企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/9/11)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:ジェイ・ワークス株式会社
伊勢丹新宿店他、全国5店舗で9月12日からスタート!
セバスチャン・ブイエは、フランス・リヨンに本店を構えるパティシエ兼ショコラティエ。遊び心たっぷりの鮮やかなアートセンスと、お菓子としての美味しさを高いレベルで両立させるユニークなコレクションで注目を集めています。そんなセバスチャンが提案する秋冬のガトーコレクションは、"かわいくて美味しい"、彼らしいラインナップで、2018年9月12日(水)より、全国5店舗でスタート致します。
セバスチャン・ブイエのガトーはフランス リヨン本店のレシピをベースにしながらも、素材の品種や味の濃淡など日本人の好みに合うよう一から作り直しています。
林檎そっくりの愛らしい“ラ ポム”など、フォルムのインパクトのあるガトーはセバスチャン・ブイエならではの魅力。それでいて、季節の食材を大切にし、他の素材とのマリアージュを実現するなど、味への深いこだわりも存分に発揮されたガトーに仕上がっています。
◆秋冬ガトー "オデオン"
セバスチャン・ブイエが、その昔、シェフをしていた頃のお店の近くにある駅名から名付けられたのが“オデオン”。フランス・リヨン本店でも人気が高いガトーで、日本でも毎年待ち焦がれるファンがいるブランドを代表する一品です。
ベースのショコラムースは、70%カカオのショコラと61%カカオのショコラをオリジナルブレンドして使用しており、くちどけのよさと濃厚な風味の両方を引き出しています。
中央には、ショコラ生地のサンファリーヌとバニラクリームを入れて、味の濃淡を計算し尽くした構成に仕上げています。
オデオン1個:540円(税込)
◆秋冬ガトー "タルト フィグ"
いちじくをベースにした今年初登場の色鮮やかな新作ガトー。
使用しているフランス産のいちじくピューレは、日本のものよりも風味が強くパンチのある香りが特徴で、相性のよいカシスとミックスすることで、より深みのある味わいに仕上げています。
素材のマリアージュは、セバスチャンが大切にしているものの一つ。中央に入れたクリームチーズ風味のクリームはタルトとの相性も抜群で、まるでワインとドライフルーツを楽しむかのようなマリアージュを楽しんでいただけます。
タルト フィグ1個:584円(税込)
◆日本人に提案するフランス菓子とは
フランス人シェフでありながらも、年に何度も日本へ足を運び、日本の食文化への理解が深いセバスチャン・ブイエ。
フランスと日本では同じケーキでもレシピやサイズを変えるなど、菓子に対しての情熱とフランス菓子の基本を守りながらも、日本人に愛されるお菓子作りを追求し続けています。
☆オフィシャルHP(Japan):http://www.bouillet.jp/html/
☆オフィシャルInstagram(Japan):https://www.instagram.com/bouillet_japon/
☆ 店舗情報(Japan)
伊勢丹新宿店、西武池袋本店、阪神梅田本店、渋谷ヒカリエ ShinQs店、名古屋三越栄店
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。