企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ホテル ユニバーサル ポート】はしゃぐ冬!ポートブルーのサンタクロースに会える「ポートのHappy Christmas!」

(2017/10/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:オリックス株式会社

【ホテル ユニバーサル ポート】はしゃぐ冬!ポートブルーのサンタクロースに会える「ポートのHappy Christmas!」

サンタがお部屋を訪問する宿泊プランやクリスマスディナーバイキングを開催

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル『ホテル ユニバーサル ポート』(所在地:大阪府大阪市此花区、総支配人:金井 紀生)は、2017年11月1日(水)~12月25日(月)の期間、「ポートのHappy Christmas!」を開催します。


 11月10日(金)~12月25日(月)の期間、ロビーやエントランスにイエロー&ブルーのオーナメントがきらめくクリスマスツリーが並び、ロビー中央の高さ約3mの「ゴールドツリー」が華やかにクリスマスを彩ります。また、12月22日(金)からはポートのイメージカラーである“ブルー”の衣装をまとったサンタクロースが登場し、一緒に記念撮影できる「サンタグリーティング」を実施します。
 宿泊プランは、毎年大人気の“サンタクロースがお部屋を訪問する”スペシャルプランをはじめ、パーティ料理やクリスマスケーキをセットにした企画をご用意しました。最上階PORT DEEP OCEAN FLOORの特別室「プレミアムパレス」には、フロアテーマ「深海」をイメージした高さ約2mのクリスマスツリーがきらめき、神秘的な海底のクリスマスを演出します。
2016年「サンタグリーティング」より
 ブッフェレストラン「ポートダイニング リコリコ」では、11月6日(月)より「ローストビーフとクリスマスフェア」を開催します。「ローストビーフ」や「ローストチキン」、「魚介類のナージュ仕立て」など、クリスマス気分が盛り上がる料理をご用意しています。デザートにはクリスマスを代表するケーキ「ブッシュ ド ノエル」をはじめ、約20種類のホテル自慢のスイーツをお楽しみいただけます。また、その他の館内レストランでもクリスマス限定のメニューが登場します。
「ホテル ユニバーサル ポート」で、笑顔はじけるクリスマスをお過ごしください。


ディナーバイキング「ローストビーフとクリスマスフェア」イメージ

1. クリスマスロビー装飾
当ホテルのイメージカラーである「ブルー」と、ポップな「イエロー」のオーナメントがきらめくオリジナルのクリスマスツリーが、ロビーやエントランスに華やかに並びます。ロビー中央に配した高さ約3mのメインツリーには、2種のゴールドが光り輝きます。
(1)期 間:2017年11月10日(金)~2017年12月25日(月)
(2)場 所:1F ロビー







2. サンタグリーティング

ポートブルーの衣装をまとったサンタクロースが登場し、心躍るクリスマスを演出します。一緒に記念撮影したり、ハグしたり、夢に見たサンタクロースと想い出に残るひとときをお楽しみください。
(1)期 間:2017年12月22日(金)~2017年12月25日(月)
(2)場 所:1F ロビー
(3)時 間:15:00~15:45、18:00~18:30
(3)料 金:無料
※開催日時、内容は変更になる場合があります 。

3. クリスマス宿泊プラン
「サンタがお部屋にやって来る!」クリスマススペシャル宿泊プラン
ホテルにて事前にお預かりしたプレゼントを、ポートブルーのサンタクロースがお部屋にお届けします。サンタクロースを夢見るお子さまや大好きな人に、はじける笑顔いっぱいになってもらいたい、その想いを形にする宿泊プランです。                                            (1)期 間:2017年12月22日(金)~2017年12月25日(月)
(2)料 金:4名1室利用 1名あたり22,500円~(税・サ込み)
       ※朝食、クリスマスパーティセット、クリスマスケーキ付

「クリスマスパーティセット付き」宿泊プラン
クリスマスパーティにぴったりのお料理とスパークリングワイン、サンタ帽がセットになった宿泊プランです。
(1)期 間:2017年11月6日(月)~2017年12月25日(月)
(2)料 金:4名1室利用 1名あたり13,000円~(税・サ込み)
      ※朝食付
オードブル8種/ビッグチキンスモークターキーレッグ/骨付きフランク/フライドポテト
その他、クリスマスケーキ付プラン、シャンパン&オードブル付プランなど、多彩なクリスマス限定宿泊プランを販売します。

4. ディナーバイキング「ローストビーフとクリスマスフェア」
ホテルシェフ特製のローストビーフと、ローストチキンや七面鳥を使ったクリスマスにふさわしい華やかな料理をご用意します。12月22日(金)~12月25日(月)の期間は“Special 4 Days”として特別料理「牛フィレ肉のパイ包み焼き」「ボイルずわい蟹」が登場します。ご馳走が並んだテーブルを囲んで、大切な人と笑顔あふれるクリスマスディナータイムをお過ごしください。
(1)期 間:2017年11月6日(月)~2017年12月25日(月)
(2)場 所:2F ポートダイニング リコリコ(342席)
(3)時 間:17:30~21:30(最終入店21:00)
(4)料 金:11月6日(月) ~12月21日(木) 
      大人4,300円、小学生2,600円、幼児(4~6歳)1,300円 (税・サ込み)
      12月22日(金)~12月25日(月)
      大人4,800円、小学生2,900円、幼児(4~6歳)1,450円 (税・サ込み)
ローストビーフとクリスマスフェア(イメージ)
■フェアメニュー 一例(全約70種)
ローストビーフ、ローストチキン、国産骨付き豚バラ肉のロースト、ローストターキーのペペロンチーノ、サーモンとクリームチーズのパイ包み焼き、魚介類のナージュ仕立て、まぐろのカルパッチョ トリュフ風味、ずわい蟹とカリフラワーのムース、クリスマスケーキ、ブッシュドノエル など
12月22日(金)~12月25日(月)期間限定特別料理

