企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入」7月31日(火)より全国にて期間限定で新発売 夏にぴったり!爽やかな風味のキウイ果肉ソース入りが新登場

(2018/7/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:森永乳業株式会社

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入」7月31日(火)より全国にて期間限定で新発売 夏にぴったり!爽やかな風味のキウイ果肉ソース入りが新登場

ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※ ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルトを『ぎゅーっと3倍濃縮』! 日本初のギリシャヨーグルト「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」  

森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入」を7月31日(火)より全国にて新発売いたします。





「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルトを3倍に濃縮した(当社独自の『3倍濃縮製法』)日本初のギリシャヨーグルトです。

<「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」ブランドサイト> https://partheno‐gy.jp
<「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」Facebookページ> https://www.facebook.com/partheno.gy


 1990年代に“整腸機能タイプ”や“フルーツ入り”が、2000年代後半に“脂肪ゼロタイプ”が日本のヨーグルト市場に定着した後、新たなカテゴリー創出を目的として商品開発に取り組み、2011年9月に「パルテノ」を発売しました。「パルテノ」は、ギリシャ伝統の水切り製法を踏襲し、従来のヨーグルトにはなかったなめらかな食感で、濃密クリーミーな味わいと高い栄養を提供するなどして、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※として、100億円超のギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。    
 ※出典 インテージSRI ギリシャヨーグルト市場 2017年1月~12月 累計販売金額

 2018年度の「パルテノ」は「ツノが立つほど濃密クリーミーなおいしさ」、「体にいいことがぎゅーっと詰まってる」をキーコピーに、当社独自の『3倍濃縮製法』に裏付けされた“おいしさと健康”という価値をブランドサイト、広告、売場の販売ツールなどで訴求し、商品特長の理解促進を図ってまいります。
 新商品「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入」は、「パルテノ」だからこその濃密クリーミーな味わいのヨーグルトに、みずみずしく爽やかな風味のキウイ果肉入りのソースを組み合わせております。おやつ、デザート、食事の一品として「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入」をお召しあがりください。

 詳細はこちら https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20180720-9110.pdf

1. 商品特長
<濃密ギリシャヨーグルト パルテノ シリーズ>
1.日本で初めて、ギリシャ伝統の“水切り製法”で作られた濃密食感のヨーグルトです。
2.ヨーグルトを『3倍にぎゅーっと濃縮』し、すくった後にツノが立つほど濃密なヨーグルトです。クリーミー
 な味わいとなめらかな口当たりをお楽しみいただけます。
3.ヨーグルト成分を『3倍濃縮』しているため、たんぱく質が豊富に含まれております。
4.商品名は、ギリシャのシンボルとも言われる“パルテノン神殿”にちなんで名付けております。2018年春のパッ
 ケージリニューアルでは、「パルテノ」の最大の特長であり、おいしさや高い栄養価をもたらす『3倍濃縮』を
 目立たせ、他のヨーグルトとの違いをより分かりやすくしています。

<濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入>
1.「パルテノ」のプレーンヨーグルトの味わいをそのままに、容器の底に果肉入りフルーツソースを敷いた2層
 タイプです。
2.みずみずしく爽やかな風味のキウイ果肉入りのソースのほどよい酸味と甘みが、濃密クリーミーな「パルテノ」
 の味わいを引き立てます。
3.10月末頃までの期間限定商品です。

2. 商品概要
1.商品名   濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入
2.種類別   はっ酵乳
3.包装形態  紙カップ、アルミ蓋
4.内容量   80g
5.カロリー  81kcal
6.保存方法  要冷蔵10℃以下
7.賞味期限  19日間
8.主要ターケ゛ット 20~40代女性
9.主要売場 量販店、CVS、一般小売店
10.希望小売価格 141円(税別)
11.発売日・地区 7月31日(火)・全国
12.JANコード 4902720 134750


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン