企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

日本初、世界初が満載!渋谷・スクランブル交差点の新シンボルへ ロクシタン渋谷店 ブーケ・ド・プロヴァンス 2018年8月8日(水)リニューアルオープン

(2018/8/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロクシタンジャポン株式会社

日本初、世界初が満載!渋谷・スクランブル交差点の新シンボルへ ロクシタン渋谷店 ブーケ・ド・プロヴァンス 2018年8月8日(水)リニューアルオープン

全長1mのハンドクリームなどフォトジェニックなコーナーやピエール・エルメ・パリ監修のカフェ、特別なブランド体験も

世界90ヶ国以上、約3,000店舗を展開するライフスタイルコスメティックブランド、ロクシタンジャポン株式会社(所在地:東京都千代田区代表取締役社長ニコラガイガー)は、渋谷スクランブル交差点に位置するロクシタンショップを『ロクシタン渋谷店 ブーケ・ド・プロヴァンス』として2018年8月8日(水)にリニューアルオープンいたします。


新たにオープンする「ロクシタン渋谷店 ブーケ・ド・プロヴァンス」は、“渋谷の街に花束を、人々の毎日に花束を(BOUQUET DE PROVENCE)”をコンセプトに掲げた店舗へとリニューアル。 ロクシタンを代表するハーブ、イモーテルの花があしらわれた黄金に輝く大きな柱は、渋谷のスクランブル交差点の新たなシンボルに。






明るく広々とした1Fの店内の入り口には、世界初となる全長1mの巨大シアハンドクリームがお出迎え。ロクシタンのベストセラー製品であるロクシタン シア ハンドクリーム」をご自由にお試しいただけます。その他にもギフトアソートを楽しめる日本最大級のギフトマルシェや花みくじなどの特別なブランド体験に加え、渋谷店限定商品やパッケージをご用意しております。
2・3Fには日本初となるピエール・エルメ・パリ監修のカフェ、“L’OCCITANE Café by Pierre Hermé”が新登場。フランス生まれの両ブランドの世界観を味わうことができる、ヘルシーで美容にも嬉しいサラダや、限定のスイーツメニューを展開いたします。

ロクシタン渋谷店 ブーケ・ド・プロヴァンス概要

店舗名:『ロクシタン渋谷店 ブーケ・ド・プロヴァンス』
オープン日:2018年8月8日(水)
住所:東京都渋谷区道玄坂2-3-1 渋谷駅前ビル
1F:ロクシタン渋谷店 2・3F:L’OCCITANE Café by Pierre Hermé
営業時間:ショップ10:00~21:00、カフェ08:30~23:00(LO 22:00)*不定休
*オープン日(8月8日)はショップ・カフェ共に11:00にOPEN予定
URL:https://jp.loccitane.com/shibuyaflagship


ロクシタン渋谷店 ブーケ・ド・プロヴァンス詳細

1F:ロクシタンショップ
リニューアルしたロクシタン渋谷店でしか楽しむことのできない特別な体験コンテンツをご用意しております。また、オープンを記念した限定ショッパー&ボックスや渋谷にちなんだ限定デザインのハンドクリームをご購入いただけます。

▼世界初の「巨大シアハンドクリーム」
長年お客様に愛されるベストセラー商品「ロクシタン シア ハンドクリーム」が全長1mの巨大チューブになって世界初登場。テスターとしてチューブからクリームを手にとり、お好きな量をご自由にお試しいただけます。
▼日本最大級の「ギフトマルシェ」
色とりどりのロクシタン商品が可愛らしいキャンディージャーに入って壁一面に並び、思わず手に取ってしまいたくなるギフトマルシェは日本最大級。大切な人への花束を選ぶような楽しい気分でギフトをお選びいただけます。
▼渋谷店限定「花みくじ」
店内の入り口にはその日の気分にぴったりの香りを占うことができる花みくじコーナーをご用意。おみくじを引いて、渋谷店限定の色鮮やかなフラワーブレスレットにフレグランスを吹きかければ、あなただけのお守り代わりとして身につけることができます。






▼限定アイテム






渋谷という場所にちなんでハチ公やショップコンセプトにインスパイアされたブーケがデザインされたシアハンドクリームが限定登場。

1F:Comptoir Pierre Hermé(コントワール ピエール・エルメ)



1Fの店内の一角には、日本でも人気の高いピエール・エルメ・パリ監修のマカロンや焼き菓子、持ち帰り用のドリンクなどを気軽にテイクアウトすることができるコーナーを併設。さらに、ロクシタン渋谷店でしか購入できないキャンディなどを販売いたします。


2・3F:L’OCCITANE Café by Pierre Hermé
日本初のピエール・エルメ監修によるロクシタンカフェへリニューアル。シェフのライブキッチンが楽しめるVIPルームなど、ゆったりと寛げる空間に生まれ変わりました。プティ・デジュネ(朝食)やサラダ、パスタといった軽食に加え、スイーツのブッフェなど幅広いメニューがお楽しみいただけます。




メニュー例
メニューには、スーパーフードをたっぷりと使用し美しくなれるサラダ「ヘルシーサラダ」や、ロクシタンの人気フレグランス、ローズのぺタルがあしらわれたピンクが艶やかな「かき氷 ローズ、ラズベリー&ライチ」などをご用意いたします。
かき氷 ローズ、ラズベリー&ライチ 1,300円(税込)
ヘルシーサラダ 1,600円(税込)
スイーツディスカバリー 1,600円(税込)
プレミアム ブレックファースト 1,650円(税込)
ホタテとカラスミの冷製パスタ 1,450円(税込)


ロクシタンとは
輝く太陽と咲き誇る花々の豊かな自然に包まれた南仏プロヴァンス。1976年にその地で生まれたロクシタンは、厳選された植物素材を使用したスキンケアやボディケア、フレグランス製品などを通じて、プロヴァンスの生活を提案するライフスタイルコスメティックブランドです。植物原料とエッセンシャルオイルをベースとするスキンケアの先駆けとしてスタートして以来、その上質なアイテムの数々は90ヶ国以上、約3,000店舗で展開し、世界中のセレブをはじめ、こだわりを持つ人々に愛されています。

ピエール・エルメとは
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。
4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修業を始める。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウの伝授にも意欲を燃やしている。
多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン