企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【梅田 蔦屋書店】ケロッグ「フルーツグラノラ ハーフ」を使用。『ギルトフリー』をテーマにした脂質ハーフな『ギルフリ』フェア

(2018/6/25)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社

【梅田 蔦屋書店】ケロッグ「フルーツグラノラ ハーフ」を使用。『ギルトフリー』をテーマにした脂質ハーフな『ギルフリ』フェア

ケロッグ×梅田 蔦屋書店×LE GARAGE(ル・ガラージュ)のコラボフェアが2018年6月25日(月)よりスタート!




梅田蔦屋書店(JR大阪駅直結・商業施設「LUCUA1100」9階)は、シリアル食品の世界シェアトップブランド「ケロッグ」を日本国内で展開する日本ケロッグ合同会社(本社:東京都港区、代表職務執行者社長:井上ゆかり)とコラボレーションし、脂質ハーフ※で人気のシリアル「フルーツグラノラ ハーフ」や「薫るコーヒー グラノラ ハーフ」を活用したカフェメニューの提供や、オリジナルシリアルを作るイベントや、書店内での「おいしいヘルシースナッキングフェア」の実施など、『ギルトフリー』をテーマにしたライフスタイル提案フェアを6月25日(月)~7月15日(日)の期間限定で開催いたします。
※:ケロッグ「フルーツグラノラ 朝摘みいちご」との比較による

詳細URL⇒http://real.tsite.jp/umeda/event/2018/06/-le-garage.html

■LE GARAGE(ル・ガラージュ)コラボメニュー
脂質ハーフな『ギルフリ』メニュー!

ギルフリスイーツメニュー提供期間:2018年6月25日(月)~ 7月15日(日)



梅田 蔦屋書店内のカフェLE GARAGE(ル・ガラージュ)にて、脂質をハーフに抑えた「フルーツグラノラ ハーフ」を使用したモーニング限定の「Fresh フルーツグラノラ」と、旬のメロンを贅沢に盛り付けた「メロンパフェ」の2種を期間限定メニューとして展開します。脂質やカロリーは気になるけれども、おいしい食事やスイーツを心から楽しみたい、といった願いに応えたギルトフリー(罪悪感が少ない)なメニューです。さらに、「脂質ハーフ」だけではなく「見た目」や「おいしさ」にもこだわっていますので出勤前の朝食に、また、スイーツタイムやディナー後のデザートにもお楽しみいただけます。


◆脂質ハーフなのに、おいしい!『ギルフリ』コラボレーションメニュー◆
【 Fresh フルーツグラノラ 】
○モーニングメニュー(7:00~10:00)
「フルーツグラノラ ハーフ」と「薫るコーヒー グラノラ ハーフ」の2種のグラノラからお選びいただける、モーニング限定メニュー。サイズはM(50g)、L(70g)の2サイズから選べるほか、牛乳、豆乳、ヨーグルト3種類からセレクトし、シリアルに加えてお召し上がりいただけます。フレッシュなフルーツと一緒にお召し上がりいただく、ヘルシーなモーニング限定メニューなので、出勤前のひとときにおすすめのメニューです。
◇価格:500円(税込)


【 メロンパフェ W/フルーツグラノラ ハーフ 】
○スイーツメニュー(10:00~L.O. 22:30)
アンデスメロンとカンタローブメロンといった、今が旬のメロンを贅沢に盛り付けたメロンパフェ。ジューシーな2種のメロンとレモンゼリーのほどよい酸味、グラノラのサクサク食感が同時に楽しめます。「フルーツグラノラ ハーフ」や生クリームに替えて豆乳ホイップを使用することで、脂質ハーフなのにおいしい"ギルトフリー"パフェが誕生しました。スイーツタイムにも、デザートにもおすすめです。
◇価格:980円(税込)

□製品紹介
フルーツグラノラ ハーフ
低脂肪の穀物とフルーツを厳選し、調合する油を極力カットすることで、おいしさはそのままに、脂質をハーフ※にグーンと抑えてヘルシーに仕上げました。ほどよい甘さのサクサク食感のグラノラに、完熟マンゴー、ストロベリー、クランベリー、ブルーベリー、レーズンを加えて、5種のフルーツを贅沢にミックスしました。6種のビタミン(ビタミンB1, B2, B6 , ナイアシン, 葉酸, E)、鉄分、食物繊維など栄養バランス満点です。



薫るコーヒー グラノラ ハーフ
ブラジル産コーヒー豆を使用したこだわりの コーヒーフレークとコーヒーの豊かな風味をそのままに残したコーヒーキューブが入った、甘さ控えめ本格コーヒーテイストの脂質ハーフ※ のグラノラ。牛乳とあわせると、コーヒーが溶け出し、サクサク食感の「食べるカフェオレ」に。豆乳やアイスクリームと合わせても、おいしくお召し上がりいただけます。

※:ケロッグ「フルーツグラノラ 朝摘みいちご」との比較による

□フェア概要
名称:ケロッグ「フルーツグラノラ ハーフ」を使用した、脂質ハーフな『ギルフリ』フェア
会期:2018年06月25日(月) ~ 2018年07月15日(日)
時間:7:00~23:00
場所:梅田 蔦屋書店、LE GARAGE(ル・ガラージュ)
申し込み:直接お越しください
主催:梅田 蔦屋書店、LE GARAGE(ル・ガラージュ)
共催・協力:日本ケロッグ合同会社
お問合せ先 :梅田 蔦屋書店(06-4799-1800)

■参加型イベント「MY CEREAL FACTORY」 ~自分だけのオリジナルシリアルを作ろう!~


ケロッグの人気シリアル商品に、ナッツやドライフルーツを組み合わせ、自分好みのシリアルにカスタマイズすることができるイベント「マイシリアルファクトリー」を7月7日(土)~7月8日(日)の期間限定でオープンします。
詳細URL⇒http://real.tsite.jp/umeda/event/2018/06/my-cereal-factory.html

「体も心もすっきりデトックスしたい」「元気に一日を過ごしたい!」「内側からキレイになりたい」「体をいたわり、疲労回復したい」など、気分に合わせてアレンジを楽しんでみませんか?
シリアル、ナッツ、ドライフルーツについて書かれた小冊子もご用意しました。レシピづくりのヒントにしてみてください。本イベントでカスタマイズしたシリアルは、無料でお持ち帰りいだくことができます。

【参加条件】
※7歳以上の方であれば、ケロッグInstagramアカウントをフォローでお1人様1回体験できます。
※小さなお子様も保護者の方がご一緒であれば体験いただけます。
※シリアルのお渡しは7歳以上の方限定です。
※一緒に参加されるグループのうちのどなたかが上記ご対応いただければ参加可能です。

□イベント概要
名称:「MY CEREAL FACTORY」~自分だけのオリジナルシリアルを作ろう!~
会期:2018年07月07日(土) ~ 2018年07月08日(日)
時間:11:00~17:00 なくなり次第終了
場所:梅田 蔦屋書店 ショールーム
参加費:無料
申し込み:直接会場にお越しください。
定員:数に限りがありますので先着順にご案内します
お問合せ先 :umeda_event@ccc.co.jp
主催:日本ケロッグ合同会社
共催・協力株式会社デルタインターナショナル


【店舗情報】
梅田 蔦屋書店


1,000坪をゆうに超える売場では、 本だけでなく文具・雑貨、 個性豊かなショップなど、 あらゆるカルチャーがシームレスに繋がっており、 お家のような居心地のよい時間と空間をお届けします。 各ジャンルのコンシェルジュによって新しい発見ができるお手伝いをさせていただく、 ライフスタイル提案型のBook&Caféです。

住所:〒530-8558 大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ9F
電話番号: 06-4799-1800(代表)
営業時間:7:00~23:00(不定休)
ホームページ: http://real.tsite.jp/umeda/
Facebook: https://www.facebook.com/UMEDATSUTAYABOOKS
Twitter: https://twitter.com/umetsuta
Instagram: https://www.instagram.com/umedatsutayabooks/
オンラインショップ: https://shopping.geocities.jp/umd-tsutayabooks/index.html

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン