企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【首都圏8つのプリンスホテルで開催】「オーストラリア フード & ワインフェア 2018」

(2018/8/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社プリンスホテル

 【首都圏8つのプリンスホテルで開催】「オーストラリア フード & ワインフェア 2018」

オーストラリア産サーモンやラム、秋の食材などを使ったメニューやワインをご提供

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区東池袋3-1-5、代表取締役社長:小山正彦)は、首都圏8つのプリンスホテルのレストラン・バーで、オーストラリア大使館後援のもと、オーストラリアの食材を使ったメニューやワインをご提供する「オーストラリア フード & ワインフェア 2018」を2018年9月1日(土)から10月31日(水)まで開催いたします。


品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」 プリフィックスランチメニュー イメージ 
プリンスホテルでは多彩な魅力にあふれた世界の国々の文化を発信するため、大使館後援の国際交流を推進しております。今年で4回目を迎える本フェアは、「オーストラリアの食とワイン」をテーマに、世界遺産の島タスマニアで育ったタスマニアサーモンや広大な自然の中で放牧されて育ったオージー・ラムを使用したメニュー、シェフソムリエセレクトの15種類のオーストラリアワインなどをご提供いたします。オーストラリアで過去100以上のアワードを受賞したケアンズのモダンオーストラリアンレストラン「Ochre(オーカー)」のオーナーシェフを招聘したイベントや、オーストラリアのPR大使 エリカ・アンギャル氏の美活セミナーなども実施し、料理やワインとともにオーストラリアの魅力を広めてまいります。

プリンスホテル 「オーストラリア フード & ワインフェア2018」概要
【期間】2018年9月1日(土)~10月31日(水)
【実施ホテル】ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町、ザ・プリンス パークタワー東京、ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪、東京プリンスホテル、品川プリンスホテル、新横浜プリンスホテル
【後援】オーストラリア大使館 商務部
【協力】オーストラリア政府観光局、クイーンズランド州政府観光局
【協賛】MLA豪州食肉家畜生産者事業団、ファームストン株式会社、カンタス航空


オーストラリアPR大使 エリカ・アンギャル氏とグルテンフリービューティーランチコース イメージ
プリンスホテル「オーストラリア フード ワインフェア 2018提供メニュー
ザ・プリンス パークタワー東京
Taste of Australia
多彩なオーストラリアの食材を料理長 吉田功のインスピレーションによって繊細に仕あげたランチコースをお楽しみいただけます。
【レストラン】「レストラン ブリーズヴェール」 ザ・プリンス パークタワー東京33F
【提供時間】ランチ11:30A.M.~3:00P.M. (L.O. 2:30P.M.) 
【料金】1名さま¥7,500
【ご予約・お問合せ先】 レストラン予約 TEL:03-5400-1170(10:00A.M.~8:00P.M. ※土・休日10:00A.M.~7:00P.M.)


ザ・プリンス さくらタワー東京
Autunno Aussie(アウトゥンノ オージー)
オーストラリア産の食材にこだわったイタリアンのディナーコース。白の蕪ソースと赤の伊勢海老のコントラストが効いた鮮やかな一品やソースが印象的な仔羊のカツレツなどをご用意いたします。
【レストラン】 「リストランテ カフェ チリエージョ」 ザ・プリンス さくらタワー東京1F
【提供時間】 5:30P.M.~10:00P.M. (L.O.9:00P.M.) ※除外日:9月14 日(金)~16日(日)
【料金】1名さま¥10,000
【ご予約・お問合せ先】 レストラン予約 TEL: 03-3447-1139(9:30A.M.~8:00P.M. ※土・休日9:30A.M.~7:30P.M.)


グランドプリンスホテル新高輪
「オーストラリアチョコレート 3種」
プリンスホテル エグゼクティブ シェフパティシエ 内藤武志が監修したオーストラリア産ワインが香る大人のチョコレートです。赤・白・デザートワインの3種類の味をお楽しみください。
【レストラン】「Chocolate Salon Takanawa」 グランドプリンスホテル新高輪1F
【提供時間】 11:00A.M.~6:00P.M.
【料金】 各¥350
【ご予約・お問合せ先】 レストラン予約 TEL: 03-3447-1139(9:30A.M.~8:00P.M. ※土・休日9:30A.M.~7:30P.M.)


品川プリンスホテル
TABLE 9 TOKYO PREFIX LUNCH
二段重のオードブルから始まるプリフィックスランチです。選べるメイン料理は、オーストラリアでも親しみのあるミートパイやタスマニア産サーモン、オーストラリア産牛フィレ肉の網焼きなどをご賞味いただけます。
【レストラン】「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」 TOKYO FUSION DINING 品川プリンスホテル メインタワー39F
【提供時間】11:30A.M.~3:00P.M.
【料金】 1名さま¥4,500
【ご予約・お問合せ先】 レストラン予約 TEL: 03-5421-1114 (9:30A.M.~8:00P.M.)


新横浜プリンスホテル
オーストラリアコース
オーストラリアの魅力的な食材を使ったこだわりのコースです。ワインとの相性も抜群です。
【レストラン】 「トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング」 新横浜プリンスホテル41F
【提供時間】平日ディナー5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)、土・休日 ランチ11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)、ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【料金】 1名さま¥6,000
【ご予約・お問合せ先】 レストラン予約 TEL: 045-471-1115 (10:00A.M.~7:00P.M.)


※上記以外にもフェア期間限定の特別メニューを販売いたします。詳しくは広報担当宛てにお問合せください。

モダンオーストラリアンレストラン Ochre オーナーシェフ Craig Squire 美食の夕べ
ケアンズ郷土料理の名店として知られるレストラン「Ochre(オーカー)」のオーナーシェフ クレイグ・スクワイア氏をザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町の「All-Day Dining OASIS GARDEN」に招聘。地元で愛されるモダンオーストラリアン料理を1日限定でお楽しみいただけます。
【日程】2018年9月14日(金)
【レストラン】「All-Day Dining OASIS GARDEN」 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町36F
【時間】7:00P.M.~9:00P.M.
【料金】1名さま¥12,000/オーストラリアンワインセット付 1名さま¥15,000
【ご予約・お問合せ先】レストラン予約TEL: 03-3234-1136(10:00A.M.~8:00P.M. ※土・休日10:00A.M.~7:00P.M.)


エリカアンギャル氏による輝く女性のための「美活」セミナーvol.2
オーストラリアのPR大使でもあり、美の伝道師として活躍中のエリカ・アンギャル氏による、女性のための美活セミナーを開催いたします。2 回目を迎える今回は、“Protein is the foundation of Beauty(タンパク質は美しさの基礎)”をテーマに、忙しく働く女性向けにスペシャルトークイベントを実施。ザ・プリンス パークタワー東京のレストラン ブリーズヴェールの料理長 吉田功とコラボレーションしたグルテンフリービューティーランチコースをお召しあがりいただけます。
【日程】 2018年10月21日(日)
【レストラン】「レストラン ブリーズヴェール」 ザ・プリンス パークタワー東京33F
【時間】 トークショー&ランチ 受付 12:00NOON/開始 12:20P.M.
撮影&サイン会 2:30P.M.~3:30P.M.
【料金】 1名さま¥7,500 ※限定50名さま
【ご予約・お問合せ先】 レストラン予約係TEL: 03-5400-1170 (10:00A.M.~8:00P.M. ※土・休日10:00A.M.~7:00P.M.)


料理長とソムリエがお届けする料理とワインのマリアージュ
グランドプリンスホテル高輪のフランス料理 ル・トリアノンの料理長 福島慎太郎とソムリエ 安藤祐による毎月開催しているワイン倶楽部。9月は、オーストラリアのメニューとワインをテーマに実施いたします。
【日程】 2018年9月19日(水)
【レストラン】「フランス料理 ル・トリアノン」 グランドプリンスホテル高輪1F
【時間】 受付 6:30P.M./開始 7:00P.M.
【料金】 1名さま¥11,000
【ご予約・お問合せ先】 レストラン予約係 TEL: 03-3447-1139(9:30A.M.~8:00P.M. ※土・休日9:30A.M.~7:30P.M.)


■進化を続けるオーストラリアンワインをセレクト
プリンスホテル エグゼクティブ シェフソムリエ 市村義章が美しいテクスチャーと見事なストラクチャーを併せ持つフィネスのあるワインを、店舗ごとのジャンルに合わせて15種類セレクトいたしました。
【提供場所】 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町、ザ・プリンス パークタワー東京、ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪、東京プリンスホテル、品川プリンスホテル、新横浜プリンスホテルのレストラン・バー
【ご提供ワイン一例】
<スパークリングワイン> カステリチェックメイト ボトル¥9,000
マンダリンオレンジや柚子シロップの様な果実の香りに、微かにブリオッシュやミネラルのタッチが感じられ、ほのかな甘みに広がりのある豊かな酸味、クリーミーに溶け込んだ泡が心地よいテクスチャーを醸し出しています。


<白ワイン> ショウ アンド スミス ソーヴィニヨン ブラン ボトル¥8,000
グレープフルーツやパッションフルーツを想わせる爽やかなアロマに、張りのある豊かな酸味が持続する軽快な辛口のワインです。


<赤ワイン> ハート アンド ソイル カベルネソーヴィニヨン ボトル¥8,000
黒系のドライフルーツの香りに、メントール系のローリエの様な上品な香りと甘草の様なスパイシーなタッチが加わります。微かな甘味としなやかな酸味、心地よいタンニンと調和がとれた上品な味わいです。


※各料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町「All-Day Dining OASIS GARDEN」、品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」は13%)を加算させていただきます(テイクアウト商品は除く)。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係へお申し付けください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※オーストラリア産以外の食材を使用しているメニューもございます。
※上記内容はリリース時点(8月29日)の情報であり変更になる場合もございます。※写真はイメージです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン