企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

夏季限定メロンスイーツ!初出品の“メロンワインのレアチョコ”に注目!! 『小樽洋菓子舗ルタオ』、スイーツボックス エミオ池袋店に期間限定出店

(2018/6/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ケイシイシイ

夏季限定メロンスイーツ!初出品の“メロンワインのレアチョコ”に注目!! 『小樽洋菓子舗ルタオ』、スイーツボックス エミオ池袋店に期間限定出店

梅雨明け!メロンスイーツが初夏の訪れをお知らせ。

 北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗ルタオ(株式会社ケイシイシイ)」は、2018年6月26日(火)~ 7月9日(月)、東京都・スイーツボックス エミオ池袋店(西武池袋線・池袋駅改札内、地下1F「エミオ池袋」内)に期間限定で出店中です。



 今回は旬のメロンスイーツをご用意。夏季限定メロンのチーズケーキ「メロンドゥーブル~北海道赤肉メロン~」にくわえ、関東初出品となるレアチョコレート「メロン ショコラ ブラン フレ」は、メロンワインを使用した口どけなめらかなレアショコラです。
 アクセスの良い駅ナカのため、乗り換えの合間や、通勤・帰宅時に、プレゼントやお手土産品としてお求めいただけます。ルタオのプレミアムスイーツの美味しさをこの機会にぜひお試しください。

◆夏限定!いましか食べられないメロンのチーズケーキ


メロンドゥーブル~北海道産赤肉メロン~
メロンドゥーブル~北海道産赤肉メロン~
税込価格1,728円(本体価格1,600円)/ホール

芳醇な香り、濃厚な甘みが特長の“北海道産赤肉メロン”を贅沢に使用した季節限定チーズケーキ。



◆関東初出品のレアチョコレート


メロン ショコラ ブラン フレ
メロン ショコラ ブラン フレ
税込価格:864円(本体価格800円)/8個入り

 芳醇なメロンの風味と、ルタオオリジナル生クリームのやさしくふくよかな味わい。メロンワインを使用し、甘く親しみのあるメロンを上品に仕上げた、口どけなめらかなレアショコラです。
※本製品には1%未満ですがアルコールが含まれています。アルコールに敏感な方はご注意ください。
メロン ショコラ ブラン フレ(パッケージ)



◆ 出店情報

会  場:スイーツボックス エミオ池袋店
※西武池袋線・池袋駅改札内、地下1F「エミオ池袋」内
出店期間:2018年6月26日 ~ 7月9日
営業時間:10:00~22:00  ※最終日は21時閉店
※商品は在庫に限りがございます。予めご了承ください。
※商品・出店情報は急遽変更となる場合がございます。


◆「小樽洋菓子舗ルタオ」について


ルタオ本店
 1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、常に想像を超えるような美味しさと、新しさを追求してきました。中でも、発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内でお買い求めのお客様はもとより、通信販売や全国の百貨店などで催される北海道物産展を通じ、全国のお客様に愛される商品となりました。

ドゥーブルフロマージュ
 2017年12月6日、ルタオNo.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が、「Yahoo!検索大賞2017」のお取り寄せ部門賞を受賞しました。

 2018年6月、ルタオは20周年を迎えました。

ブランドサイト http://www.letao.jp/
ECサイト https://www.letao.jp/onlineshop/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン