企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

忙しい日に手軽に楽しめる豆腐が主役の鍋つゆ「豆腐がおいしい とうふ鍋つゆ あごだし醤油味」「同 みそ豆乳味」

(2018/7/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:モランボン株式会社

忙しい日に手軽に楽しめる豆腐が主役の鍋つゆ「豆腐がおいしい とうふ鍋つゆ あごだし醤油味」「同 みそ豆乳味」

2018年8月15日(水)新発売 平日の鍋に注目!

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、日配売場向け商品として、豆腐が主役の鍋用つゆ「豆腐がおいしい とうふ鍋つゆ あごだし醤油味」「同 みそ豆乳味」を8月15日(水)より 新発売いたします。


<開発背景>
年々伸長している鍋つゆ市場において、家庭で食べる鍋について調査したところ、「費用」「時間」「シーン」において平日と休日の鍋メニューに違いがあることがわかりました(弊社調べ 2018年 N=100)。

そこで今回、忙しい平日の食卓シーンに注目し、時間をかけずに安価な食材で楽しめる、家族が揃わない日や共働き夫婦に向けた2人前商品を開発いたしました。秋冬シーズンに最適な、豆腐1丁とご家庭にあるお好みの食材で作る、豆腐をメインに楽しめる鍋用つゆです。

<商品特徴>
・2人前 ・ストレートタイプ 容量たっぷり400g
■豆腐がおいしい とうふ鍋つゆ あごだし醤油味
ふんわり香る酒粕が素材のうまみ引き出す
うすくち醤油仕立てのあごだしつゆに、酒粕がふんわり香る、ほっとする味わいです。


■豆腐がおいしい とうふ鍋つゆ みそ豆乳味
3種の味噌の濃厚な味わい
かつお節と昆布の旨みをきかせた豆乳仕立てのつゆに、豆みそ・赤みそ・白みそを加えた、満足感のある味わいです。

<商品概要>


商品名:豆腐がおいしい とうふ鍋つゆ あごだし醤油味
内容量:400g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):250円
JANコード:4902807372891



商品名:豆腐がおいしい とうふ鍋つゆ みそ豆乳味
内容量:400g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):250円
JANコード:4902807372884


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン