企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「柳澤英子のやせるおつまみ3行レシピ」発売のご案内

(2018/7/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社マガジンハウス

「柳澤英子のやせるおつまみ3行レシピ」発売のご案内

著者本累計300万部超! 今、もっとも売れているダイエットレシピ本、著者最新刊!

この夏は、激ウマつまみでダイエット! 365日、晩酌を欠かさない著者が、 26キロやせた! ノウハウを大公開!!


株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石崎孟)発行の『柳澤英子のやせるおつまみ3行レシピ』が7月13日に発売されます。(*崎は正しくは「タツサキ」)



簡単! うまい! レシピはたった3行


肉、チーズ、揚げ物もOK!


著者は累計258 万部『やせるおかず 作りおき』シリーズの柳澤英子先生。365日晩酌を欠かさない左党である著者が、26キロの減量に成功した体験をもとに本レシピを作り上げました。本書は、お酒好きだが、太りたくないという悩みを抱えている人や体を気にする働き世代へ向けて、おいしくて簡単、しかも太らないおつまみを紹介します。
満足感のあるガッツリ系でも太らない肉つまみ、糖質オフの代表であるコンビニで話題のサラダチキンを使ったお手軽な一品、作り置きのつまみタネを活用したアイデアレシピなど著者がこれぞ!とおすすめする100レシピを一挙掲載します。

著者は、本当にお酒とおつまみが好きで、「この本を作りたかった!」と熱く語るほど本書には並々ならぬ思い入れがあります。著者の熱量が伝わってくる渾身の一冊です!

【本書の特徴】
紹介する料理アイテムは「やせるつまみ」「すぐできる」「簡単」「1~2人ぶん」。
夜遅くの帰宅でも、ちゃちゃっとできる超かんたんの3行レシピです。手軽に作れるけれど、
柳澤流のひと工夫で、絶品ができあがります。ポリ袋を使った調理方法からレンチンをフル
活用した時短工夫まで柳澤流のらくやせテクニックも満載!
各おつまみには糖質表示はもちろん、やせ食材などの解説も加えました。
また、酒の肴としてはもちろん、2~3品作れば晩御飯の献立としても使えます。
外呑みつまみの選び方やごはんの友の活用法まで役立つ情報も盛りだくさんの一冊です。





油揚げピザ
(上・プレーン/中・和風/下・中華風)
生地を油揚げにして糖質を大幅にカット。具材をのっけてオーブントースターで焼くだけできる激ウマつまみ。ちなみにアルミ箔で油揚げピザ1枚ずつ包んで冷凍しておくと重宝します。食べるときはアルミ箔を開き、オーブントースターで凍ったまま6分ほど焼けば完成。作り置きしておけば、焼くだけですぐできて、しかも洗い物要らず!





煮卵
(上・しょうゆ/中・みそ/下・カレー)
フライパンに卵と水を入れて煮立ち、もとのゆで卵を作ります。ポリ袋に入れてそれぞれ味付け。3種の味が楽しめます!卵は食べても血糖値が上がらないし、たんぱく質が豊富だから美肌効果も期待できる優秀食材!


【柳澤流「やせる」秘密とは・・・?】
太る原因となるのは、「血糖値の急上昇」。その血糖値を上げるのが糖質です。ポイントとなるのは糖質を多く含む食材を知り、摂取量を減らすこと。完全に抜くのではなく、ゆるくて大丈夫。呑み始めは生の野菜で酵素を摂取。低糖質の肉、魚のつまみで満足感をアップ。酒は糖質の少ない蒸留酒を中心に。このルールを実践して著者は26キロのダイエットに成功しました。



<著者プロフィール>
柳澤英子(やなぎさわえいこ)
料理研究家・編集者
編集者・ライターとして料理関連の雑誌や書籍に携わるとともに、レシピ開発や提供に関わる。TVや雑誌などのメディアに数多く出演。手間をかけずにおいしくつくれる簡単レシピが好評。『ひとりごはん』『ふたりごはん』(西東社)がロングセラーに。近年では、自身が1年で26キロの減量に成功した経験をもとにつくりあげた『やせるおかず 作りおき』(小学館)シリーズが大ベストセラーとなった。『やせたい人の肉レシピ』(世界文化社)、『ゆる糖質オフのダイエットスープ』(扶桑社)など著書多数。


<商品概要>
●商品名:
柳澤英子のやせるおつまみ3行レシピ

●発売日・定価:
7月13日(金)  定価:1,000円(税別)

●判型・総ページ:
B6判  160ページ

●出版社:
株式会社マガジンハウス

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン