企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「サッポロ 蔵出し生ビール」限定発売

(2018/8/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:サッポロホールディングス

「サッポロ 蔵出し生ビール」限定発売

~「蔵から出したてのうまさ」をイメージした好評のビール、復刻!~

 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は「サッポロ 蔵出し生ビール」を、9月26日から全国の主要なコンビニエンスストアで期間限定販売します。



 この商品は、1994年発売当時のレシピを再現し、「蔵から出したてのうまさ」をイメージしてつくった麦芽100%ビールです。高温・短時間で仕込む事で爽快な後味を実現。さらに、氷点下で丁寧に長期熟成させることで、ビール本来の深い味わいを引き出しました。
 当社は、多くのビールファンに今しか飲めない「サッポロ 蔵出し生ビール」を再びご家庭で楽しんでいただきたいと願っています。

                         記

1.商品名
サッポロ 蔵出し生ビール
2.パッケージ
350ml缶、500ml缶
3.品目
ビール
4.アルコール分
4.5%
5.原材料
麦芽、ホップ
6.発売日・地域
2018年9月26日・全国の主要なコンビニエンスストア
7.価格
オープン価格
8.デザイン
1994年発売当時のラベルデザインを再現。日本のビール産業黎明期の醸造技術者の写真をモチーフとし、本格感のある味わいとレトロな趣を感じさせるデザイン。「限定品であること」「長期熟成であること」をわかりやすく訴求。
9.中味特長
1994年発売当時のレシピを再現。「蔵から出したてのうまさ」をイメージしてつくった麦芽100%ビール。
10.販売計画
6万ケース(大びん633ml×20本換算)
 
以上
 
<消費者の方からのお問合せ先>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207800

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン