企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ザ・キャピトルホテル 東急】ハロウィンスイーツ 2018

(2018/8/23)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

【ザ・キャピトルホテル 東急】ハロウィンスイーツ 2018

10種類のフォトジェニックなスイーツをラインアップ

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」にて、2018年10月1日(月)から31日(水)まで、10種類のハロウィンスイーツを販売いたします。パティシエの遊び心とこだわりが詰まったフォトジェニックなスイーツをぜひお楽しみください。



詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/plan/38281/index.html

ハロウィンシーズンを盛り上げるフォトジェニックなスイーツを取り揃えました。初登場となる全てチョコレートでできた「メガファントム」は、約35cmと大きなサイズでパーティシーンにおすすめです。また、ぎょろっとした目をモチーフにした「イービルアイ」をはじめ、クモの巣や十字架などを用い、印象的なデザインに仕上げた多彩なピースケーキもラインアップ。パティシエの遊び心とこだわりが詰まった一品をお楽しみください。


■メガファントム Mega Phantom 12,000円 約35cm
■ファントム Phantom 1,600円 約12cm
ホワイトチョコレートで作る可愛らしいお化けの中に、キャラメリゼしたヘーゼルナッツとマカダミアナッツのチョコレートなどを詰めました。今年初登場となる「メガファントム」は高さ約35cmと迫力満点。パーティの主役にいかがでしょうか。
※メガファントムは5日前までにご予約ください。


■イービルアイ Evil Eye 600円
フランス産の上質なブロンドチョコレートを使用したムースケーキです。今にも瞬きをしそうなリアルな目のモチーフはホワイトチョコレートのムースで作られており、ほのかに酸味を感じるフランボワーズソースと苺をあわせ印象的に仕上げました。


■スパイダーネット Spider Net 600円
カシスのゼリーとプリンを2層に重ねたグラスデザート。苺やフランボワーズ、ブルーベリーをあしらい、中央にはモンブランクリームをアクセントに添えました。チョコレートで描く繊細なクモの巣で飾り立てます。


■クロス Cross 600円
上品な甘さのかぼちゃムースにコーヒー風味のクレームブリュレとガナッシュをしのばせたムースケーキです。ココアパウダーで描かれた廃墟とビターチョコレートで作られたクロス(十字架)がハロウィン気分を盛り上げます。


■ウィッチハット Witch Hat 600円
ほのかな苦味が特長の品種 オレンジアメールを使用したクレームブリュレとガナッシュをミルクチョコレートのムースで包みました。アクセントに柑橘系のリキュールであるソミュールを使用し、大人向けのスイーツに仕上げました。


■ミミック Mimic 600円
宝箱に隠れているミミックと呼ばれるお化けからインスピレーションを受けたエクレアです。たっぷりの生クリームとメイプルクリームをサンドし、バラの風味をつけたフランボワーズのジャムと合わせメリハリのある味わいに。


■ミケ マドレーヌ Mike Madeleine 3個1,100円
三毛猫を連想させる色合いのマドレーヌをラインアップ。かぼちゃと竹炭を生地に用い、しっとりと焼き上げました。お手軽なプチギフトとしても便利にご利用いただけます。


■ハロウィンギモーヴ Halloween Guimauve 1,100円
カシスとオレンジ、異なる味わいを2層に重ねたギモーヴです。なめらかな口どけと味わいのハーモニーをお楽しみください。


■ハロウィンクッキー Halloween Cookie 500円
お化け、ジャック・オー・ランタンなど、ハロウィンのモチーフを可愛らしく描いたアイシングクッキー。クッキー生地には発酵バターを使用し、甘く豊かなバニラの香りが広がります。

ハロウィンをモチーフにしたベーカリー商品も提供いたします。

■ハロウィンマフィン Halloween Muffin 350円
かぼちゃとチョコレートのマフィンをセットにしてご用意します。


■かぼちゃ食パン Pumpkin Bread 600円
かぼちゃのペーストを生地にたっぷりと練りこんだ食パンです。

※表示金額は、全て消費税が含まれております。

◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0208 (ペストリーブティック直通)

https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/index.html

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン