企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「Whisky STAND」で3種のウイスキーと10種の食材を使って絶品ハイボールを作ってみよう!

(2018/9/6)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社LIG

「Whisky STAND」で3種のウイスキーと10種の食材を使って絶品ハイボールを作ってみよう!

9月22日(土)、「Whisky STAND」で「10種の食材を組み合わせて絶品オリジナルハイボールを作ろう!」を開催!

こんにちは! 株式会社LIGで編集・広報を担当しているトミエです。 みなさん、ハイボールはお好きですか? ここのところハイボール人気が続いていますが、そんなハイボール好きの皆さんのために、「Whisky STAND」では9月22日(土)に「10種の食材を組み合わせて絶品オリジナルハイボールを作ろう!」というイベントを開催します。 特徴ある3種のウイスキーと、スパイスやフルーツなど10種の食材を使って、世界に2つとない自分だけのオリジナルハイボールを作ってみようという内容。ウイスキーをソーダで割る普通のハイボールとは違って、食材のフレーバーが加わることでまた違った味わいが楽しめます。 また、グラスの縁にカットしたレモンをかけたり、ミントを乗せたりすることで、見た目も華やかなハイボールに! 完成したオリジナルハイボールの写真をSNS投稿することで、オリジナルステッカーと割引チケットもプレゼント! 実際にはどんなイベントになるのか、店長の藤さんに聞いてみました!


【店長にどんなイベントなのか聞いてみた】



――ハイボールはウイスキーを炭酸で割るだけだと思っていたんですが、10種類の食材を使ってハイボールを作るなんて想像もしていませんでした。まずどんなウイスキーを使うのかを教えてください。

はい。ウイスキーは3種類用意しています。

ひとつは「ジョニーウォーカー ブラックラベル 12年」。スコッチのブレンデッドウイスキーで、12年以上熟成された30種以上の原酒をブレンドしたものです。特徴はなんといってもスコッチならではのスモーキーさでしょうね。

ふたつ目もスコッチで「タリスカー 10年」。こちらはシングルモルトウイスキー。スコッチなのでスモーキーさがあるという意味では「ジョニーウォーカー ブラックラベル 12年」と同じなのですが、シングルモルトウイスキーの「タリスカー 10年」はピーティーな感じが強く、ペッパーのような香りがしたり、スパイシーさもあります。

3つ目はアメリカの「オールド・オーバーホルト」。ライ麦を使用したストレート・ライ・ウイスキーで、ほのかに甘い香りもあります。ライ麦由来のドライな風味も特徴のひとつですね。

――ウイスキー自体にもそれぞれ異なる特徴があるってことですね。どのウイスキーを使ってもいいと。

飲み放題ですので、3種類のなかから好きなものを使っていただいて大丈夫です!



――最も気になるのは10種類の食材はどんなものがあって、どう使ったらいいのか、なんですが……。

用意している食材は、ブラックペッパー、シナモン、カルダモン、ローズマリー、ミント、ライム、レモン、スダチ、山椒、生姜、ハチミツの10種類です。

ウイスキーをストレートで飲むって、初心者にはちょっとハードルが高いように思うんです。ハイボールも人気ですけど、普通のハイボールだとやっぱりウイスキー主体になってしまうので、そこにスパイスやフルーツを入れてみたらいいんじゃないかと。

――確かに。ちょっとカクテル的に楽しめそうな感じもします。かなり味わいが変化しそうな食材もありますね。

そうですね。どんな味になるかを試しながら、自分好みのハイボールを作るのはおもしろいと思いますよ! 食材を入れると見た目も華やかでインスタ映えしますし、自分で作ったハイボールを撮影してSNSに投稿していただければ、オリジナルステッカーと次回来店時に使える200円割引チケットをプレゼントします!

――好きなように作っていいのは自由でおもしろそうですけど、「これとこれを組み合わせるとおいしい」というコツがわかってないと、おいしいハイボールができるのか不安だったり……。

例えば、「オールドオーバーホルト」は甘い香りがあるんですが、味覚の甘味はなくて、香りだけなんですよね。そこに甘味のあるハチミツを入れると、甘味で香りと味をリンクさせることができます。

スパイシーな味わいが好みであれば、シナモン、ブラックペッパー、生姜あたりを使うのもいいと思います。スコッチに入れてマッシュして、スパイシーな味を出してみてもおもしろいでしょうね。

――なるほど! なかなか家ではできない体験かも。

なかなかハーブやスパイスをそろえるのは大変ですからね。なので、この機会にお気に入りの食材を見つけて、家で試してみるのもいいんじゃないでしょうか。ぜひインスタ映えするハイボールを作ってみてください!



【イベント概要】




9月22日(土)はぜひWhisky STANDへ! ご参加お待ちしております!

参加申し込みはこちらのフォームから!
http://bit.ly/2wJS5hp





【本リリースに関する報道・メディア関係者からのお問合せ先】
Tel:03-6240-1253(代表)
Fax:03-6240-1980
Mail:contact@liginc.co.jp

【一般のお客さまからの問い合わせ先】
店舗名:Whisky STAND
担当者:藤井誠
電話番号:03-6806-0665

【店舗情報】
店舗名:Whisky STAND
住所:東京都台東区上野5-16-9 サンエイビルB1F
電話:03-6806-0665
営業時間:月~木 19:00~24:00(ラストオーダー 23:00)、金・土 19:00~27:00(ラストオーダー 26:30)
定休日:日曜日
Twitter:https://twitter.com/whiskystand

【会社概要】
会社名:株式会社LIG(英: LIG inc.)
代表者:代表取締役 吉原 豪
設立:2007年6月
所在地:〒111-0056 東京都台東区小島2-20-11 LIGビル 1F
主な事業内容:
・Webサイト制作事業(企画/マーケティング/ブランディング/デザイン/システム開発)
・自社メディア運用事業
・コンテンツ制作事業
・地方創生事業「おもしろ!JAPAN」
・シェアオフィス・コワーキングスペース「いいオフィス」運営
・デジタルハリウッドスタジオ「STUDIO 上野 by LIG」運営
・ゲストハウス「LAMP」運営
・アウトドアスクール「サンデープラニング」運営
・英会話スクール「START-UP ENGLISH 上野校 by LIG」運営
・飲食店「鯛茶STAND」/「IL LAGO」/「Whisky STAND」運営
https://liginc.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン