企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

スイーツブランド【FLOWERY FLOUR】が伊勢丹新宿に期間限定オープン。”手のひらにのるケーキ”をイメージしたガトーサンド、華やかなフルーツポンチが登場

(2018/9/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー

スイーツブランド【FLOWERY FLOUR】が伊勢丹新宿に期間限定オープン。”手のひらにのるケーキ”をイメージしたガトーサンド、華やかなフルーツポンチが登場

9 月19 日(水)~10 月2 日(火)伊勢丹新宿に限定OPEN

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)は、「IT’S BEAUTIFULLY DELICIOUS! 美しくおいしい。」をコンセプトにしたスイーツブランド「FLOWERY FLOUR(フラワリーフラワー)」を9 月19 日(水)から10 月2 日(火)まで伊勢丹新宿店に期間限定でオープンいたします。


ガトーサンド3種集合イメージ
デザートポンチ集合イメージ

フラワリーフラワーは2018 年6 月20 日に3 週間の期間限定で伊勢丹新宿にデビューしました。ブランドを象徴するスイーツ「ガトーサンド」は、発酵バタークッキーでミルククリーム、それぞれの味をサンドし、ひとつひとつパティシエが手作りで仕上げる“手のひらにのるケーキ”をイメージした華やかなクッキーサンド。

今回、9 月の展開に合わせて、新作“メルティキャラメル”“バニラチョコレート”“レモンミルク”3 種のフレーバーをプラスし、全9 種で販売いたします。

このほか、フルーツをたっぷり使ったカラフルで華やかな新作のデザートポンチ4 種もご用意しました。手みやげやギフトにぴったりな商品をそろえています。


ガトーサンド
発酵バタークッキーで、生クリームとバターなどを合わせたミルククリームに、それぞれの味をサンドし、ひとつひとつ手作りで仕上げました。「手のひらにのるケーキ」をイメージした華やかなクッキーサンドです。




ガトーサンド集合イメージ
■商品名:ガトーサンド
■価格:各411 円(税込)/3 個セット 1,232 円 (税込)(ベリー、抹茶、コーヒーマスカルポーネ)/6 個セット 2,463 円 (税込)(ベリー、キャラメルアップル、抹茶、スパイスフルーツ、コーヒーマスカルポーネ、チョコレート)
※3 個セット、6 個セットはお好きな種類をお選びいただくことも可能です。
■商品説明:
NEW
・メルティキャラメル
アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネミルククリームに、キャラメルとナッツをサンド。
NEW
・バニラチョコレート
バニラビーンズ入りのバニラミルククリームに、スイートチョコガナッシュをサンド。
NEW
・レモンミルク
爽やかなレモンクリームに、レモンピール入りのハニーレモンガナッシュをサンド。
・ベリー
苺のクリームに、甘酸っぱい苺のコンフィチュールとラズベリーをサンド。
・キャラメルアップル
キャラメルソースを混ぜたほろ苦いクリームに、カラメリゼしたリンゴをサンド。
・抹茶
香り高い西尾抹茶のクリームに、十勝産小豆の粒あんとかのこ豆をサンド。
・スパイスフルーツ
芳醇な風味のラム酒クリームに、洋酒とスパイスで漬けたドライフルーツをサンド。
・コーヒーマスカルポーネ
マスカルポーネと砕いたコーヒー豆を混ぜたクリームに、ココアクランブルをサンド。
・チョコレート
ダークチョコレートのクリームに、ブロンドチョコレートファッジをサンド。


デザートポンチ
ジューシーでコクのあるマンゴー、パインをベースに、カラフルでみずみずしいフルーツと、香り高いラムバニラシロップや濃厚な味わいのココナッツミルクソースを、ぎゅっと詰めたデザートポンチ。




デザートポンチ集合イメージ2
NEW
■商品名:デザートポンチ
■価格:イエロー、グリーン、レッド 各648 円 、ホワイトココ 702 円(税込)
■商品説明:
・イエロー
オレンジやホワイトグレープフルーツ、ラムバニラシロップを合わせました。柑橘フルーツの甘酸っぱさが楽しめます。
・グリーン
キウイフルーツ、メロン、丸ごとの若桃、ラムバニラシロップを合わせました。爽やかな味わいが楽しめます。
・レッド
甘酸っぱい苺、みずみずしいスイカと、ラムバニラシロップを合わせました。華やかな赤が特徴です。
・ホワイトココ
濃厚な味わいのココナッツミルクソースに苺、スイカを合わせ、食感のアクセントにタピオカを入れました。

~おすすめの召し上がり方~
良く冷やしてそのままで、ソーダで割ってフルーツドリンクに、ワインやスパークリングワインで割ってフルーツカクテルにして・・フルーツがほんのり香るシロップやココナッツミルクソースを最後までお楽しみください。


FLOWERY FLOUR ブランド コンセプト



フラワリーフラワーロゴ
IT’S BEAUTIFULLY DELICIOUS!
「美しくおいしい。」


『美しい』…表情豊かな愛らしい見た目、手づくりならではのたたずまい。『おいしい』…食べた瞬間もう一口、また食べたくなる。そして食べた後、誰かに伝えたくなる。花のような、華やかな、を意味する「FLOWERY」とスイーツの基本である、小麦の「FLOUR」を組み合わせたFLOWERY FLOUR。ひとつひとつ丁寧に作り上げた、豊かな時を彩るスイーツです。





FLOWERY FLOUR 店舗データ



■販売店舗:伊勢丹新宿店 本館地下1 階カフェ エ シュクレ/プロモーション
■住所 :東京都新宿区3-14-1 伊勢丹新宿店本館地下1 階
■販売期間:2018 年9 月19 日(水)~ 10 月2 日(火)
Instagram:https://www.instagram.com/floweryflour_official



FLOWERY FLOUR パッケージについて



フラワリーフラワーパッケージ集合イメージ
Art Direction / Design : Oshidori
杉田翔平、渡辺真由子の夫婦によるデザインスタジオ。それぞれ大学と桑沢デザイン研究所を卒業後、デザイン事務所/会社を経て、2017 年より本格始動。グラフィックを中心に、エディトリアル、パッケージ、ウェブ、ブランディングなどビジュアルデザイン全般のアートディレクションとデザインを手掛ける。
www.oshidori-tyo.com

Illustration / PAINT ARTIST : 佐々木 香菜子
1983 年宮城県生まれ。ファッションを主軸に、広告、商品パッケージ、企業とのコラボレーションなどを幅広く手掛ける。最近は抽象画作品の制作や、作品展にも力をいれている。


そのほかの商品


フラワリーフラワー クッキーアソート
思わず手に取りたくなるとびきりかわいい缶に、クッキーやメレンゲをぎゅっと詰め合わせました。


フラワリーフラワークッキーアソート10種
■商品名:フラワリーフラワー クッキーアソート 10 種
■価格:4,104 円 (税込)
■商品説明:
・カシューナッツクッキー
軽い食感の生地にカシューナッツをごろごろ混ぜて焼き上げたクッキー。
・チョコマカダミアムラング
カカオとマカダミアナッツがアクセントのサクッとしたメレンゲ。
・バニラディアマン
バニラの香りが広がるザクザクとした食感のクッキー。
・ストロベリーサブレ
練乳を混ぜたストロベリー生地に、苺とホワイトチョコを合わせたサブレ。
・スモークチーズサブレ
スモークチーズと燻し塩、アクセントにチリパウダーを加えた塩味サブレ。
・メープルクッキー
メープルの風味がほんのり香るカリッとした食感のスティッククッキー。
・グリーンティーサブレ
抹茶と玉露の豊かな香りとほどよい渋みが楽しめるザクザク食感のサブレ。
・ストロベリーミルクムラング
ホワイトチョコレートと苺がアクセントの甘酸っぱいメレンゲ。
・チョコクランベリー
ほろ苦いチョコレート生地に、甘酸っぱいクランベリーを混ぜたクッキー。
・ココナッツチュイール
ローストしたココナッツを加え、薄くカリッと焼き上げたチュイール。

■商品名:フラワリーフラワー クッキーアソート 6 種
■価格:2,700 円 (税込)
■商品説明:
・チョコマカダミアムラング
カカオとマカダミアナッツがアクセントのサクッとしたメレンゲ。
・バニラディアマン
バニラの香りが広がるザクザクとした食感のクッキー。
・ストロベリーサブレ
練乳を混ぜたストロベリー生地に、苺とホワイトチョコを合わせたサブレ。
・グリーンティーサブレ
抹茶と玉露の豊かな香りとほどよい渋みが楽しめるザクザク食感のサブレ。
・ストロベリーミルクムラング
ホワイトチョコレートと苺がアクセントの甘酸っぱいメレンゲ。
・チョコクランベリー
ほろ苦いチョコレート生地に、甘酸っぱいクランベリーを混ぜたクッキー。

クッキーセレクション
フラワリーフラワーの代名詞の発酵バタークッキーと、もうひとつ別の美味しさを組み合わせたセット。


クッキーセレクション 発酵バタークッキー&キャラメルサブレ
■商品名:クッキーセレクション 発酵バタークッキー&キャラメルサブレ
■価格:1,296 円 (税込)
■商品説明:濃厚な味わいの発酵バターを使った厚焼きクッキーと、キャラメル、全粒粉、フルールドセルを合わせたサブレ。

■商品名:クッキーセレクション 発酵バタークッキー&ヘーゼルナッツクッキー
■価格:1,296 円 (税込)
■商品説明:濃厚な味わいの発酵バターを使った厚焼きクッキーと、粗く刻んだヘーゼルナッツを練り込んだクッキー。

クッキーBOX
素材の味わいが際立つ丁寧に作られたクッキーやサブレ


■商品名:クッキーBOX 発酵バタークッキー
■価格:1,080 円 (税込)
■商品説明:濃厚な味わいの発酵バターを使った厚焼きクッキー。

クリスピームラング
サクサクとした食感のあとに、なめらかに溶けるメレンゲ、2 つの口どけをお楽しみください。


■商品名:クリスピームラング チョコマカダミア
■価格:648 円 (税込)
■商品説明:カカオとマカダミアナッツがアクセントのサクッとしたメレンゲ。

■商品名:クリスピームラング ストロベリーミルク
■価格:648 円 (税込)
■商品説明:ホワイトチョコレートと苺がアクセントの甘酸っぱいメレンゲ。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン