2018年7月1日(日)~8月31日(金)

レモンの輪切りが敷き詰められた見た目はもちろん、ほどよい甘さと爽やかな酸味が夏にぴったりのパイです。レモンカスタードとメレンゲをあわせて焼き上げたフワフワのシブーストに夏らしく爽やかなレモンを合わせ、表面をキャラメリゼして仕上げました。



KEYLIME Pie (キーライムパイ)
値段:Whole 3,800円(税抜)/Slice 480円 (税抜)
販売店:ルミネ新宿店/GINZA SIX店/原宿竹下通り店
販売開始日:2018年7月1日(日)~8月31日(金)

ロサンゼルス本店でも人気の、アメリカでは王道のパイです。爽やかなキーライムの果汁たっぷりのクリームとザクザクの生地が相性抜群。1口食べるごとに、爽やかな酸味が口いっぱいに広がります。



Coconut Chocolate(ココナッツチョコレート)
値段:Whole 3,600円(税抜)/Slice 460円 (税抜)
販売店:ルミネ新宿店/GINZA SIX店/原宿竹下通り店
販売開始日:2018年7月1日(日)~8月31日(金)

ココナッツファインで作ったグルテンフリーの特製生地が生み出すサクサク感と、2層のココナッツプディングのモチっとした食感がクセになるパイです。無糖ホイップの上にもローストココナッツを散らし、ココナッツ尽くしのパイに仕上げました。



The Pie Hole Los Angeles 夏季限定ドリンク




■Hibiscus Iced Tea (ハイビスカスアイスティー)
値段:Rサイズ460円(税抜)/Lサイズ640円(税抜)
販売店:ルミネ新宿店/GINZA SIX店/原宿竹下通り店
販売開始日:2018年6月16日(土)~9月14日(金)

■Hibiscus Lemonade Iced Tea(ハイビスカスレモネードティー)
値段:Rサイズ480円(税抜)/Lサイズ680円(税抜)
販売店:ルミネ新宿店/GINZA SIX店/原宿竹下通り店
販売開始日:2018年6月16日(土)~9月14日(金)

■Arnold Parmer (レモネードアイスティー)
値段:Rサイズ460円(税抜)/Lサイズ640円(税抜)
販売店:ルミネ新宿店/GINZA SIX店/原宿竹下通り店
販売開始日:2018年6月16日(土)~9月14日(金)

■Iced Orange Blossom Milk (ブラッドオレンジミルク)
値段:Rサイズ460円(税抜)/Lサイズ640円(税抜)
販売店:ルミネ新宿店/GINZA SIX店/原宿竹下通り店
販売開始日:2018年6月16日(土)~9月14日(金)


【店舗情報】



《日本1号店》
店舗名 :The Pie Hole Los Angeles 新宿ルミネ店
住所 :〒160-0023 新宿区西新宿1-1-5
    ルミネ新宿店 ルミネ1 B2
営業時間 :8:00~22:00
定休日 :ルミネ新宿店に準ずる
TEL :03-5990-5481



《日本2号店》
店舗名:The Pie Hole Los Angeles GINZA SIX店
住所:〒104-0061中央区銀座6-10-1 GINZA SIX店 B2
営業時間:10:30~20:30
定休日:GINZA SIXに準ずる
TEL:03-6264-6545



《日本3号店》
店舗名:The Pie Hole Los Angeles 原宿竹下通り店
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-6-12 ITOビル2F
営業時間:10:00~20:30
(イートイン ラストオーダー20:00)
定休日:無し
TEL:03-6804-2010


「The Pie Hole L.A. 」公式SNSアカウント情報
■Facebook

URL: https://www.facebook.com/ThePieHoleLA.jp/
■Twitter
アカウント名:@ThePieHoleLAJP
URL:https://twitter.com/ThePieHoleLAJP
■Instagram
アカウント名: the_pie_hole_la_jp
URL: https://www.instagram.com/the_pie_hole_la_jp/

【運営会社概要】
■会社名: 株式会社FSプランニング
■設立日: 平成25年3月27日
■代表者: 取締役社長 齋藤 正浩
■本社所在地: 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号 虎ノ門ヒルズ森タワー6階
■URL: http://fs-planning.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン