企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

夏でも食べたい!福岡を代表する郷土料理”もつ鍋”!定番のにんにく醤油から、夏にぴったりのレモンを使ったさっぱり味まで、6種類の味を取り揃えた「もつ鍋フェア」を8月期間限定で実施!

(2018/8/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:トリゼンフーズ株式会社

夏でも食べたい!福岡を代表する郷土料理”もつ鍋”!定番のにんにく醤油から、夏にぴったりのレモンを使ったさっぱり味まで、6種類の味を取り揃えた「もつ鍋フェア」を8月期間限定で実施!

伝統の水炊き、本場のもつ鍋を、カジュアルに幅広い世代が楽しめる、博多華味鳥 渋谷店で実施!

福岡を代表するブランド鶏である「博多華味鳥」の養鶏から加工、商品開発、販売、飲食店の経営までワンストップで手掛ける、トリゼンフーズ株式会社(本社:福岡市博多区、代表取締役:河津 英弘)は、水炊き・もつ鍋・鳥料理 博多華味鳥 渋谷店にて、夏にぴったりのもつ鍋新メニューを加えた、6種類の味を取り揃えた“もつ鍋フェア”を、8月1日(水)より8月31日(金)まで期間限定で実施致します。


■もつ鍋フェア
夏場でも大人気のもつ鍋を、定番の味であるにんにく醤油や、鶏だし塩、辛味噌、店頭でも大好評の明太に加え、暑い夏にぴったりの新メニューも2種追加。合計6種の味を取り揃えました。



・【NEW】レモンもつ鍋(¥1,680)
レモンを敷き詰め、ゼリー状の出汁が宝石のように輝く夏にぴったりのもつ鍋です。

・【NEW】胡麻豆乳もつ鍋(¥1,680)
女性に大人気の豆乳を使ったさっぱりしたもつ鍋。最後は鶏ミンチを追加して担々麺風に。

・明太(¥1,980):あご出汁仕立てのスープに、たっぷりの明太子を合わせた、”博多”を存分に感じる逸品。


・にんにく醤油(¥1,680):醤油ベースのスープでキャベツの甘みが絶妙な逸品。


・辛味噌(¥1,680):味噌担々風で辛味がくせになる逸品。

・鶏だし塩(¥1,680):水炊きスープをベースとしたさっぱりの中にコクのあるスープ。

※全て、2人前よりご注文頂けます。


■博多華味鳥とは
華味鳥は、トリゼンフーズの自社養鶏で育てた銘柄鶏です。澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ開放鶏舎で、海藻・ハーブ等のエキスを米糠・大豆粕などに混ぜて長期発酵させた“華味鳥専用飼料”を与え、大切に育てた銘柄鶏です。肉の色がみずみずしく、鶏肉特有の臭みが抑えられ、はっきりとした旨みと歯ごたえが特徴です。


■水炊き・もつ鍋・鳥料理 博多華味鳥
伝統の水炊きと、本場のもつ鍋を、よりカジュアルに、幅広い世代が楽しめるお店。自慢の華味鳥を使った様々な鳥料理も提供しております。店舗HPはこちら→ https://www.hanamidori.net/store/archives/27

<店舗詳細>
・店名  : 水炊き・もつ鍋・鳥料理 博多華味鳥
・住所  : 渋谷区宇田川町35-4 渋谷オークヴィレッジ2F
・電話番号: 03-5784-3787
・営業時間: 17:00~23:30(月~木)、17:00~翌2:00(金土祝前日)
       17:00~23:00(日・祝)
・面積  : 60坪 / 90席(個室あり)




■トリゼンフーズ株式会社
トリゼンフーズは養鶏から加工、商品開発、販売、飲食店経営まで鶏肉に関する事業を一貫して手掛ける会社です。 鶏肉を中心とした卸、鶏肉加工食品の企画・販売、自社ブランド商品の水たきスープ、ぽん酢、ドレッシング等を 通信販売や全国の百貨店・スーパーにて販売。また、飲食事業では水たき料亭「博多華味鳥」をはじめとする様々な業態の店舗を、福岡を中心に、東京・大阪・愛知・広島など日本国内だけでなく、中国や台湾など海外でも展開中。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン