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肉メニュー開発パビリオン・食のリスク対策パビリオン・ドリンク提案メニューエリア・インバウンド対応フードサービスパビリオンと4つの新企画の開催が決定しました!外食ビジネスウィーク 2018

(2018/8/27)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:イノベント

肉メニュー開発パビリオン・食のリスク対策パビリオン・ドリンク提案メニューエリア・インバウンド対応フードサービスパビリオンと4つの新企画の開催が決定しました!外食ビジネスウィーク 2018

開催2018年 8月28日(火)~30日(木) 東京ビッグサイト 東2・3ホール

第13回 ラーメン産業展/第9回 そば・うどん産業展/第11回 居酒屋産業展/第6回 カフェ・喫茶産業展第2回 洋食レストラン産業展/第2回 ホテル・旅館産業展/第2回 飲食店繁盛支援展


さらに今年は、肉メニュー開発パビリオン・食のリスク対策パビリオン・ドリンク提案メニューエリア・インバウンド対応フードサービスパビリオンの新企画も開催!!

外食ビジネスウィーク実行委員会は、8月28日(火)から30日(木)までの3日間、東京ビッグサイトにて、外食産業に特化した日本最大級の商談展示会「外食ビジネスウィーク 2018」を開催いたします。
公式ホームページ:http://gaishokubusiness.jp

外食産業は2016年、2017年と2年連続で前年売上を上回り、今後もインバウンド需要が期待されることなどにより、さらなる市場拡大が予測されます。一方で飲食店は慢性的な人手不足をはじめとする多くの課題を抱えています。
「外食ビジネスウィーク 2018」には、外食産業が抱えるこうした多くの課題を解決すべく、日本全国から食材・飲料など様々な製品や設備・サービスを提供する531社の企業が出展します。
来場者は飲食店経営者・購買責任者・チェーン店バイヤー・開業予定者など、3日間で5万名を見込んでいます。

新企画のご紹介!!
■肉メニュー開発パビリオン
全国よりこだわりの“肉”を扱った企業が集まり、近年続く“肉”ブームの中で、“集客力のある肉メニュー作り”が
繁盛店への近道となっております。お客様に選ばれる肉メニュー開発のためヒントやご提案をさせていただきます。

■食のリスク対策パビリオン
外食業界の食の安全・安心が騒がれる昨今、O-157やノロウィルス・アニキサスなど食中毒の問題が後を絶たず、
その他異物混入といった食のリスクへの対策は飲食店・ホテル関係者様の皆様の必須課題です。
厚生労働省は2018年度内を目指して、すべての食品等事業者を対象としたHACCP(ハサップ)による衛生管理の制度化を進めると発表しております。
これからは飲食店や小売店など、業界や大手・中小の規模を問わず、義務付けられることになります。
このため事業者には、HACCPの知識を早期に習得し事業に取り込むことが求められていきます。
是非“食のリスク対策パビリオン”で多くの情報を取っていただき貴社にお役立て下さい。

■ドリンクメニュー提案エリア
年々盛り上がを見せるこちらのドリンクコーナーですが、更に“ドリンクメニュー提案エリア”を新設し、昨年より多くの飲料メーカーが出展しております。飲料メニューは「客単価を上げる重要な商材」のため、より付加価値の高いメニューを提供する飲食店が激しい生存競争に勝ち残ります。
・他店と差別化を図れるドリンクメニュー
・お客様にもう一杯オーダーしてもらえる飲み方の提案
・料理と合わせたドリンク提案
利益率向上・差別化を図れるドリンクメニューを検討中の飲食店、ホテルの仕入れ・購買責任者様の皆様は是非ご確認下さい。

■インバウンド対応フードサービスパビリオン
ここ数年、日本を訪れる外国人旅行、いわゆるインバウンドの人数が急激に伸びており、観光庁によると、2017年の訪日外国人客数は前年比19.3%増の2869万人に達し、過去最高の結果を示しています。2019年のラグビーワールドカップをはじめ、2020年の東京オリンピックの開催など、今後さらに訪日外国人客が増えると思われますが、外国人客が期待していることは、日本食を食べることが69.9%と1番高く、また実際満足した飲食で人気の高いものが、寿司、ラーメン、そば・うどんが上位ランキングを占めております。
このことから、飲食店・ホテルなどの外食業界では訪日外国人への対応が求められますが、どこから手をつけていいのか分からないという悩みを抱えているという飲食店・ホテル関係者のお声を非常に多くいただきます。
今回そういった飲食店・ホテル関係者様に役立つ商品・サービスを揃えております。是非貴社にお役立て下さい。


【外食ビジネスウィーク 2018 開催概要】
名 称 : 外食ビジネスウィーク 2018
会 期 : 2017年8月28日(火)~30日(木) 10:00~17:00
オープニングセレモニー 会期初日29日(火) 9:40~
(農林水産省 食料産業局 食文化・市場開拓課 外食産業室長 新藤光明様、経済産業省 経済産業政策局 地域経済産業グループ 地域企業高度化推進課 課長補佐 荒川洋様をはじめとする後援、協力の方々が参列)
会 場 : 東京ビッグサイト
主 催 : 外食ビジネスウィーク 実行委員会
後 援 : 農林水産省/経済産業省/(一社)全日本・食学会
協 力 : NPO法人 居酒屋甲子園/全国製麺協同組合連合会/(一社)日本回転寿司協会/
(公社)日本全職業調理士協会/(一社)日本ラーメン協会/NPO法人 繁盛店への道/
(一社)東京都中小企業診断士協会フランチャイズ研究会

※本展は業界関係者のための商談を目的とした専門展示会です。お名刺をお持ちでない方、一般の方、学生の方、お子様をお連れの方、18歳未満の方は入場いただけません。
公式ホームページはこちら https://www.gaishokubusiness.jp/
来場事前登録 https://goo.gl/UGGEUU

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