企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ビアコンペティション『インターナショナル・ビアカップ』 「丹後クラフトビール」が2018年大会で“W受賞” ~「スモーク」、「ヴァイツェン」が銀賞を受賞~

(2018/10/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社パソナグループ

ビアコンペティション『インターナショナル・ビアカップ』 「丹後クラフトビール」が2018年大会で“W受賞” ~「スモーク」、「ヴァイツェン」が銀賞を受賞~

パソナグループの西日本最大級の道の駅 丹後王国「食のみやこ」を運営する株式会社丹後王国(本社:京都府京丹後市弥栄町、代表取締役社長 中川正樹)の「丹後クラフトビール」が、ビアコンペティションの世界大会のひとつである『インターナショナル・ビアカップ』にて、2018年大会『銀賞』を受賞しました。



銀賞を受賞した丹後クラフトビール「スモーク」(上)、「ヴァイツェン」(下)
『インターナショナル・ビアカップ』は、日本地ビール協会がビールの素晴らしさを競う世界大会として1996年から開催しています。2018年大会には世界各地193ブルワリー、合計754点のビールが出品し、ビールの外見や香り、味などの特定の基準に対して、世界各国の審査員によって審査が行われました。

そしてこの度、丹後王国「食のみやこ」が製造・販売を行う、丹後クラフトビール「スモーク」が「Smoke Beer(スモークビール)部門」にて、「ヴァイツェン」が「South German-Style Hefeweizen(南ドイツ風白ビール)部門」にて、銀賞を受賞いたしました。

「スモーク」は、5種類の麦芽をブレンドし、心地よい苦味とスモーキーな香りが特徴です。また「ヴァイツェン」は、バナナを思わせるフルーティな香りとクローブのようなスパイシーさ、そして苦みがほとんどないことが特徴で、世界大会の1つである「オーストラリアン・インターナショナル・ビア・アワード」の2018年大会では、銅賞を受賞しています。

なお、「丹後クラフトビール」は、丹後王国「食のみやこ」の各店舗やECサイトで販売しているほか、今年度より一部のホテル京阪で提供しています。

丹後王国「食のみやこ」は、今後も地元で採れた農産物や加工品などの販路を開拓する「地域商社」として、地域特産品の開発や6 次産業化を推進し、丹後地域の産業の活性化を目指してまいります。


■ホテル京阪での「丹後クラフトビール」の提供について

【ホテル京阪京都グランデ(2階 OCTAVAR)】
期間: 
2018年9月1日(土)~11月30日(金)
内容:
OCTOBER FESTにて、丹後王国のソーセージと7種類の丹後クラフトビールを提供
住所:
京都市南区東九条西山王町31

※10月20日(土)、27日(土)にはホテル京阪京都グランデ 2階OCTAVAR前スペースにおいて、地元丹後の旬の果物や、農産品などを使った加工品などを販売する「特別物産展」を11時~19時(予定)で開催

【京都タワーホテル(3階 レストラン タワーテラス)】
期間:
2018年10月22日(月)~12月21日(金)
内容:
丹後王国の食材を使ったメニューと丹後クラフトビール(スモーク、ヴァイツェン、マイスター)の提供
住所:
京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1

【京都センチュリーホテル(2階 オールデイダイニング ラジョウ)】
期間:
2018年10月15日(月)~
内容:
丹後クラフトビール(ヴァイツェン、マイスター)を提供
住所:
京都府京都市下京区東塩小路町680


■丹後クラフトビールについて
丹後王国では、道の駅 丹後王国「食のみやこ」のビール工房にて、ビール職人“山口 道生”が丁寧に手作りで仕上げる7種類の「丹後クラフトビール」の製造および販売を行なっています。


<山口 道生プロフィール>
「ブルーメの丘」(滋賀県)で1997年からビール造りの基礎を学び、1998年より「丹後あじわいの郷」(現 丹後王国「食のみやこ」)にてビール製造業務に従事。ビール造り歴は約20年。

受賞歴
・「インターナショナル・ビアコンペティション2013」金賞
・「インターナショナル・ビアカップ2017」銅賞
・「オーストラリアン・インターナショナル・ビア・アワード」銅賞

■「丹後クラフトビール」コンペ受賞セット 販売のお知らせ
ビアコンペティションで受賞をした3本の「丹後クラフトビール」がセットになったコンペ受賞セットの販売をしています。





内容:
下記「丹後クラフトビール」の3本セット

・「スモーク」
『インターナショナル・ビアコンペティション2013』で金賞を受賞
『インターナショナル・ビアカップ2018』で銀賞受賞

・「マイスター」
『インターナショナル・ビアカップ2017』で銅賞を受賞

・「ヴァイツェン」
『オーストラリアン・インターナショナル・ビア・アワード(AIBA)』で銅賞
『インターナショナル・ビアカップ2018』で銀賞受賞

料金:
1800円(税込)

URL:
http://tango-kingdom-onlineshop.com/SHOP/TK0176.html

■(ご参考)丹後王国「食のみやこ」 施設概要



場所:
京都府京丹後市弥栄町鳥取123

URL:
https://tango-kingdom.com

営業時間:
開園時間9:00~21:00
(12月~2月の冬季は変更有)

定休日:
火曜日
※飲食店・販売所の営業時間・定休日は各店舗で異なる

入園料:
無料

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン