企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

アール・ド・ヴィーヴルを体感するシャンパーニュ「ポメリー キュヴェ・ルイーズ 2006 375ml」新発売 

(2018/8/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ヴランケン ポメリー ジャパン株式会社

アール・ド・ヴィーヴルを体感するシャンパーニュ「ポメリー キュヴェ・ルイーズ 2006 375ml」新発売 

2018年9月新発売 キュヴェ・ルイーズ375mlのファーストヴィンテージ2006

ヴランケン ポメリー ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、CEO:師井 研)は、シャンパーニュ ポメリーより、新商品「ポメリー キュヴェ・ルイーズ 2006 375ml 」の発売を発表します。




アール・ド・ヴィーヴル (Art de Vivre) を体現するシャンパーニュ
フランス流の暮らしの美学「アール・ド・ヴィーヴル (Art de Vivre)」とは、洗練された生活を楽しむこと、代々受け継がれたものを大切にすること、暮らしの中に上質なものを取り入れること、ゆっくりと丁寧に美しく生きること。フランスの美意識は何世紀にも渡って磨き上げてきた「アール・ド・ヴィーヴル」にあります。

375mlのプレステージシャンパーニュは、暮らしの中に取り入れる心うれしい贅沢。2人での乾杯やスマートなギフト、自分へのご褒美にもちょうど良いサイズ。まさに「アール・ド・ヴィーヴル 」を体感できるサイズのシャンパーニュです。

白い花や果実の優美な香り、気品と優雅さをまとった極上のシルクのような口あたり。ブドウの果実の恵みにあふれ、エレガントで官能的な味わい。キュヴェ・ルイーズのハーフサイズボトル(375ml)は、美しいライフスタイルを愛する人にふさわしいシャンパーニュです。

プレステージシャンパーニュ 「キュヴェ・ルイーズ」
ポメリーの最上級シャンパーニュであるキュヴェ・ルイーズは、メゾンの伝統や遺産を引き継いだプレステージキュヴェです。さらに、創業者であるマダム・ポメリーへのオマージュでもあり、彼女が理想としたスタイルの象徴でもあります。

キュヴェ・ルイーズは究極の繊細さを追求し、他のシャンパーニュとは一線を画した醸造工程を経て造られます。
まず、ブドウの出来が極めて恵まれた年にのみ、3つの厳選されたグラン・クリュ(アヴィーズ、クラマン、アイ)のブドウから造られます。さらに、そのグラン・クリュ中でも日照時間が長いとされる丘の中腹に位置する、ルイーズ専用の最高区画の葡萄のみを使用しています。

■商品概要
商品名:ポメリー キュヴェ・ルイーズ 2006 375ml  Pommery Cuvée Louise 2006 375ml
発売:2018年9月1日
希望小売価格:15,000円(税別)
容量:375ml
格付:AOCシャンパーニュ
タイプ:白(辛口 Brut)
ヴィンテージ:2006
品種:シャルドネ65%、ピノ・ノワール35%
製造方法:最低瓶内熟成8年

■テイスティングコメント
淡くやわらかいイエローがグラスを照らし、きめ細い泡が美しく立ち上ります。軽やかで優美なミネラルや白い花のアロマの後から、白いフレッシュな果実を口に含んだような印象が現れます。気品と優雅さをまとった極上のシルクのような口あたり。ブドウの果実の恵みにあふれ、エレガントで官能的な味わい。
これらがすべて繊細で精緻なバランスで調和され、余韻へと続く完璧なハーモニーを奏でます。その優美さ、それがまさにルイーズです。

■相性料理
完璧なアペリティフとして、グジェール、帆立貝のポワレ、白身魚のフリット、鶏肉とマッシュルームのフリカッセ、ア・ラ・プランチャなど

【ポメリーについて】
ポメリーは、1836年シャンパーニュ地方の中心都市ランスに設立されたシャンパーニュメゾンです。1874年にマダム・ポメリーがシャンパーニュ史上初のブリュット(辛口)を造り出し、シャンパーニュ地方を代表するメゾンの一つへと発展しました。
マダム・ポメリーはシャンパーニュ地方ランス市の中心に、ブドウ農園と醸造設備を持つエリザベス王朝様式の館(ドメーヌ)を完成させました。熟成には2015年に世界遺産登録された、ガロ・ローマ時代の石灰岩でできた石切り場をカーヴとして使用、10℃というシャンパーニュ造りに理想的な温度が保たれています。116段の階段を降りた地下にあり、その規模は全長18km、地下30mにおよびます。創業以来、芸術との深い繋がりを誇るポメリーは、毎年「エクスペリエンス・ポメリー」という現代美術の祭典をこのカーヴの中で開催しています。
ポメリーは、歴史ある高級ホテルやレストランが加盟している「ルレ・エ・シャトー」や、フランス料理コンクールの頂点「ボキューズ・ドール」で公式パートナーとして選ばれています。モナコ公国と公妃グレース・ケリーにこよなく愛されたシャンパーニュとしても有名ですが、日本の皇室とも古くから縁が深く、大正天皇即位礼御饗宴ではポメリーが供されました。また、ノーベル賞授賞式祝賀会のシャンパーニュとして歴代最も多く採用されるなど、世界中のセレブリティに愛されています。
現在においてもマダム・ポメリーから引き継いだ意志や醸造責任者の研ぎ澄まされた感性と経験・技術によって、ポメリーのスタイルは守られています。それはエレガントな香りとフレッシュかつ快活な味わい、そして魅力的な長い余韻です。

ヴランケン ポメリー ジャパン公式サイト:http://www.vranken-japan.co.jp/
ポメリーブランドサイト:http://pommery.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/pommery.ja/
Instagram : https://www.instagram.com/pommery.jp/
#pommery #ポメリー


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン