企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

一汁一菜でバランスアップ「椀Dish スープで肉だんご」「椀Dish スープで餃子」

(2018/7/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:モランボン株式会社

一汁一菜でバランスアップ「椀Dish スープで肉だんご」「椀Dish スープで餃子」

主婦の味方!品数増やすより一品満足。 2018年8月15日(水)新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、畜肉加工品(肉だんご・餃子)と野菜で簡単に作れる「椀Dish(ワンディッシュ) スープで肉だんご」「同 スープで餃子」を8月15日(水)より新発売いたします。


<開発背景>
近年、一汁一菜の食のスタイルが注目され、「お肉と野菜の具沢山おかずスープ」について興味のある主婦が7割以上存在し、おかずスープへの関心が高まっています。(弊社調べ 2018年 N=824)

そこで、平日向けに、より手軽に野菜と下ごしらえのいらない加工品の肉だんごと餃子を使用して簡単に作れるおかずスープの素をシリーズ発売いたします。野菜も摂れてバランスアップ&らく旨スープの提案で、忙しい主婦の調理を応援いたします。

<商品特徴>
肉だんご・餃子と野菜で作る、ご当地テイストを取り入れた、具沢山スープの素(2~3人前、濃縮タイプ)です。

■椀Dish スープで肉だんご
・秋田「きりたんぽ鍋」のテイスト「まろやか和風醤油味」
・地鶏だし、かくし味にごぼう使用

■椀Dish スープで餃子
・博多「炊き餃子」のテイスト「鶏がら炊きの白湯仕立て」
・焦がしにんにく使用

<商品概要>


商品名:椀Dish スープで肉だんご
内容量:100g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間(販売期間):180日(期間限定8~2月)
参考小売価格(税抜き):150円
JANコード:4902807353883




商品名:椀Dish スープで餃子
内容量:100g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:180日(期間限定8~2月)
参考小売価格(税抜き):150円
JANコード:4902807353890


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン