企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

簡単・便利な“時短料理” 「手抜き」ならぬ、『手間抜き』メニュー新商品14品を発表

(2018/9/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 イトーヨーカ堂

簡単・便利な“時短料理” 「手抜き」ならぬ、『手間抜き』メニュー新商品14品を発表

株式会社イトーヨーカ堂は、“簡単・便利”をコンセプトにした新商品発表会を、キッチンスタジオパティア麹町にて、9月20日(木)に開催いたしました。





新商品を発表する背景には、お客様のニーズの変化にあります。昨今では単身世帯の増加や働く女性の増加から、食事における時短ニーズが高まっています。また、ご家庭で料理作る中でも「手間のかかる 料理は面倒」「生鮮食品をまとめて購入しても余らせてしまう」「家族で食事時間が異なりそれぞれの時間での準備は難しい」「出来合いのものだけでは抵抗がある」等、様々な食事のお悩みを抱えています。

今回の新商品は、冷凍食品や生鮮品を幅広く取り扱うイトーヨーカドーの強みを活かして“ひと手間”加えるだけで本格的な主菜が楽しめる商品です。ご家庭でイトーヨーカドーの“おいしさ”をより手軽に楽しんでいただけるよう、イトーヨーカドーオリジナルの「冷凍食品」や、生鮮素材等を使用した「簡単・便利な新商品」を展開いたします。




<株式会社イトーヨーカ堂 営業企画部 総括マネージャー 上野貴司氏>

イトーヨーカドーには、幅広い年代層のお客様がいらっしゃっていただいております。その中で、お客様のニーズは多様化し、ここ数年でも大きく変化しております。ニーズに対応するために、これまでは“素材”中心の商品を販売しておりましたが、「簡便」「即食」と言った、簡単に食べられる食品の開発を進めております。その中で、生鮮品や加工品を幅広く扱うスーパーの優位性を活かし、「素材」と「即食」のちょうど真ん中に位置する「ちょっとひと手間、時短メニュー」が生まれました。
今回、イトーヨーカドーの強みである素材部門の良さを生かしたオリジナルの「ひと手間の簡便、時短 メニュー」を商品化し発売いたします。




<『EASE UP(イーズアップ)』商品概要>

『EASE UP 助六』


発売日:9月24日(月)価格:398円(税込429円)
・ジューシーないなり4個と巻き寿司3個の助六寿司。
・レンジで温めるだけの簡単調理。


『EASE UP カレイのムニエル』


発売日:9月24日(月)価格:398円(税込429円)
・スパイスの効いたカレイのムニエルにフレンチポテトを添えた一品。
・フライパンで炒め焼きするだけの簡単調理。



『EASE UP スペイン風トマトソースのミートボール』


発売日:9月24日(月)価格:198円(税込213円)
・白ワイン仕立てのトマトソース使用。
・ごろっとした食べごたえある肉団子
・お鍋で湯銭するだけの簡単調理。


EASE UP チーズキーマカレー』


発売中 価格:328円(税込354円)
・香辛料を効かせたスパイシーなキーマカレー。
・話題のもち麦入り御飯。
・レンジで温めるだけの簡単調理。


<お肉屋さんの『レンジメニュー』商品概要>

『レンジで簡単調理 デミグラスシチュー』


9月26日(水) ※首都圏エリアのみ販売
価格:398円(税込429円)
・濃厚なデミグラスに赤ワインの芳醇な香りとクリーミーな甘味で
コク深い味わい。
・肉はシチューによく絡むように厚切りにスライス。


『レンジで簡単調理 チキンクリームシチュー』


9月26日(水) ※首都圏エリアのみ販売
価格:398円(税込429円)
・チーズとレモンの風味を加え、コクと香りの良い味わい。
・一口サイズにカットした鶏肉がたっぷり入ってボリューム満点。


レンジで簡単調理 中華スープで食べる肉餃子』


9月26日(水) ※首都圏エリアのみ販売
価格:398円(税込429円)
・丸鶏の風味が効いたスープをベースに、生姜と白胡椒を加えた、 風味豊かなスープ。
・肉餃子は、生おろし生姜の風味がアクセント。


<お魚屋さんの『レンジメニュー』商品概要>

『レンジであさり! 旨ねぎ塩』


9月26日(水) ※首都圏エリアのみ販売
価格:398円(税込429円)
・味付け済み、加熱済みで簡単、便利で本格的な味わい。
・あさりの出汁が効いた、旨味たっぷりの塩蒸し。


『干物屋さんの焼きさば切身』


発売中 ※首都圏エリアのみ販売
価格:298円(税込321円)
・調理に手間のかかる焼魚をより簡単に。
・さば以外にも、ほっけ、銀鮭、はらす等も品揃え。


.<フライパン調理商品概要>

『国産豚味付ロースこうじ味噌漬用』


発売中 ※首都圏エリアのみ販売
価格:100g 198円(税込213円)
・赤身と脂身のバランスが良いロース肉使用。
・りんごと本みりんが隠し味の甘味のある味噌漬け。
・食べごたえのある厚さ10mmのロース肉!

『若鶏味付手羽小間チーズタッカルビ用』


発売中 ※首都圏エリアのみ販売
価格:100g 98円(税込105円)
・にんにく味噌の旨味とコクで御飯が進む!
・フライパンで炒めるだけで本格的なタッカルビが楽しめる。


『かきのバジルオイル焼き用』


発売中 ※首都圏エリアのみ販売
価格:8粒 398円(税込429円)
・バジルの風味豊かな味付け。
・牡蠣はしっとり、やわらかで秋にぴったりの味わい。


『いかと帆立とにんにくの芽XO醤炒め用』


発売中 ※首都圏エリアのみ販売
価格:300g 550円(税込594円)
・XO醤のコクと程よい辛みがポイント。
・具だくさんでおかずやおつまみにオススメ!

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン