企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

希少性の高い“いちじく”が勢ぞろい!カフェコムサの「いちじくコレクション」期間限定開催

(2018/9/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ファイブフォックス

希少性の高い“いちじく”が勢ぞろい!カフェコムサの「いちじくコレクション」期間限定開催

(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。9月27日(木)~10月14日(日)の期間限定で、希少性の高いいちじくを用いたケーキ3種類を展開する「いちじくコレクション」を開催します。


島根県出雲市産「モーツァルトいちじく」とラズベリークリームのケーキ[ベース:マスカルポーネ]
モーツァルトを聴かせて育てられた、甘みが強くとろりとした食感が特徴のいちじくとラズベリークリームを合わせています。ダリアの花をイメージした美しいデコレーションです。

「ビオレソリエス」黒いちぢくのケーキ[ベース:フロマージュブラン]


糖度が20度以上にもなる濃厚な甘みと、皮ごと食べることのできる果肉が特徴の「ビオレソリエス」を、さっぱりしたフロマージュブランのベースにふんだんに飾りました。希少性の高い黒いちじくです。*一部店舗では、新潟県佐渡島産黒いちじく「金のクローバー」を使用します。


「桝井ドーフィン」いちじくと黒ごまムースのケーキ[ベース:カスタードクリーム]
ほどよい甘さとさっぱりした風味の桝井ドーフィンと、コクのある濃厚な黒ゴマムースを合わせました。まろやかなカスタードのベースが、みずみずしいいちじくと相性抜群です。

■フルーツの入荷状況や店舗により、使用品種・価格・デザインが異なります。

■カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。
http://www.cafe-commeca.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン