企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

本格点心が全70種!! 横浜中華街 招福門の香港飲茶食べ放題がさらに充実!

(2018/6/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:招福門株式会社

本格点心が全70種!! 横浜中華街 招福門の香港飲茶食べ放題がさらに充実!

招福門の看板、點心酒家「香港飲茶食べ放題」がメニューリニューアルで圧巻の70種類。時間無制限・オーダー式。

招福門株式会社(本社:神奈川県横浜市中区/代表取締役社長:勝田俊也)が運営する招福門(横浜本店)でこの度、2018年6月18日より招福門の看板、點心酒家「香港飲茶食べ放題」を、時間無制限のスタイルは変わらず、メニューを大幅に拡充。日本でも人気急上昇中の「腸粉(蒸しクレープ)」なども加わって、70種類へと品数を増やしました。はじめての方から飲茶ファンまで納得の、香港飲茶を心ゆくまでご堪能ください。


イメージビジュアル1
【香港飲茶と食べ放題へのこだわり】
招福門は横浜中華街で香港飲茶専門の食べ放題をはじめて19年になります。飲茶とは、お茶を飲みながら点心を食べること。香港では、ほとんどの広東料理店で昼どきに飲茶を提供しています。その日常(スタイル)を日本でいち早く実現、豊富な種類で時間制限なく好きなだけ食べられる「食べ放題」という形で提供し続けています。今回のリニューアルにより蒸し物24品、焼き物4品、揚げ物6品、麺飯8品、デザート4品の計42品をオーダーしてからの調理で、ご提供も早く、時間制限もなくと、いうことなし!
他にも、ブッフェコーナーがさらに充実、招福門自慢の一品料理や、杏仁豆腐、マンゴープリンなど専属パティシエ監修による当店自慢のスイーツも豊富に取り揃えております。
19年かけて培った香港飲茶専門店の実力を是非お確かめください。

おすすめ商品
【おすすめメニュー紹介】

<小籠包(写真左)> リニューアルにて計5種類が登場、フォアグラ、チーズトマト、麻辣、牛肉と彩りも豊かで目でも楽しめます。また、お土産として当店売店にて販売もしております。

<海老蒸し餃子(写真中央左)> エビのプリプリした食感を食べ放題にて楽しんでいただくため、丁寧な下ごしらえをしております。

<フカヒレ入りスープ餃子(写真中央右)> 香港で代表的な点心。下準備に手間がかかるため、日本の点心バイキング等ではなかなかメニューに入っていないところが多いのですが、招福門では食べ放題として実現。人気メニューとして多くのお客様に愛され続けています。

<腸粉(写真右)> 点心好きには欠かせない腸粉(蒸しクレープ)。今回のリニューアルにて牛肉と野菜の2種類を追加しました。

招福門ではスイーツ専門としてパティシエを起用、日々オリジナリティー溢れるアイデアを注入、老若男女に楽しんでいただけます。


【点心師紹介】
佐々木慎吾(ささき しんご) 当店で働く香港の点心師の中で創業より19年間共に働き、本場の技術を習得するだけでなく日本人にあう味を日々試行錯誤しながら点心を作り続けています。

デザートコーナー

【パティシエ紹介】
青柳 龍弥(あおやぎ りゅうや) 銀座マキシムでミルフィーユを担当し、マキシム閉店後に招福門に入店。今年の春には当店の19周年記念としてマキシムで作っていた幻のミルフィーユを再生させ期間限定にて販売、マキシムのファンは勿論、多くの方々からご指示をいただきました。



招福門ロゴ【ご利用料金】
香港飲茶食べ放題(時間無制限)

大人※ 2,980円(税別)
小学生  1,500円(税別)
幼児(3歳以上) 1,000円(税別)


ドリンクバー 348円(税別)
中国茶 280円(税別)
※2018年6月18日より料金が変更。

【ご予約】
お電話、招福門ホームページ、各グルメサイトよりお申込みいただけます。
(土、日、祝は開始時刻を限定でのお申込みとなります)



【店舗概要】
店舗名:招福門 横浜本店 點心酒家(フロア)
住所:231-0023神奈川県横浜市中区山下町81-3(中華街南門シルクロード中央)
電話番号:045-664-4141
営業時間:(年中無休)
[平 日] 11:30~22:00(L.O. 21:00)
[土日祝] 11:00~22:00(L.O. 21:00)
最終入店は20:30となります。
ホームページ:http://www.shofukumon.com/menu/yamucha.html
Instagram: @shofukumon
外観写真昼

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン