企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

nakato「麻布十番シリーズ」からハーフサイズ3品『ビーフカレー』『ハヤシビーフ』『ビーフストロガノフ』を新発売

(2018/7/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社中島董商店

nakato「麻布十番シリーズ」からハーフサイズ3品『ビーフカレー』『ハヤシビーフ』『ビーフストロガノフ』を新発売


2018年7月24日



 中島董商店(ナカシマトウショウテン、本社:渋谷区渋谷1-4-13、取締役社長:中島周)は、nakatoブランドで展開する「麻布十番シリーズ」から秋新商品として、定番商品3品『ビーフカレー』『ハヤシビーフ』『ビーフストロガノフ』のハーフサイズを8月21日(火)に発売します。
 様々な個食化の需要に際し、朝食や遅めの夕食などちょっと食べたい時に手軽に楽しめるよう、ごはん100gに合う内容量にしています。

ビーフカレー(ハーフサイズ)

やわらかく煮込んだ牛肉と香味野菜の旨みにスパイスを効かせた欧風ビーフカレーです。
なめらかな口当たりと、風味豊かでコクのある味わいをお楽しみください。
●美味しさのひみつ
 炒めたガーリックに10種類以上の香辛料をバランスよく配合したカレールウを加え、数種類のスパイスで香りよく仕上げています。
 スパイスとハーブの複雑な組み合わせで、カレーソースの濃厚なコクに負けない爽やかで力強いスパイス感を演出しています。

ハヤシビーフ(ハーフサイズ)

ソテーした牛肉をこだわりのドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーでじっくり煮込み、赤ワインで香りよく仕上げました。
すっきりとしたトマトの酸味、たまねぎとチャツネの甘味が調和した、コクのある味わいをお楽しみください。
●美味しさのひみつ
 ベースとなるドミグラスソースは香味野菜をじっくりソテーし、トマトペーストとフォン・ド・ヴォーを加えて煮込み、赤ワインで香りよく仕上げています。
 トマトのさわやかな酸味と隠し味のチャツネを利かせ、酸味と旨みが絶妙な、ご飯によく合うソースです。

ビーフストロガノフ(ハーフサイズ)

大きめにカットした牛肉をソテーし、こだわりのドミグラスソースで煮込みました。サワークリームの風味と生クリームで仕上げた味わい深いビーフストロガノフです。
ごはんと一緒に召しあがってください。
●美味しさのひみつ
 ビーフストロガノフは“お肉料理”です。お肉そのものの美味しさを味わっていただくために、カットの大きさにこだわりました。お肉は煮込む前にソテーすることで旨みを閉じ込めています。

1.ブランド・シリーズ名・商品名・内容量・価格・賞味期間:


2.出荷開始日: 2018821日(

.取扱店舗 百貨店及び高級食料品店



麻布十番シリーズ」について

nakato「麻布十番シリーズ」は、手軽に上質なものを召しあがりたいというお客様にご満足いただけるよう、「一食を大切にするあなたへ 古くて新しい街、麻布十番から大切な一皿をお届けします。」という想いを込めて商品を展開しております。
手間を惜しまずにつくった本格的な味わいが特長の一人前洋食シリーズとして、カレー、シチュー、パスタソース、スープなど全24品を百貨店及び高級食料品店でお取り扱いいただいております。


nakato」ブランドについて

nakatoは、安心を生む誠実さを大切にし、素材にこだわり、手間を惜しまずつくった上質な商品と食を楽しむ文化を提案するブランドです。
手間を惜しまずつくった本格的な味わいが特長の一人前洋食シリーズ「麻布十番シリーズ」と、手軽に食べられる、ワインによく合うおつまみのシリーズ「メゾンボワール」の2つのシリーズを展開しています。

商品は、中島董商店のグループ会社、株式会社nakatoを通じて全国の百貨店及び高級食料品店にお届けしています。

nakatoブランドサイト : http://www.nakato-finefoods.com
商品のお取引に関するお問い合わせ先:株式会社nakato  TEL:03-5413-2048

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン