企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

秋の食材を使った3種が登場!ハロウィンスイーツ2018

(2018/9/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

秋の食材を使った3種が登場!ハロウィンスイーツ2018



WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/estacion/plan/37651/index.html

渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:八木 進午〕では、2018年10月1日(月)~10月31日(水)の期間、ラウンジ「エスタシオン カフェ」にてハロウィンスイーツを販売いたします。

ハロウィンの盛り上がりが増している近年、より一層の賑わいを見せる渋谷。駅直結、渋谷スクランブル交差点を見下ろすことのできるラウンジ「エスタシオン カフェ」では、秋の食材をメインにした3種のハロウィンスイーツをご用意いたしました。シロップ漬けにした和栗を香り豊かなバニラムースと合わせた「ムース・バニーユ」、むらさき芋とさつま芋のハーモニーが楽しめる「むらさき芋のモンブラン」、カボチャの甘さとキャラメルの苦味が絶妙な「カボチャのプリン」をラインナップしております。食感や味わいにアクセントを加え、最後のひと口まで美味しく召し上がっていただけるようにシェフパティシエ・磯谷卓哉がこだわったシーズンスイーツは、店内でコーヒーや紅茶と一緒に、また手土産などにテイクアウトも承っております。

ラウンジ「エスタシオン カフェ」は、季節感溢れる商品と寛ぎのひと時を提供してまいります。



《ハロウィンスイーツ2018 概要》

【期間】 2018年10月1日(月)~10月31日(水)
【店舗】 ラウンジ「エスタシオン カフェ」
     東京都渋谷区道玄坂 1-12-2 (渋谷マークシティ内)
     渋谷エクセルホテル東急 5 階
【時間】 月曜日~土曜日 10:00~24:00 (L.O.23:30)
日曜日・祝日 10:00~22:00 (L.O.21:30) *休前日を除く
【料金】ドリンクセット  コーヒー、カフェオレ他のセット 1,600円
             TWG Tea、ハーブティー他のセット 1,700円
    単品 1個 590円 *テイクアウトも承っております。
    (消費税・サービス料込み)
シェフパティシエ 磯谷 卓哉(いそがい たくや)
【ケーキ内容】
◇ムース・バニーユ
しっとりと焼き上げたバニラ香るフィナンシェに濃厚なバニラのムースを合わせ、トップには 和栗のクリームとシロップ漬けを飾りました。アクセントに酸味のあるカシスのジュレを詰めた大人の味わいです。

◇むらさき芋のモンブラン
ジャック・オー・ランタンをモチーフにむらさき芋のクリームで仕立てたモンブラン。さつま芋のフィナンシェの上には、甘みを引き出すために焼いたさつま芋を合わせたカスタードクリームがたっぷり。濃厚な芋の甘さを存分にお楽しみいただけます。

◇カボチャのプリン
北海道産のカボチャを使用したなめらかな口当たりのプリンです。ミルク感の多いシャンティクリームと素朴な味わいの焼きカボチャ、ほろ苦い
キャラメルソースと合わせてお召し上がりください。

店内

◆お客さまのお問い合わせ先
  03-5457-0133(ラウンジ「エスタシオン カフェ」直通)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン