企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

煮込み時間は私の時間♪「ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ」

(2018/7/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:モランボン株式会社

煮込み時間は私の時間♪「ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ」

お肉と野菜を煮込んでコトコトコリア! 2018年8月15日(水)新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、韓国風の煮込み料理が手軽に作れる「ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ」を8月15日(水)より新発売いたします。


<開発背景>
ブロック肉を使った煮込み料理はボリューム感があり、見た目の豪華さから食卓を華やかに演出してくれます。その一方で「時間がかかる」「肉がぱさつき固くなる」「中まで味が染みない」などの不満点があり、日常メニューに取り入れることが難しいメニューと認識されています。(弊社調べ 2018年 N=101)

そこで、時間がかかる「煮込み時間」を好きなことができる「私の自由時間」とプラスに捉えてほしいと考え、野菜とブロック肉の煮込み料理専用調味料を開発いたしました。「ほったらかし」という言葉で、煮込み料理を主婦にとって嬉しい&楽しい料理としてご提案いたします。

<商品特徴>
果実の甘味と熟成コチュジャンをほんのり効かせた、韓国のカルビチム※の味わいです。
・材料は牛すね肉(または牛肩ロースブロック肉、豚ブロック肉)300~500g、大根300g、人参200gがおすすめです。
・鍋に下ゆでした肉、野菜、水600cc、本品を加えて火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火で約50分煮込み、お好みの加減に煮詰めます。

※カルビチムとは…骨付きカルビを醤油や砂糖をベースにした甘辛いたれで長時間蒸し煮した韓国の料理です。

<商品概要>


商品名:ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ
内容量:120g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間(販売期間):240日(期間限定8~2月)
参考小売価格(税抜き):160円
JANコード:4902807353913


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン