企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

~スウェーデンの夏の風物詩~ 期間限定・ザリガニフェア開催

(2018/8/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:イケア・ジャパン株式会社

~スウェーデンの夏の風物詩~ 期間限定・ザリガニフェア開催



「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長:ヘレン・フォン・ライス)は、全国のイケアレストラン&カフェにて8月2日(木)~8月19日(日)まで、ザリガニフェアを開催します。

スウェーデンの夏の風物詩・ザリガニが、今年もイケアレストランにやってきます。イケアレストランでは、毎年スウェーデンでザリガニ漁が始まるこの時期にあわせて、限定メニューをご用意。この夏は特製のジャンバラヤに乗せてお届け。香ばしいケイジャンスパイスの効いたジャンバラヤと、美味しく茹で上がったザリガニの組み合わせは、夏にぴったり。もちろん、ザリガニ単品でも召し上がれます。人気のお家で楽しめるお持ち帰り用(冷凍)やザリガニパーティグッズも販売。家族や友人と一緒に、期間限定の味をお楽しみください。

スウェーデンのザリガニパーティー
19世紀初頭、スウェーデンの湖には多くのザリガニが生息していました。珍味として評判の高かったザリガニは、当時ヨーロッパの高級レストランで人気を呼び、大量に捕獲・輸出されていました。しかし、乱獲によってザリガニが絶滅の危機に瀕すると、ザリガニ漁は8月と9月の2ヶ月間のみに限定されるようになりました。
現在でも、スウェーデンではザリガニ漁が解禁となる8月になるとザリガニパーティーが開かれます。屋外にセットしたテーブルに茹であがったザリガニや料理を並べ、太陽が落ちてあたりが暗くなり、キャンドルとランタンに火が灯ると、パーティーの始まりです。ゲストはみんな、紙製のとんがり帽とエプロンを身に付け、スナップス(スウェーデンの蒸留酒)を片手に乾杯の歌を歌います。
ぜひ、ザリガニ料理とともにスウェーデン流の夏をお楽しみください。

【ザリガニフェア概要】
■開催期間:期間:2018年8月2日(木)~8月19日(日)
■開催時間:11:00 ~ 20:30(ラストオーダー)
      ※数に限りがございます。あらかじめご了承ください。
■開催場所:2階イケアレストラン&カフェ
■URL:https://m.ikea.com/jp/ja/pages/campaigns2018/foodactivity/#crayfish
■メニューのご紹介(税込価格)

ザリガニ ジャンバラヤ
IKEA FAMILYメンバー価格 ¥699
通常価格¥799

ザリガニ プレート
¥149 / 1 ピース、¥349 / 3 ピース

【お持ち帰り用ザリガニ】

KRÄFTOR/クレフトル 冷凍ザリガニ(1,000g)
価格:¥2,490(税込)
期間:販売中。なくなり次第終了。
場所:スウェーデンフードマーケット

【ザリガニパーティグッズ】
パーティー用ランタン(お月さまがモチーフの紙製ランタン)¥349
パーティーパック(4人分:パーティーハット、エプロン、ナプキン、ガーランド、ソングブック)¥699

※内容は変更される場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。 実際とは異なる場合があります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン