企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『ア・ラ・ポテト うすしお味/じゃがバター味』9月3日(月)から“秋冬限定”発売

(2018/8/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カルビー株式会社

『ア・ラ・ポテト うすしお味/じゃがバター味』9月3日(月)から“秋冬限定”発売

北海道産新じゃがのおいしさ実感

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、北海道産の新じゃがのおいしさをしっかりと楽しめる厚切りポテトチップス『ア・ラ・ポテト うすしお味/じゃがバター味』を9月3日(月)から全国で秋冬限定発売します。




【商品特長】
●『ア・ラ・ポテト』は、1989年の発売以来、秋の訪れとともに、収穫したばかりの北海道産の新じゃがのおいしさをお届けしている商品です。厚切りカットでザクッとした食感が楽しめます。旬のおいしさにこだわるア・ラ・ポテトは、今年も秋冬だけの期間限定でお届けします。
●『ア・ラ・ポテト うすしお味』は、シャープな味わいが特徴の塩と、まろやかな味わいの塩の2種類を絶妙な塩のバランスで使用しています。じゃがいも本来の風味豊かな味わいを、程よいしお味が引き立てます。
●『ア・ラ・ポテト じゃがバター味』は、北海道産バター100%のバターパウダーを使用しています。バターのコクとうまみがじゅわ~っと感じられ、風味豊かな味わいです。
●パッケージは、「秋冬限定」や「おいしさ厚切り」を文字で記載することで、商品の特徴を分かりやすく伝える工夫をしています。
●季節や旬のおいしさに関心の高い20~30代の女性を主なターゲット層に想定しています。

【商品概要】


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン