企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ミシュラン一つ星シェフと食べチョクのオーガニック野菜が”生産者指定BBQ”にてコラボ!

(2018/7/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ビビッドガーデン

ミシュラン一つ星シェフと食べチョクのオーガニック野菜が”生産者指定BBQ”にてコラボ!

beni山中賢二シェフ開発のドレッシングと食べチョクのオーガニック野菜がコラボし、『FARMERS BBQ 吉祥寺店』にて8月1日(水)よりサラダづくり体験を提供開始

オーガニック農作物のマーケットプレイス「食べチョク」を運営する株式会社ビビッドガーデン(本社:東京都世田谷区 代表取締役社長:秋元里奈、以下ビビッドガーデン)は、2018年8月1日(水)より株式会社ファーマーズバーベキュー(本社:神奈川県藤沢市 代表取締役:宮治 勇輔、以下ファーマーズバーベキュー)が東急百貨店吉祥寺店屋上にて運営する「FARMERS BBQ 吉祥寺店」にて、シンガポールミシュラン1ツ星「beni」の山中賢二シェフ監修のサラダドレッシングとコラボし、オーガニック野菜のサラダづくり体験を提供開始いたします。




■コラボサラダについて
<ドレッシング>
béni 山中賢二シェフ謹製のサラダドレッシング。人参と玉ねぎをベースとした野菜の味わいとグレープフルーツとビネガーの爽やかな酸味、爽涼な香りを楽しめるドレッシング。

食べチョク農家の力強く新鮮な野菜に、きめ細やかで香り豊かなドレッシングが絶妙に絡み合います。

<野菜>
食べチョクには、農薬・化学肥料を使用していないオーガニック農家が100軒以上登録しています。今回のコラボサラダでは、登録オーガニック農家から直送された厳選夏野菜をお楽しみいただけます。

<店舗情報>
•店名:FARMERS BBQ 吉祥寺店
•所在地:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-3-1 東急百貨店吉祥寺店屋上
•営業時間:10:00-13:00、14:00-17:00、18:00-21:00
•定休日:なし ※雨天(荒天)の際は、中止する場合があります
•予約: https://farmersbbq.jp/


■BBQメニューについて
<内容>
1. コラボサラダ*: béni山中シェフ開発のドレッシングと食べチョクのオーガニック野菜の限定コラボサラダ
2. ファーマーズBBQバーガー: その日の食材を使って、オリジナルハンバーガーづくりができます。
3. 生産者指定のブランド肉たべくらべ: みやじ豚、伊豆沼農産の赤豚、エルパソ牧場のどろぶた、森で育ったモン ヴェールポークなど、日によって替わる生産者指定のブラント肉を食べ比べ出来ます。
4. みやじ豚の生ソーセージ*: うまみを最大限に味わえるよう、シンプルな製法で仕上げたソーセージです。
5. 顔が見える生産者の野菜の丸焼き*: 野菜 本来のうまみ・甘さが感じられる、こだわりの野菜です。

<料金>
・大人(中学生以上) [1名・5品] 4,501円(税込)
・子ども(4歳~小学生) [1名・3品] 1,501円(税込) *マークがついている3品をご提供します。
・3歳以下 無料




■食べチョクについて


「食べチョク」は、オーガニック農作物に特化したマーケットプレイスです。
URL: https://www.tabechoku.com

「食べチョク」では、基準を満たすオーガニック農家であれば誰でも無料で出品者登録ができ、1箱から農作物を出品できます。出品された農作物はサイト上から購入すると、収穫後すぐに農家より直送されます。既存のサービスとは異なり、生産者と消費者が直接つながることができるため、通常流通しない珍しい農作物も販売されています。

日本のオーガニック農家は全体の約0.5%程度と言われていますが、食べチョクには現在100軒以上のオーガニック農家が登録しています。


■山中賢二シェフについて


2016年、2017年と連続でミシュラン1つ星を獲得。béni とはフランス語で”祝福”。日本人の感覚を活かした本格フレンチレストランです。料理長の山中賢二シェフは、フランスのヴォナにあるミシュラン3つ星のジョルジュ・ブランと、東京の銀座にあるミシュラン2つ星のL’Osier、銀座和光、リッツカールトンazure45のスーシェフを経て、シンガポールにてbéniをオープン。その独創的なメニューには、日本から取り寄せたこだわりの新鮮な農産物、肉、魚などの食材、フランスの旬な野菜などを使用。訪れたゲストに四季それぞれの感動的で味わい深いコースを提供しています。

店舗名: béni Singapore
住所: 333A Orchard Road #02-37, Mandarin Gallery Singapore 238897
電話番号: +65 91593177
Email: enquiry@beni-sg.com
Webサイト: www.beni-sg.com


■FARMERS BBQについて


「生産者と生活者をつなぐこと」をテーマにした、生産者指定食材“限定”のバーベキュー会場です。すべての食材が、生産者の顔が見えてストーリーをたのしめる。そんな「食材特化型」のまったく新しいバーベキューです。

一番の特長は、ミシュラン星付きレストランなど、一流レストランが認める食材を使用していること。シンプルな味付けでたべるオリジナルメニューは、バーベキューの概念を変えるほど絶品です。素材本来の最高の味わいをお手頃価格で、大人から子どもまで誰もが楽しめる夢のBBQ場が吉祥寺に誕生しました。

ファーマーズバーベキューのPV:https://youtu.be/3T9H9vsRmls


■株式会社ファーマーズバーベキュー  会社概要
会社名: 株式会社ファーマーズバーベキュー
代表者: 代表取締役 宮治勇輔
資本金: 1,000,000円
本社所在地: 〒252-0824 神奈川県藤沢市打戻539
設立日: 2017年8月1日
事業内容: バーベキュー会場の運営
サイトURL: https://farmersbbq.jp/


■株式会社ビビッドガーデン 会社概要
会社名: 株式会社ビビッドガーデン
代表者: 代表取締役 秋元里奈
資本金: 42,000,000円
本社所在地: 〒154-0004 東京都世田谷区太子堂1-12-27
設立日: 2016年11月29日
事業内容: オーガニック農作物のマーケットプレイス「食べチョク」の開発・運営
サイトURL: http://vivid-garden.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン