企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/7/24)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:森永乳業株式会社
ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※ ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルトを『ぎゅーっと3倍濃縮』! 日本初のギリシャヨーグルト「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」
森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入」を7月31日(火)より全国にて新発売いたします。
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルトを3倍に濃縮した(当社独自の『3倍濃縮製法』)日本初のギリシャヨーグルトです。
<「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」ブランドサイト> https://partheno‐gy.jp
<「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」Facebookページ> https://www.facebook.com/partheno.gy
1990年代に“整腸機能タイプ”や“フルーツ入り”が、2000年代後半に“脂肪ゼロタイプ”が日本のヨーグルト市場に定着した後、新たなカテゴリー創出を目的として商品開発に取り組み、2011年9月に「パルテノ」を発売しました。「パルテノ」は、ギリシャ伝統の水切り製法を踏襲し、従来のヨーグルトにはなかったなめらかな食感で、濃密クリーミーな味わいと高い栄養を提供するなどして、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※として、100億円超のギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。
※出典 インテージSRI ギリシャヨーグルト市場 2017年1月~12月 累計販売金額
2018年度の「パルテノ」は「ツノが立つほど濃密クリーミーなおいしさ」、「体にいいことがぎゅーっと詰まってる」をキーコピーに、当社独自の『3倍濃縮製法』に裏付けされた“おいしさと健康”という価値をブランドサイト、広告、売場の販売ツールなどで訴求し、商品特長の理解促進を図ってまいります。
新商品「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入」は、「パルテノ」だからこその濃密クリーミーな味わいのヨーグルトに、みずみずしく爽やかな風味のキウイ果肉入りのソースを組み合わせております。おやつ、デザート、食事の一品として「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入」をお召しあがりください。
詳細はこちら https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20180720-9110.pdf
1. 商品特長
<濃密ギリシャヨーグルト パルテノ シリーズ>
1.日本で初めて、ギリシャ伝統の“水切り製法”で作られた濃密食感のヨーグルトです。
2.ヨーグルトを『3倍にぎゅーっと濃縮』し、すくった後にツノが立つほど濃密なヨーグルトです。クリーミー
な味わいとなめらかな口当たりをお楽しみいただけます。
3.ヨーグルト成分を『3倍濃縮』しているため、たんぱく質が豊富に含まれております。
4.商品名は、ギリシャのシンボルとも言われる“パルテノン神殿”にちなんで名付けております。2018年春のパッ
ケージリニューアルでは、「パルテノ」の最大の特長であり、おいしさや高い栄養価をもたらす『3倍濃縮』を
目立たせ、他のヨーグルトとの違いをより分かりやすくしています。
<濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入>
1.「パルテノ」のプレーンヨーグルトの味わいをそのままに、容器の底に果肉入りフルーツソースを敷いた2層
タイプです。
2.みずみずしく爽やかな風味のキウイ果肉入りのソースのほどよい酸味と甘みが、濃密クリーミーな「パルテノ」
の味わいを引き立てます。
3.10月末頃までの期間限定商品です。
2. 商品概要
1.商品名 濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入
2.種類別 はっ酵乳
3.包装形態 紙カップ、アルミ蓋
4.内容量 80g
5.カロリー 81kcal
6.保存方法 要冷蔵10℃以下
7.賞味期限 19日間
8.主要ターケ゛ット 20~40代女性
9.主要売場 量販店、CVS、一般小売店
10.希望小売価格 141円(税別)
11.発売日・地区 7月31日(火)・全国
12.JANコード 4902720 134750
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。