牛フィレ肉のパイ包み焼き
ボイルずわい蟹


5.クリスマスディナーコース
聖なる夜にふさわしい、優雅な全7品の特別コース。
2名様分の前菜を優美に盛り付けた3段の器には、大切な人と心はずむ“美味しい”聖夜を楽しんでいただきたい、というシェフの思いが込められています。静かに流れる時間の中、オマール海老、牛フィレ肉を使ったお料理をゆっくりとご堪能ください。
(1)期 間:2017年12月22日(金)~2017年12月25日(月)
(2)場 所:2F ポートダイニング リコリコ内「サブマリンルーム」(12席)
(3)時 間:17:30~22:00(L.O 21:00)
(4)料 金:12,000円(税・サ込み)
前菜6種盛り/堀川ごぼうのスープ 鴨のフォアグラをのせて/きたあかりのニョッキ ずわい蟹のあんかけ/オマール海老のテルミドール/季節のソルベ/国産牛フィレ肉 と鴨胸肉のロースト トリュフソース 林檎のピューレ添え/クリスマスデザート
6. クリスマスディナーセット
リバーサイドに面し、大阪ベイエリアの夜景を眺めながら食事ができるラウンジR。前菜、パスタ、メイン料理「牛フィレ肉とフォアグラのソテー」、パティシエ特製クリスマスケーキが付いた、ホテルシェフの味をカジュアルに楽しめるディナーセットです。
(1)期 間:2017年11月6日(月)~2017年12月21日(木)
(2)場 所:1F ラウンジR(46席)
(3)時 間:17:00~21:00
(4)料 金:3,200円(税・サ込み)

蟹ときのこのサラダ仕立て/フェットチーネ 海老のトマトクリームソース/牛フィレ肉とフォアグラのソテー トリュフソース/クリスマスケーキ ※フォカッチャ、コーヒー付


7. クリスマスケーキフェア


つぶらな瞳のサンタたちに見つめられる“胸キュン(ハート)”なケーキは、ブラウニーにチェリーを練り込んだ「ルミエール」、苺とホワイトチョコのムースが織りなす爽やかな味わいの「スイートハット」、レアチーズとベイクドチーズのハーモニーを楽しむ「マリアージュ・フロマージュ」の3種を販売します。また、12月22日(金)~12月25日(月)の期間は上記3種に加え、大人気の定番ショートケーキ2種がクリスマスバージョンで登場します。
※12月22日(金)~12月25日(月)はケーキ料金が異なります。
(1)期 間:2017年11月6日(月)~2017年12月25日(月)
(2)場 所:1F レックスカフェ(24席)
(3)時 間:ケーキ販売時間11:00~22:00


8. クリスマスカクテルフェア

(左)スイートキャンドル 1,000円 (中)ベルデ ベル 1,000円  (右)スノーファンタジー (ノンアルコール) 750円  ※税・サ込み「幻想的に揺らめくクリスマスキャンドル」、「聖夜に響く鈴の音」、「雪景色の中に可憐に咲く花」をイメージした、3種のカクテルです。
(1)期 間:2017年11月1日(水)
~2017年12月25日(月)
(2)場 所:1F ラウンジR(46席)
(3)時 間:カクテル販売時間15:00~23:00


9. 『ホテル ユニバーサル ポート』概要
『ホテル ユニバーサル ポート』は、はじめて出会うリゾート&エンターテイメントホテルをテーマにした、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。目の前にユニバーサルシティポートを臨み、パークまで歩いてすぐという素晴らしいロケーションです。
客室はベーシックタイプをはじめ、パークとコラボレーションした日本初の「ミニオンルーム」や6名様まで宿泊可能な「Partyルーム」、小さなお子様連れのファミリーに最適な「WAKU WAKUワンダールーム」など、多彩なコンセプトルームをご用意しています。 2017年4月1日には「ミニオンルーム」第2弾となる「ミニオンルーム2 ~アグネスたちのお部屋~」が誕生しました。最上階特別フロア「PORT DEEP OCEAN FLOOR」は深海をイメージ。涼やかな空間の中、さまざまな特典で優雅なご滞在を演出します。
ホテルのコンセプトテーマである“アクア”をイメージした水の流れるエントランスや15mの巨大水槽、映画のセットをモチーフにしたモニュメントなどエンターテイメント性溢れるホテルです。

【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島1-1-111
【施設規模】客室数:600室
【飲食施設】レストラン2店舗、ラウンジ1店舗、カフェ1店舗
【その他施設】ショップ、サロン、コインロッカー、宅配便コーナー、コインランドリー、ベビールームなど
【交通アクセス】JRユニバーサルシティ駅より徒歩3分
(JR大阪駅からJRユニバーサルシティ駅までは直通電車で12分)
【運営会社】合同会社ユニバーサルホテルマネジメント
【URL】www.hoteluniversalport.jp
コーナーパレス
エントランス
外観
TM & (C) 2017 Universal Studios. CR17-3225

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン