企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「森永牛乳プリン」9月25日(火)より発売

(2018/9/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:森永乳業株式会社

「森永牛乳プリン」9月25日(火)より発売

1995年発売ロングセラーブランド「森永牛乳プリン」が生まれ変わります!『乳のおいしさ、ぎゅうっと。』詰め込みました。

森永乳業は、1995年に発売したロングセラーブランド「森永牛乳プリン」を、9月25日(火)より、全国にて大幅にリニューアルして発売いたします。



 「森永牛乳プリン」のお手本になったのは、子どものころお母さんが作ってくれたホットミルクの味わいです。牛乳のまろやかさや甘み、食べた時のどこか懐かしい気分を感じていただきたい思いから開発した商品です。多くのお客さまに、ミルク感たっぷりの昔懐かしいやさしい味わいをご支持いただいてきました。

 このたび「森永牛乳プリン」はより牛乳の味わいを楽しんでいただけるよう、牛乳のおいしさと素材にこだわって大幅なリニューアルをして生まれ変わります。使用する牛乳、クリームは、国産を使用し、乳そのものが持つまろやかな味わいや甘さを引き立てています。また、国産の牛乳とクリームによる“牛乳本来のコクと口どけの良さ”に加えて、森永牛乳プリンの乳成分比率を牛乳(乳脂肪分3%以上、無脂乳固形分8%以上)に近づけ、従来の2倍の牛乳を使用※することで、牛乳の自然な甘みをより感じていただける風味に仕上げました。 ※森永牛乳プリン従来品比

 『乳のおいしさ、ぎゅうっと。』詰め込んだ、「森永牛乳プリン」をぜひお召しあがりください。

詳細はこちら:https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20180907-1225.pdf

<森永乳業ウェブサイト> http://www.morinagamilk.co.jp/
<森永牛乳プリンブランドサイト> http://www.morinagamilk.co.jp/milkpudding

1.商品特長
1.使用する牛乳、クリームに国産原料を使用し、乳そのもののまろやかさや甘さを味わっていただけます。
2.国産の牛乳とクリームによって、“牛乳本来のコクと口どけの良さ”をお楽しみいただけます。
3.使用する牛乳の乳成分比率を、乳脂肪分3%、無脂乳固形分8%とし、牛乳の乳成分比率(乳脂肪分3%以上、無脂乳固形分8%以上)に近づけるとともに、従来の2倍の牛乳を使用※することで、牛乳の自然な甘みをより感じていただける風味に仕上げています。
4.デザインに「森永牛乳プリン」のアイコンである“ホモちゃん”と『乳のおいしさ、ぎゅうっと。』のメッセージをあしらうことで、安心感と商品特長である牛乳のおいしさを伝えます。
5.このたびのリニューアルより、デザートを開けて食べるときの特別な時間を感じていただけるよう、紙スリーブを採用しました。また、裏面には「森永牛乳プリン」の歴史などの情報を掲載し、牛乳プリンをより深くお楽しみいただけるようにしました。

2.「森永牛乳プリン」の豆知識

・発売したのは1995年10月!
発売当初から、牛乳の味わいを生かし、風味が楽しめるよう、脂肪、たんぱく質、カルシウムなどを牛乳と近しい組成になるよう商品設計しています。
・オリジナルのキャラクター
 「森永牛乳プリン」にデザインしているキャラクター“ホモちゃん”は、もともと1952年に発売した「森永ホモ牛乳」というびん入りの牛乳のキャラクターとして生まれました。牛乳に含まれる脂肪を均質化して牛乳を飲みやすいものにする技術“、ホモジナイズド(均質化)”が名前の由来。
・容器の紙スリーブの活用
 裏面では、9パターンの“ホモちゃん”が「森永牛乳プリン」の色々な情報を伝えていますので、ぜひご覧ください。

3.商品概要
1.商品名     森永牛乳プリン
2.種類別     生菓子
3.包装形態    プラカップ、アルミフタ、紙スリーブ
4.内容量     85g
5.カロリー    82kcal
6.保存方法    要冷蔵10℃以下
7.賞味期限    90日間
8.主要ターケ゛ット   30~40代女性
9.主要売場    量販店、CVS、一般小売店
10.希望小売価格  120円(税別)
11.発売日・地区  9月25日(火)・全国
12.JANコート゛   4902720 135733

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン