企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

アンダーズ 東京 秋のスペシャルメニューのご案内

(2018/8/1)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:アンダーズ 東京

アンダーズ 東京 秋のスペシャルメニューのご案内

“行楽の秋”“味覚の秋”“読書の秋”深まる秋ならではの上質な体験を

アンダーズ 東京 / Andaz Tokyo Toranomon Hills(総支配人:ロス クーパー、 所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4)は心地よく外出が楽しくなるこの時期に、ユニークなメニューで皆さまをお迎えいたします。


4月にリニューアルした「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」では、スノーエイジングで旨味が増した食材をふんだんに使用したディナーコース「スノーエイジング スペシャル」を、また9月のティータイムには「ナチュラルシュガー アフタヌーンティー」、10月には「ハロウィン アフタヌーンティー」をご用意いたします。秋の風が吹くテラスが心地よい「ルーフトップ バー」では、バーのコンセプトでもある茶室に合わせ、「ティーテイルズ」と題して世界中のお茶をミックスしたストーリー溢れるカクテルをお届けいたします。カフェ&バー「BeBu(ビブ)」では、ハロウィン発祥のアイルランド、イギリス料理が楽しめる「ハロウィン パーティープラン」を、「ペストリー ショップ」でも、毎年好評いただいている「ハロウィンスイーツ」をご用意いたします。また、「AO(アオ)スパ&クラブ」では、シンギングボウルの心地よい音色で始まり仕上げる、秋のトリートメント「オータム リチュアル」が登場いたします。


ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「スノーエイジング スペシャル」


ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「スノーエイジング スペシャル」
4月にリニューアルし雪室の熟成肉のグリルが好評のザ タヴァン グリル&ラウンジ。この秋はビーフだけでなく、お米や秋の野菜、ポークなどの雪室熟成させた食材をふんだんに使用したスペシャルコースをご用意いたします。熟成されてより旨味が引き出されたコシヒカリと柔らかい小ヤリイカの食感が楽しいサラダや、雪室と同じ新潟で育てられ、スノーエイジングによって柔らかく甘みの増したポークのグリルなど、それぞれの素材の魅力を最大限に、味わえる期間限定メニューです。冬の間に降り積もった雪のなかでじっくり熟成された食材の旨味を余すことなくご堪能ください。

セットメニュー
雪室熟成ポテトと秋トリュフのサラダ 鱈ブランダード アイオリソース
小ヤリイカと雪室熟成コシヒカリのサラダ 雪室熟成ブロッコリーのピューレ イカ墨のチュイール
雪室熟成ゴボウのポタージュ フォアグラ スパイスクラスト バルサミコパール
タスマニア産オーシャントラウトサーモン 雪室熟成秋野菜のロースト 赤ワインソース
雪室熟成新潟県産ポークのグリル かぼちゃのタルト 雪室熟成玉ねぎのマーマレード タイム風味のジュ
ダークチェリークランブル ローストマシュマロ 柚子とキル酒のシャーベット

オプションメニュー ※メインのお肉料理を追加料金¥4,200で、下記のメニューに変更できます。
雪室熟成サーロインまたは雪室熟成テンダーロイン雪室熟成ガーリックマッシュポテト

※雪室(ゆきむろ)とは
降り積もった雪の山を藁などで囲い食料を貯蔵する、日本の雪国伝統の天然の冷蔵庫。自然を活用するため、ストレスを与えることなく食材を貯蔵することができます。このような環境に置かれた野菜や穀類は甘みが増し、肉はジューシーで柔らかく旨味が増した熟成肉に変わります。「スノーエイジング」された食材を常時ご提供するのは、東京都内のホテルでアンダーズ 東京のみとなります。(2018年6月7日現在)

価格:4コースメニュー(小ヤリイカのサラダとサーモンを除く)   ¥12,000
   5コースメニュー(サーモンを除く)             ¥14,000
   6コースメニュー                      ¥16,000
   メインディッシュ 雪室熟成ビーフオプション       追加料金¥4,200
期間:2018年9月1日(土) ~ 10月31日(水)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

「ナチュラルシュガー アフタヌーンティー」

ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「ナチュラルシュガー アフタヌーンティー」
9月のティータイムは、蜂蜜やメープルシュガーなどのナチュラルシュガーを使用したアフタヌーンティーをご用意いたします。メープルシュガーを加えた濃厚なテリーヌショコラや、ココナッツシュガーとココナッツオイルを使用した香り高いパンナコッタなど、自然の甘みを加え、栄養価も高く、美容にも良いスイーツとセイボリーをセットにいたしました。「もっとヘルシー(健康的)にスイーツを食べたい」という欲張り女子にお勧めのアフタヌーンティーです。

セイボリー
イワシとオニオンのパイ包み焼き アイオリレモンソース
玄米のアランチーニ
ローストビーフ キュウリ 大葉のロール
アボカドプリン
70%カカオのミニキッシュ ブロッコリー アーモンド ゴートチーズ

スイーツ
ベイクドチーズケーキ
アサイーボウル
チョコレートテリーヌ
サンフラワーフィナンシェ
ココナッツパンナコッタ
淡雪かん

スコーン(ラベンダーハニー、アプリコット&レーズン)シナモンバター オーガニックハニー クロテッドクリーム

価格:ナチュラルシュガー アフタヌーンティーセット ¥4,200/土・日・祝日 ¥4,500
期間:2018年9月1日(土) ~ 9月30日(日)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

「ハロウィン アフタヌーンティー」

ザ タヴァン グリル&ラウンジ 「ハロウィン アフタヌーンティー」
昨年好評だったハロウィン アフタヌーンティーが今年も登場。キャンドル型のサンドイッチやマミーパイなどのセイボリー、ギョロリとした目玉のパンプキンプリンやゴーストが顔を覗かせるシュースイーツなど、コワ可愛いアイテムたちが皆さまをお迎えいたします。紫イモやカボチャなど、秋の旬の味もお楽しみいただけるハロウィンシーズンに外せないアフタヌーンティーです。

セイボリー
トマトとブリーチーズのミニピザ
ボイルドエッグ グルビッシュソースと蜘蛛のオリーブ
ワカモレのRIP
ツナとチェダーチーズのキャンドルサンドイッチ
ソーセージのマミーパイ

スイーツ
紫いものモンブラン
ステアリングアイ パンプキンプリン
ゴーストシュー
マカロン
タルトショコラ
パートドフリュイ
オランジェット

スコーン(かぼちゃ、プレーン)シナモンバター 季節のジャム クロテッドクリーム

価格:ハロウィン アフタヌーンティーセット ¥4,200/土・日・祝日 ¥4,500
期間:2018年10月1日(月) ~ 10月31日(水)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

店舗情報:
ザ タヴァン グリル&ラウンジ
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 51階
電話番号 03 6830 7739(受付時間9:00 ~ 21:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com
営業時間 ラウンジエリア 10:30 ~ 23:30  ※ラストオーダーは30分前となります。
     アフタヌーンティー 14:00 ~ 17:00、土・日・祝 13:00 ~ 15:00、15:30 ~ 17:30

ルーフトップ バー
「ティーテイルズ」


ルーフトップ バー 「ティーテイルズ」
ルーフトップ バーでは、夏の暑さの残る残暑の季節に、爽やかにお召し上がりいただけるお茶のカクテルをご用意いたします。ミクソロジストがセレクトした6種の茶葉をユニークな素材とのミックスでお楽しみいただきます。ルーフトップ バーのコンセプトでもある日本の茶室をイメージした「抹茶 ティーテイル」は、甘酒とバニラシロップで仕上げてより濃厚で奥深い味わいに。「イングリッシュブレックファスト ティーテイル」は、マッシュルームのバターソテーとトマトを添えて1杯の紅茶と楽しむイギリスの朝の食卓をイメージしています。
物語(tail)に溢れたカクテル(Cocktail)をお楽しみください。

※写真左から
抹茶 ティーテイル
ブラックカウウォッカ、バニラシロップ、甘酒、リレ、抹茶

ルイボス ティーテイル
マルフィジン、アプリコットリキュール インフューズルイボスティー、
オレンジジュース、レモンジュース、ルイボスバニラシロップ

イングリッシュブレックファスト ティーテイル
マッシュルームバターウォッシュド ジョニーウォーカーブラックラベル、
イングリッシュブレックファストティーシロップ

マテ ティーテイル
カシャーサ51 インフューズマテ茶、ライムジュース、コーヒー インフューズブラウンシュガー、ビターチョコレート

セイロン ティーテイル
アブソルートエリクス インフューズセイロンティー、エルダーフラワーリキュール、レモンジュース、
シンプルシロップ、卵白、ミント

アッサム ティーテイル
カカオブラウンリキュール インフューズアッサムティー、ベイリーズ、アマレット、カルーア、ミルク、クリーム

価格:各¥1,950
期間:2018年9月1日(土) ~ 10月31日(水)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます

店舗情報:
ルーフトップ バー
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 52階
電話番号 03 6830 7739(受付時間9:00 ~ 21:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com
営業時間 17:00 ~ 25:00 ※ラストオーダーは30分前となります。

カフェ&バー BeBu(ビブ)
「ハロウィン パーティープラン」


カフェ&バー BeBu(ビブ) 「ハロウィン パーティープラン」
アイルランドやイギリス地域に住む古代ケルト人が新年の始まりとして行っていたハロウィン。2018年秋のBeBuはハロウィンの時期にアイルランドやイギリスで食べられてきたメニューが味わえるパーティープランをご用意いたしました。アイルランドのハロウィン伝統料理で、キャベツを混ぜたマッシュポテト コルカノン、国民食ともいえるギネスシチューやラム肉のソテー、そしてハロウィンの代名詞 カボチャを使ったミニバーガーなど、仮装だけではないハロウィンをお楽しみいただけます。

【セットメニュー】
ウェルカムドリンク -カボチャとシナモンのサングリア
紫キャベツとピーカンナッツのサラダ
コルカノン -アイルランド風マッシュポテト
ライ麦パンとスモークサーモンのカナッペ
フィッシュ&チップス
ラム肉のソテーとかぼちゃのローストをスキレットで
牛ホホ肉のギネスビール煮込み ポムピューレ
ハロウィンミニバーガー パンプキンジャム
トライフルサンデー レディフィンガービスケット

ドリンク2時間フリーフロー(1時間半ラストオーダー)
ビール・赤白ワイン・カクテル各種・ソフトドリンク

料金:¥5,500
期間:2018年9月17日(月・祝) ~ 10月31日(水)
   17:00 ~ 23:00(ラストオーダー 20:30)、土・日・祝日 17:00 ~ 22:00(ラストオーダー 20:00)
※記載の価格に消費税を加算させていただきます。
※ディナータイムのみのご提供となります。
※ご予約は48時間前までに2名様より承ります。

店舗情報:
カフェ&バー BeBu
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 1階
電話番号 03 6830 7739(受付時間9:00 ~ 21:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com
営業時間 BeBuカフェ&バー 11:00 ~ 23:00、土・日・祝日 11:00 ~ 22:00
     BeBuラウンジ 11:00 ~ 21:00
 ※ラストオーダーは30分前となります。

ペストリー ショップ
「ハロウィン スイーツ」


ペストリー ショップ 「ハロウィン スイーツ」
今年も新しいアイテムを加え、コワ可愛いハロウィンスイーツが帰ってきます。こっくりとしたかぼちゃのクリームが濃厚なモンブラン風のロールケーキや、魔女の帽子を象ったビターチョコレートの濃厚なムース、ギョロ目のステアリングアイムースはかぼちゃプリンに浮かび、不気味ながらも贅沢な逸品です。今年はどのコワ可愛いスイーツをお持ち帰りになりますか?ハロウィンのおばけスイーツたちは今年もあなたのお越しをお待ちしております。

パンプキンエクレア       スモール ¥200 ラージ ¥450
パンプキンスイート ジャー                ¥650
パンプキンロールケーキ                 ¥500
ステアリングアイ パンプキンプリン            ¥520
紫いもモンブラン                    ¥520
チョコレートウィッチハット               ¥550
おばけのマカロン(3個入り)-カシス味        ¥1,200
ハロウィンロリポップ(3個セット)          ¥1,200
  パンプキン        -チョコレート
  フランケンシュタイン   -ピスタチオ
  マミー          -バニラ

販売期間:2018年9月17日(月・祝) ~ 10月31日(水)
※記載の価格に消費税を加算させていただきます。

店舗情報:
ペストリー ショップ
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 1階
電話番号 03 6830 7765 URL andaztokyodining.com
営業時間 8:00 ~ 20:00、土・日・祝日 10:00 ~ 20:00

AO(アオ) スパ&クラブ
「オータム リチュアル」


AO(アオ) スパ&クラブ 「オータム リチュアル」
食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋。過ごしやすくなるこの季節は、ついつい欲張って身体に負担がかかってしまうことも。スマートフォンやオフィスワークで日常的に目元や肩周りに溜まりやすい現代人のお疲れに効果的な、癒しのトリートメントはいかがでしょうか。滞りがちな代謝を促し、血流を促す効果のあるレーズンとシナモンのフットスクラブのあと、シンギングボウルの音色で心身ともにリラックスしてトリートメントをスタート。秋のオイルでお背中のマッサージ後、お顔全体からデコルテまでマッサージを行い、目元の細かい筋肉の凝りまで丁寧にほぐします。保湿効果の高いアイマスクを施しながら頭皮をマッサージし、再びシンギングボウルの音色でトリートメントを仕上げます。嗅覚、触覚、聴覚などあらゆるセンスに働きかけることで、身体の深部へ作用するトリートメントです。

オータム リチュアル(90分) ¥23,000
・レーズン、シナモン、ジュニパーベリーをブレンドしたスクラブでフットケア
・ジュニパーベリーとクスノキを使用した秋の香りのオリジナルアロマオイルで背中のマッサージ
・フェイシャルマッサージ
・アイケアをしながらのスカルプ(頭皮)マッサージ

販売期間:2018年9月1日(土) ~ 10月31日(水)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

施設情報:
AO スパ&クラブ
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 37階
電話番号 03 6830 7735
メールアドレス aospaandclub@andaz.com  URL andaztokyo.jp
営業時間 施設 5:00 ~ 22:00 トリートメント 10:00 ~ 22:00


<アンダーズ 東京について>
ハイアットが手がける日本初のラグジュアリー ライフスタイルホテル「アンダーズ 東京」は、地上52階建ての「虎ノ門ヒルズ」の47~52階に、2014年6月に開業しました。 8室のスイートを含む164のいずれの客室からも東京の素晴らしい眺望をお楽しみ頂けるほか、オールデイダイニングやバー、ユニークなイベントスペース、チャペル、スパ&フィットネス施設を備えます。デザインはトニー・チー氏とSIMPLICITYが手がけ、ホテルに日本の文化や心地よさを取り入れています。 また世界中のアンダーズに共通し、自由でクリエイティブな才能が集う「アンダーズ サロン」も、今後継続的に開催していきます。アンダーズ 東京に関する最新情報はwww.andaztokyo.jpまたはwww.facebook.com/AndazTokyoでご確認ください。

<アンダーズについて>
ヒンディ語で「パーソナル スタイル」を意味し、グローバルな視点でその国の都市や文化と個性を尊重した、ハイアットのラグジュアリー ライフスタイルホテル「アンダーズ」は、徹底したおもてなしとシンプルかつパーソナルなサービスとともに、今までと違うホテル体験を提供しています。アンダーズはその国や都市の特性を積極的に採り入れながら、ゲスト一人ひとりがご自身のスタイルで快適に過ごせるように、刺激的でありながらもさりげない空間を創造しています。 2007年に誕生した最初のアンダーズ ロンドン リバプールストリートをはじめ、現在では、ナパ、サヴァンナ、ウェストハリウッド、ニューヨーク(フィフスアベニュー、ウォールストリート)、サンディエゴ、スコッツデール、マウイ、オタワ、パパガヨ、マヤコバ、アムステルダム、シンガポール、ニューデリー、上海、東京で17軒のアンダーズホテルを運営しており、今後も、ミュンヘン(ドイツ)、ウィーン(オーストリア)、パームスプリングス(カリフォルニア)、台北、バリ(インドネシア)、三亜(中国)等で開発が進んでいます。 詳しくはwww.andaz.comをご覧ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン