企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

食のオスカー「GREAT TASTE AWARD 2018(英)」オイル部門にて、有機EVココナッツオイルが日本企業として初受賞

(2018/8/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ブラウンシュガー1ST

食のオスカー「GREAT TASTE AWARD 2018(英)」オイル部門にて、有機EVココナッツオイルが日本企業として初受賞

世界中のココナッツオイルが集結する中、最高評価を獲得

株式会社ブラウンシュガー1ST(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:荻野みどり)が製造・販売している「有機エキストラバージンココナッツオイル」が、英国高級食品小売業組合が主催する「GREAT TASTE AWARDS(グレイトテイストアワード)」において銀賞に当たる2つ星を受賞しました。今回、グレイトテーストアワード2018に出品されたココナッツオイルの中では最高位の受賞となりました。



グレイトテーストアワードとは、イギリスの高級食品小売組合が主催する「食のオスカー」とも呼ばれる権威ある美食の国際大会です。品質はもちろんのこと、審査基準で一番重要視されているのは「味」です。厳しい審査基準で食のプロが審査し、最も評価が高いものから順に3つ星~1つ星で評価されます。星を1つ取るのも難関と言われるこの賞での2つ星を獲得しました。


ブラウンシュガー1STの「有機エキストラバージンココナッツオイル」は、新鮮さ・美味しさ・日本基準の品質にこだわったブラウンシュガー1STの看板商品です。収穫したばかりの新鮮なココナッツのフレッシュな胚乳のみを贅沢に使い、遠心分離(非加熱)でオイルを抽出。まろやかで優しい風味とスムースな舌触りが特長です。農場・生産工場と密にコミュニケーションをとり、品質向上にも努めてまいりました。その品質の高さと美味しさを評価していただき、2013年3月の発売当初より現在まで、日本の百貨店・スーパー3000店舗以上でお取り扱いいただいております。

美容や健康でも注目を集めるココナッツオイルですが、当社の製品は一流のシェフやパティシエ、料理研究家など《美食のプロ》の方々からも発売以来、厚い支持をいただいています。

今後も「美食の世界」において、ココナッツオイルの美味しさを広く知っていただき、日本の食卓に定着するよう努めてまいります。

<代表 荻野みどりコメント>
発売からおよそ7年。もっと美味しく、もっと安心・安全に、と品質を高めるべく尽力くださった取引先、タイ現地の農家、加工工場、ご愛顧くださっているみなさまに、心より感謝申し上げます。これからも10年、20年、30年と美味しくてナチュラルなココナッツオイルをみんなが幸せになる食材としてお届けして参ります。
そして「BROWN SUGAR 1ST. = 日本発の美味しいオーガニック食品ブランド」として世界から認知してもらえるように精進してまいります。いつもありがとうございます。心より感謝をこめて。

◆株式会社ブラウンシュガー1STについて
社名: 株式会社ブラウンシュガー1ST / BROWN SUGAR 1ST. Co., Ltd.
設立: 2011年11月11日
代表者: 代表取締役 荻野みどり
資本金: 3000 万円
所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-2-3 マンション松永101
会社 HP: http://bs1st.com
オーガニック食品ブランド|BROWN SUGAR 1ST. : http://bs1st-online.com
スパイス&カレーブランド|TAKECO1982:http://takeco1982.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン