企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

日テレ「ヒルナンデス」で大特集された『牛カツ専門店 京都勝牛』が2017年10月東京3店舗同時オープン!「新宿/吉祥寺/神田」で名物「牛カツ膳」を500円で提供するシークレットイベント開催!

(2017/10/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ゴリップ

日テレ「ヒルナンデス」で大特集された『牛カツ専門店 京都勝牛』が2017年10月東京3店舗同時オープン!「新宿/吉祥寺/神田」で名物「牛カツ膳」を500円で提供するシークレットイベント開催!

森三中・大島さんも絶賛!あの「和風カレーつけ汁」も待望の全店導入スタート!

京都発、牛カツ専門店「京都勝牛」(運営:株式会社ゴリップ、京都本社、代表取締役 勝山昭)は、2017年10月に新宿/吉祥寺(エリア初出店)/神田に3店舗同時オープン致します。京都勝牛は、日本の食文化に「牛カツ」という新しい風を呼び込み「牛カツを新たな日本食のスタンダードに」をブランド理念として全国約50店舗を展開中。10月オープンの3店舗にて、オープン前にシークレットイベントを開催。新宿/吉祥寺では、希少部位「うわみすじ」を使用した新メニュー「上牛カツ膳」を、神田では名物「牛ロースカツ膳」を500円(+税)で提供致します!





≪新メニュー『特選上牛カツ膳』が新登場!≫



『特選 上牛カツ膳』1,580円(+税)
牛一頭からわずか600gほどしか取れない、希少部位「うわみすじ」を使用。厚みがありながらも、フィレのような極上の柔らかさと、赤身の濃厚な肉の旨味が特徴。濃厚ですが後味はさっぱりしているので、女性からの人気も高い部位です。休ませながらじっくり火入れすることで、しっとりジューシーに仕上げました。特選牛カツならではの、上品な味わいをお楽しみいただけます。

※TOPIC※
≪シークレットイベントにて名物『牛カツ』を500円で提供!≫

グランドオープンに先駆け、各店でシークレットイベントを開催いたします。

1.「特選上牛カツ膳」1,580円(+税)⇒ 500円(+税)でご提供。
・京都勝牛 新宿西口店(10/19グランドオープン)
 :10/18(水)11:00~〔150食限定〕
・京都勝牛 吉祥寺北口店(10/29グランドオープン)
 :10/28(土)11:00~〔150食限定〕

2.「牛ロースカツ膳」1,280円(+税)⇒ 500円(+税)でご提供。
・京都勝牛 神田中央通り店(10/31グランドオープン)
 :10/29(日)11:00~〔100食限定〕
 :10/30(月)18:00~〔100食限定〕

※各日オープン1時間前に整理券を配布いたします。
※なくなり次第終了となりますので予めご了承ください。
渋谷道玄坂店オープン時は、250名超の行列が話題となった。
10月15日に行われたばかりの奈良柏木店の様子。



≪京都・先斗町に本店を構える「牛カツ」のリーディングブランド」≫

京都勝牛は、2014年12月京都にて創業。株式会社ゴリップの経営理念「食文化に新しい風を。世の中に大きなインパクトを。人々にパワーを。」に基づき、日本の食文化に「牛カツ」という新しい風を呼び込み「牛カツを新たな日本食のスタンダードに」をブランド理念として全国展開しております。
2017年10月現在、国内45店舗・海外に10店舗以上を展開し、売上・店舗数ともに日本一・世界一を誇る牛カツ専門店のリーディングブランド。2017年11月以降も直営・FCともに出店を計画し、年内に国内50店舗を突破する見込み。
先斗町本店

■創業以来こだわり続ける京都勝牛の名物「牛ロースカツ膳」

『牛ロースカツ膳』1,280円(+税)
牛肉は、ロースの中でも柔らかさと濃い赤身の旨みが特徴の希少部位「ハネシタ」を使用。"60秒"という計算し尽くした揚げ時間で提供するミディアムレアが美しい牛カツは、京都勝牛が誇る名物です。

■一口目から締めの一粒まで。出汁にこだわった”和風味たっぷり”豊富な楽しみ方を提案


一口目はだし醤油とわさびで、二口目からは山椒塩、牛カツソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方をお楽しみ頂けます。中でも和風カレーつけ汁は、スパイスと鰹出汁がふわっと香る常連様に最も人気の高い自慢の逸品。さらに、だし醤油の効いたとろとろの半熟玉子「京玉」は、黄身に牛カツをくぐらせてとろける味わいを堪能して。締めは、おかわり自由の麦飯でカツカレーや贅沢卵かけご飯にして食べるのが定番!
最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方のバリエーションが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。

最後はカツカレーや贅沢卵かけご飯にして締めるのが勝牛流。



≪京都から日本、そして世界へ。今後本格的なアジア展開へ≫

2016年8月に海外初進出となる韓国1号店を出店し、2017年10月5日に10店舗目となる「汝矣島SK証券ビル店」をオープン致しました。韓国進出から1年強で10店舗を突破し、今後も継続的な出店を予定しております。
また現在、香港・中国本土へ出店を計画中。今後シンガポールやインドネシアなど、アジア全域で展開を進めてまいります。
韓国2号店「スターフィールド河南店」

【新店情報】
■10/19(木)グランドオープン
店舗名:京都勝牛 新宿西口店
住 所:東京都新宿区西新宿1-14-3ひかりビル1F
TEL:03-6258-0990
営業時間:11:00~23:30(L.O23:00)※ランチ~15:00

■10/29(日)グランドオープン
店舗名:京都勝牛 吉祥寺北口店
住 所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-9虎屋金子ビル2F
TEL:0422-27-2159

■10/31(火)グランドオープン
店舗名:京都勝牛 神田中央通り店
住 所:東京都中央区日本橋室町4-3-14日本橋北村ビル1F

■11月中旬 オープン予定
京都勝牛 浅草雷門仲見世通店

■11/17(金)オープン予定
 京都勝牛 イオンモール岡崎店(愛知)

■11/29(水)オープン予定
 京都勝牛 プライムツリー赤池店(愛知)

Facebook:https://www.facebook.com/kyotokatsugyu
Instagram:https://www.instagram.com/kyoto_katsugyu_gyukatsu/
Twitter:https://twitter.com/kyoto_katsugyu

※PDF版のダウンロードはこちらから
https://prtimes.jp/a/?f=d14852-20171023-8079.pdf

◆株式会社ゴリップ〔発信元・運営会社〕
所在地 :〒600-8811 京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
TEL :075-813-5251
FAX :075-813-5261
H P : http://www.golip-holdings.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン