企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/6/25)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:ロイヤルホテル
販売期間:7月1日(日)~8月31日(金)
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、1階「グルメブティック メリッサ」にて7月1日(日)から8月31日(金)まで、夏にすっきりと味わえるレモンを使ったケーキやパン、焼き菓子6種を販売します。
今回初開催の「レモンフェア」では、ケーキは2種類登場。「ケーク・オ・シトロン」(写真1.)はレモンの果実とバジルを合わせたコンフィチュールの爽やかさが夏にぴったりのケーキ、「タルト・オ・シトロン」(写真2.)はレモンクリームタルトにベルガモット入りのメレンゲをトッピングしたほどよい酸味のケーキです。
そのほか、クロワッサンにレモン入りアーモンドクリームをサンドしたザクザク食感の「クロワッサンダマンド~レモン~」(写真3.)や、紅茶が香るブリオッシュ生地にレモンピール、スライスアーモンドを練りこんで焼き上げた「レモンティーツリー」(写真4.)など、太陽が差す夏の時期でもすっきりとお召しあがりいただける爽やかなケーキやパン、焼き菓子が揃います。
新商品の詳細は、次の通りです。
「レモンフェア」 詳細
【販売期間】 7月1日(日)~8月31日(金) ※材料の仕入れにより、早期に販売を終了する場合があります。
【販売場所】 1階「グルメブティック メリッサ」
【営業時間】 10:00~20:00
【内容・料金】※料金は、税金を含みます。
<ケーキ>
1. ケーク・オ・シトロン 540円
レモンの果実とバジルを合わせたコンフィチュールに、レモンとホワイトチョコレートのクリームを合わせました。レモンの爽やかな酸味でさっぱりとお召しあがりいただけます。
2. タルト・オ・シトロン 486円
レモンクリームのタルトにベルガモット入りのメレンゲをトッピングした、レモンの爽やかな酸味が広がる、夏でも食べやすいケーキです。
<パン>
3. クロワッサンダマンド~レモン~ 303円
一度焼いたクロワッサンをシロップに漬け、レモン入りのアーモンドクリームをサンドし、スライスアーモンドをトッピングしてさらに焼き上げました。2度焼くことでクロワッサンのザクザクした食感を存分にお楽しみいただけます。
4. レモンティーツリー 238円
紅茶風味のブリオッシュ生地に、レモンピールとスライスアーモンドを練りこんで焼き上げました。レモン風味のホワイトチョコレートとピスタチオをトッピング。
5. レモンパン 270円
生地にレモンピールを混ぜ込み、レモンの形にして焼き上げました。外側の生地はレモンジュレとレモンペースト入りで、レモンの風味豊かな味わい。中にはヨーグルト風味のクリームが入っています。
<焼き菓子>
6. ロイヤルレモンケーキ 249円
レモンの風味豊かなしっとりとした食べやすいケーキ。ころんとした可愛らしいレモンの形に焼き上げています。
<お客様のご予約・お問い合わせ先>
「グルメブティック メリッサ」 TEL.06-6448-2412(直通) 10:00~20:00
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。