企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

全国の牛肉料理名店27店舗大集結!「牛肉サミット2018ザ・ファイナル!」8月25日(土)26日(日)開催。

(2018/8/1)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:牛肉サミット実行委員会

全国の牛肉料理名店27店舗大集結!「牛肉サミット2018ザ・ファイナル!」8月25日(土)26日(日)開催。

2011年、『滋賀から日本を元気に!』をスローガンに、滋賀県の有志でスタートした牛肉サミットは、実行委員会を含め、すべてボランティアの手により運営されているチャリティイベントです。

牛肉サミット2018実行委員会(事務局:滋賀県大津市、会長:村上 肇、以下 実行委員会)は、8回目を迎えるイベント「牛肉サミット2018 ザ・ファイナル!」を2018年8月25日(土)、26日(日)に滋賀県大津港一帯にて開催いたします。牛肉ファイター(出店者)が確定。北は宮城・山形、南は鹿児島・熊本など全国各地の牛肉料理の名店27店舗が真夏の琵琶湖岸に大集結します!! イベントURL: https://www.gyu-summit.com/



【「牛肉サミット2018ザ・ファイナル!」牛肉ファイター27店舗紹介】
1)近江牛料理さわやか「絶品!!近江牛炙り握り自家製ダレ」500円(滋賀)
2)草津調理師会「近江牛100%ハンバーグ」500円(滋賀)
3)熊本あか牛一頭買い褐火「熊本名物!肥後あか牛串」500円(熊本)
4)ブラジル料理専門とことこ「肉汁シュラスコ盛り合わせ」1000円(神奈川)
5)飲めるハンバーグ「飲めるハンバーグ」1000円(東京)
6)Lamp×卯月「阿波牛ロース炙りスダチ寿司」500円(徳島)
7)南山×JA十勝清水町「十勝若牛ステーキと焼肉カレー」1000円(京都)
8)兵庫三田肉のマルセ「神戸牛炭火焼しゃぶ」500円(兵庫)
9)Steak肉や「ステーキ店の極み塩ダレ牛タン」1000円(大阪)
10)都城牛串部隊「宮崎牛串炭焼き都城STYLE」500円(宮崎)
11)牛カツ喜久屋「特製牛カツ(パルミジャーノ風味)」1000円(京都)
12)ガストロニックオーガニック「近江牛スペシャルバーガー」1000円(滋賀)
13)鹿児島そらのまち総菜店「西郷もりもりの桜島焼しゃぶ」1000円(鹿児島)
14)吉元精肉加工直売所「ローストビーフのひつまぶし丼」500円(大阪)
15)西宮焼肉勝っちゃん「鹿児島熟成和牛串」1000円(兵庫)
16)(株)休暇村サービス村のお肉屋さん「近江牛炭火焼きステーキ串」500円(滋賀)
17)近江牛岡喜「近江牛チーズタッカルビ」500円(滋賀)
18)牛たんのせんだい「熟成トロたん串」500円(宮城)
19)株式会社四国屋台村「A5!伊予牛絹のステーキ」1000円(愛媛)
20)近江牛の千成亭「近江牛『一口目の感動』すき焼き」500円(滋賀)
21)名産松阪肉朝日屋「A5松阪牛まるごとステーキ」500円(三重)
22)九州美味倶楽部「佐世保バーガー」1000円(大分)
23)あぶり肉がらん(能登牛銘柄推進協議会)「能登牛かちこみローストビーフ丼」1000円(石川)
24)橘屋「近江牛「炭火炙り焼肉重」」1000円(滋賀)
25)つやま肉ワンダーランドプロジェクト「焦がしネギまみれ牛そずりポンズ」500円(岡山)
26)米沢琥珀堂「米沢牛コロッケ」500円(山形)
27)近江もーれつや「近江牛ジャンボ餃子」500円(滋賀)





北は宮城・山形、南は鹿児島・熊本など全国各地から牛肉料理の名店が真夏の牛肉料理の祭典に大集結します!
また、日本を代表する銘柄牛、近江牛・松阪牛・神戸牛・米沢牛・宮崎牛・鹿児島黒牛・能登牛などのブランド牛の食べ比べが出来るイベントとしては他に類を見ません。

ぜひ、8月25日(土)26日(日)は、ご家族そろって、気の合うご友人とご一緒に「牛肉サミット2018ザ・ファイナル!」へお越しください。

■開催概要
名称 : 牛肉サミット2018 ザ・ファイナル!
日時 : 2018年8月25日(土)10時~21時
8月26日(日)10時~17時
雨天決行(荒天中止)
会場 : 滋賀県大津市 大津港周辺
アクセス : https://www.gyu-summit.com/access-map
入場料 : 無料会場でのステージイベントなどの観覧無料、飲食は有料
飲食方法 : 金券をご購入いただき、ご希望の店舗にて商品に交換
出店舗数 : 27店舗(予定)
来場者目標: 100,000人(1日50,000人目標)







■「牛肉サミット」とは?
全国で200を超えるブランド牛の中でも、日本三大ブランド牛の一つである近江牛を生み出す滋賀県で開催される、「牛肉」に特化したイベントです。
牛肉を素材とする全国各地の料理自慢の店が出店、調理や味わいなど、創意工夫あふれる牛肉料理を食べ比べ、来場者の投票で競う「真夏の牛肉料理No.1決定戦」です。

■「牛肉サミット2018 ザ・ファイナル!」開催の背景
2011年、『滋賀から日本を元気に!』をスローガンに、滋賀県の有志でスタートした牛肉サミットは、実行委員会を含め、すべてボランティアの手により運営されています。
その顔ぶれは多岐にわたり、普段の仕事や生活で接することがない面々も、イベント期間は心を一つに、強い絆でイベントの成功と出店者の皆さま、ご来場いただいたお客様、そして地域と社会への貢献を目指して活動して来ましたが、牛肉サミットの開催がきっかけとなり各地で肉フェスが開催されるなど一つの文化を創り出せたこともあり区切りとして最後の牛肉サミットとして開催するに至りました。

これまでの当イベントでの収益金は、第1回開催の年に発生した東日本大震災で甚大な被害のあった東北の震災復興等に寄付いたしましたが、本年度は近々の西日本豪雨被害復興や熊本震災復興への寄付も予定しております。
なお、第1回の牛肉サミットでは東北・山形からの出店者様が人気投票で優勝されました。
本年も全国からの出店者の皆様と、日本を元気にするイベント開催に向けて取り組んでまいりますので、皆様のご参加をお待ちしております。



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン