企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

人手不足を解決する「居酒屋イベント」を、7月24日(東京)/8月1日(大阪)にて開催

(2018/6/29)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ラショナル・ジャパン

人手不足を解決する「居酒屋イベント」を、7月24日(東京)/8月1日(大阪)にて開催

人手不足を嘆くのはまだ早い。居酒屋業態など飲食店を対象にした、厨房における課題を解決するイベントを開催します。

人手不足を解決する新たな調理方法や、厨房の世界を変える革新的なアイディアを、世界で初めてスチームコンベクションオーブンを発明したRATIONAL(ドイツ)が披露。手羽先サミット2018にて金賞を受賞した居酒屋「牡蠣喰家来」の井上公司氏とのパネルディスカッションも予定しています。人手不足を解決する新たな視点を、生の声を通してご体験ください。


SelfCookingCenter
 スチームコンベクションオーブンの専門ブランドRATIONALを取り扱う株式会社ラショナル・ジャパン(東京都千代田区、代表取締役社長 納土弘史、http://www.rational-online.com)は、居酒屋をはじめとした飲食店を対象に「居酒屋イベント」と題したイベントを開催します。

 RATIONAL社は、ドイツ・バイエルン州ランツブルクに本社を置くスチームコンベクションオーブンの専門ブランドです。1976年に世界で初めて、スチームを利用したコンベクションオーブンを発明しました。以来、世界中のシェフをはじめとする数多くのトップ・プロフェッショナルの皆様から支持をいただき、今日では世界で50%以上のシェアを記録しています。

 このたび、人手不足を解決する新たな調理方法や、厨房の世界を変える革新的なアイディアを披露するイベント「居酒屋イベント」を7月24日(東京)・8月1日(大阪)にて開催。プログラムには、人手不足を解決する具体的な実例として、飲食店の激戦地・北海道すすきので人気を博し、手羽先サミット2018にて金賞を受賞した居酒屋「牡蠣喰家来」の井上公司氏とのパネルディスカッションも予定。人手不足を解決する新たな視点を、生の声を通してご確認いただけます。

 この機会をお見逃しなく。皆さまのご来臨を心よりお待ち申し上げております。

<主なプログラム(約2時間)>


クッキングライブ・デモンストレーション(調理実演を通じたプレゼンテーション)
厨房における革新的なソリューション
パネルディスカッション(Q&Aを含む)


<申込み先(先着優先・無料)>


TEL:03-6316-1188 (朝9:30 - 夕方17:30、土日祝日を除く)
Email:info@rational-japan.com

※お申込みをいただく際は「貴社名」「お名前」「ご連絡先(TEL/FAX/Email)」「ご来場いただく合計人数」をお申し出ください。
※会場の席数には限りがあります。

<対象>
飲食店関係者、報道関係者

<東京会場>


日時: 2018年7月24日(火) 13:00~(約2時間/開場:12:00)
場所: ベイサイドホテル アジュール竹芝16階 TKPガーデンシティ浜松町 "曙" 東京都港区海岸1-11-2


<大阪会場>


日時: 2018年8月1日(水) 13:00~(約2時間/開場:12:00)
場所: 大阪ガス・ハグミュージアム5F 大阪市西区千代崎3丁目南2番59号


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン