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【秋グルメ】自然が育んだごちそう野趣あふれる「ジビエ」がイタリアンに大変身!

(2018/8/23)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ジローレストランシステム株式会社

【秋グルメ】自然が育んだごちそう野趣あふれる「ジビエ」がイタリアンに大変身!

新宿小田急百貨店13Fマキャベリで9月5日(水)よりスタート

 ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 佐藤治彦)が運営する、小田急百貨店新宿店本館13Fのリストランテ「マキャベリ新宿店」では、9月5日(水)より秋メニューがスタートいたします。


9月5日(水)より秋メニューがスタート(マキャベリ新宿)
 今回登場する秋メニューの中でも特におすすめは、秋冬が最も脂が乗っていて美味しいとされる「ジビエ」です。猪や鹿、鴨のジビエをイタリアンのコースで心ゆくまでお楽しみいただけます。
 狩猟シーズンは一般的に11月から2月頃までとされていますが、近年、野生の鳥獣害による農村の被害を食い止めるため、年間を通じて有害鳥獣捕獲が許可されている施設が日本各地にあります。食肉として安全に供給ができるよう、徹底した衛生管理のもと素早く処理されているので、ジビエ特有の臭みがなく、美味しくお召し上がりいただけます。マキャベリでは、塩コショウのシンプルな味付けで素材の味を最大限に引き出した「トスカーナ風 猪の備長炭火焼き」や、猪の旨味が凝縮したパスタ「ピーチ 奥三河高原ジビエの森より 猪のラグーソース」など、その他数種類のジビエ料理がお楽しみいただけます。
 お料理は、前菜・パスタ・メイン・デザートまでお選びいただけるプリフィックスコースでご用意しております。地上13階の開放的なテラス席と落ち着いた店内席で、ゆっくりと寛ぎながらお食事をお楽しみください。

店舗詳細:https://www.giraud.co.jp/machiavelli/

■ ジビエメニューを一部ご紹介

【前菜】
(夜)鴨肉とフルーツ・水牛のモッツァレラアグロドルチェソース
(夜)鴨肉とフルーツ・水牛のモッツァレラアグロドルチェソース
鴨肉は絶妙な火入れ加減でロゼ色に。甘酸っぱいソースとの相性も抜群です。

【パスタ】
(夜)ピーチ 奥三河高原ジビエの森より 猪のトスカーナ風ラグー
(夜)ピーチ 奥三河高原ジビエの森より 猪のトスカーナ風ラグー
極太パスタピーチに猪の旨味が凝縮したソースがよく絡みます。

【メイン】
(昼)鴨フィレ肉のロースト ざくろソース
(昼)鴨フィレ肉のロースト ざくろソース
低温でローストした鴨肉をざくろのソースを付けてお召し上がりください。

(夜)トスカーナ風 猪の備長炭火焼
(夜)トスカーナ風 猪の備長炭火焼
味付けは塩コショウのシンプルなものにし素材の旨味を最大限に引き出しました。

[参考価格]
ランチコース:3,000円~
ディナーコース:5,100円~
(※価格はすべて税込価格です)

■マキャベリについて
 6世紀初頭に「君主論」を著したことで有名なフィレンツェの政治思想家、ニッコロ・マキャベリのファミリーが所有していたワイナリーが運営するレストランの日本1号店です。伝統的なトスカーナ料理をはじめ、滋味豊かなイタリア各地の料理をご紹介しています。
マキャベリ新宿 店内


■シェフについて
高瀬 智之(たかせ ともゆき)1973年、埼玉県生まれ。自宅は料理店で、祖父も父もともに料理人という環境に育ち、幼少より店の手伝いも経験。ごく自然にこの世界に入る道を選択した。川崎郊外にある一軒家レストラン「リストランテ アベーテはるひ野」、表参道「カフェ ラントマン青山」で料理長を歴任、「トラットリア ロマンツァ銀座」の立ち上げを担当、その後「マキャベリ新宿」の料理長に就任。第8回イタリア料理コンクール「Gran Concorso di Cucina 2017」準優勝。日本の素材を活かしたトスカーナの伝統料理をご提供いたします。
高瀬智之シェフ
■店舗情報
店舗名:リストランテ マキャベリ新宿店
住所:東京都新宿区西新宿1-1-3小田急百貨店本館13F
電話番号:03-3345-8735
営業時間:11:00~22:30(L.O.21:30)
座席数:店内:58席 テラス席:33席
WEB:https://www.giraud.co.jp/machiavelli/
マキャベリ新宿 外観
■会社概要
会社名/ジローレストランシステム株式会社
所在地/東京都渋谷区渋谷2-12-24 東建長井ビル4F
電話番号/(代)03-6418-5200
URL/https://www.giraud.co.jp
代表者/代表取締役社長 佐藤治彦
創業/1955年10月 有限会社ジロー
設立/1973年8月11日 ジローレストランシステム株式会社
資本金/1億円
事業内容/レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業

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