企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

贅を味わうシリーズ 『黒酢酢豚の素』『干焼蝦仁の素』『麻婆豆腐の素<中辛>』『麻婆豆腐の素<辛口>』『麻婆豆腐の素<広東風>』『麻婆茄子の素』『回鍋肉の素』 2018年8月リニューアル発売

(2018/7/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社

贅を味わうシリーズ 『黒酢酢豚の素』『干焼蝦仁の素』『麻婆豆腐の素<中辛>』『麻婆豆腐の素<辛口>』『麻婆豆腐の素<広東風>』『麻婆茄子の素』『回鍋肉の素』 2018年8月リニューアル発売

ワンランク上の味が手軽に楽しめる人気シリーズが、ますますパワーアップして登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、大人の本格嗜好を満たす人気の「贅を味わう」シリーズから「贅を味わう 黒酢酢豚の素」「贅を味わう 干焼蝦仁の素」の品質&パッケージ、「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」「贅を味わう 麻婆豆腐の素<辛口>」「贅を味わう 麻婆豆腐の素<広東風>」「贅を味わう 麻婆茄子の素」「贅を味わう 回鍋肉の素」のパッケージを刷新し、2018年8月よりリニューアル発売いたします。  大人味覚も満足の人気シリーズの本格感を高めるリニューアルを行うことで、さらに市場を盛り上げます。


<リニューアル内容>
7品共通

・パッケージ上部のキャッチコピーをリニューアル前より大きくし、視認性を高めました。
・花椒付きマークで特徴をアピールしました。(※黒酢酢豚の素、干焼蝦仁の素、麻婆豆腐の素<広東風>を除
 く)


「贅を味わう 黒酢酢豚の素」
・胡椒やにんにくの風味を効かせた「ミックス粉」を別添しました。豚肉をさらに風味よく焼きあげることがで
 き、よりソースとの一体感が味わえるようになりました。

「贅を味わう 干焼蝦仁の素」
・ソースに旨味やコクを出すひき肉をプラスすることで、さらに奥深く濃厚で食べ応えのある味わいになりまし
 た。

<商品特徴>
シリーズ共通

・大人の本格嗜好を満たす、調味料や味付けにこだわった贅沢な味わいの中華メニューが簡単・手軽に楽しめま
 す。

「贅を味わう 黒酢酢豚の素」
・贅沢なコクと香りが楽しめる、本格的な黒酢酢豚の素です。
・2種類の酢(香醋、玄麦黒酢)、紹興酒を使用し、黒酢の香りとまろやかな酸味が広がる本格的な味わいに仕上
 げました。
・肉を揚げずに作るので、簡単手軽にフライパンひとつで作れます。

「贅を味わう 干焼蝦仁の素」
・贅沢な旨味とコクが楽しめる、本格的な干焼蝦仁の素です。
・完熟トマトペーストと豆板醤を使用することで、まろやかな酸味とコクのある辛味を加えた、海老のおいしさが
 引き立つ王道のチリソース味です。

「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」
・3種の豆板醤が織りなす贅沢な辛さだけでなく、旨味にもこだわった本格的な麻婆豆腐をお楽しみいただけま
 す。
・花椒と唐辛子の風味と辛さを抽出した香味油(花椒ラー油)と豆豉、甜麺醤、香り高い葱油を加えているため、
 深く贅沢な辛さ、さらに豊かな香味野菜の旨味や香りもお楽しみいただけます

「贅を味わう 麻婆豆腐の素<辛口>」
・3種の豆板醤が織りなす贅沢で極上の辛さと旨味、本格感をお楽しみいただけます。
・1口目の鮮烈な辛さはもちろんのこと、オイスターソースなどの旨味を効かせているので辛味に負けない重厚な
 コクもお楽しみいただけます。

「贅を味わう 麻婆豆腐の素<広東風>」
・広東料理でよく使用される魚介を原料とした調味料、肉、野菜(ねぎ・生姜・にんにく)を組み合わせること
 で、幅広い食材を使用する広東料理をイメージした、丸美屋オリジナルの“広東風麻婆豆腐の素”です。
・オイスターソース、XO醤、蝦醤(シャージャン)を贅沢に使用し、魚介の旨味が広がる味わいです。

「贅を味わう 麻婆茄子の素」
・茄子のおいしさが引き立つ、ひき肉入りの麻婆茄子の素です。
・まろやかな甘みとコクが特徴の甜麺醤と、風味豊かで旨味とコクがあるオイスターソースを使用し、深みのある
 味わいを表現しました。
・唐辛子に米麹を加えて発酵させた調味料である辣醤(ラージャン)を使用し、さわやかな辛味を加えることで、食
 べ飽きない味わいに仕上げました。

「贅を味わう 回鍋肉の素」
・回鍋肉の本場・四川をイメージした辛くてコクのある大人向けの味わいです。
・辛さ・コクにおいて厳選した2種類の長期熟成豆板醤をブレンドして贅沢に使用しています。・中国の代表的な
 調味料甜麺醤、豆豉醤を使用し、まろやかで風味豊かなコクを加えました。



<商品情報>7品共通
・形式        箱入
・希望小売価格    本体価格250円(+消費税)
・発売日       2018年8月 リニューアル発売

「贅を味わう 黒酢酢豚の素」
・内容量       140g

「贅を味わう 干焼蝦仁の素」
・内容量       150g

「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」「贅を味わう 麻婆豆腐の素<辛口>」「贅を味わう 麻婆豆腐の素<広東風>」
・内容量       180g

「贅を味わう 麻婆茄子の素」
・内容量       160g

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン