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最新トレンド鍋特別先行試食会「2018-19ナベコレ!」開催報告&「あったか鍋特集2018-2019」10月1日サイト公開

(2018/10/2)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:DDホールディングス

最新トレンド鍋特別先行試食会「2018-19ナベコレ!」開催報告&「あったか鍋特集2018-2019」10月1日サイト公開

DDホールディングスがご提案する2018-2019年のトレンド鍋を一挙公開

株式会社DDホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)は9月29日(土)にグループ会社各社のトレンド鍋をテーマ別にご紹介する試食イベント「最新トレンド鍋 特別先行試食会 2018-19ナベコレ!」を開催いたしました。 また、10月1日(月)より、グループ会社各社のトレンド鍋テーマ別鍋情報を集めた「あったか鍋2018-2019」サイトの公開をスタートいたします。



公式リリース前に当社グループのトレンド鍋を先行してご試食いただけるフードトレンド発信者に贈る鍋イベント。
DDホールディングスが主催するフードトレンド部が発表する今年の最新トレンド鍋をDDポイント会員様及びフードインフルエンサー様、合せて約100名の方々にいち早くご試食いただき、情報発信していただきました。



<イベント開催概要>
□日程: 9月29日(土)11:00~13:00 / 14:00~16:00
□場所: ワインホールグラマー新宿(〒160-0022 新宿区新宿5-17-13 オリエンタルウェーブ8F)
□参加者: 50名程×2回=計100名ご招待
□提供メニュー: 試食用鍋5種、ディスプレイ5種の計10種類

<イベントレポート> https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/nabecolle-2018/report.html
9月29日(土)「ワインホールグラマー新宿」にて、最新トレンド鍋先行特別試食会「ナベコレ2018-2019」を開催いたしました。
今回発表したトレンド鍋はこちら!

●±0鍋 (牛タンのデトックス薬膳しゃぶしゃぶ・鮟鱇の薬膳美顔鍋)
●痛風鍋 (クエと鱈白子の雲丹出汁鍋・白子とあん肝の痛風いくら鍋)
●進化系スパイシー鍋 (餃子と牛モツの激辛しびれ鍋・カンフー火鍋)
●ゆめふわ鍋 (アリスのゆめふわカプチーノ鍋)
●男飯鍋 (牛ステーキのアボカドサルサチーズ鍋・極厚豚肩炙りチャーシューの旨塩とんこつ男前鍋)
●ボディーメイク鍋 (鶏×トマト いろどり串鍋)



DDホールディングスのグループ会社の店舗紹介、今年のトレンドになるであろう10種の鍋をご紹介。その後に皆さまで乾杯を行い、いよいよ試食会へ。
今回は有名フードブロガーをお呼びして、”料理をおいしく撮る写真の撮り方”などのワークショップも行いました!

試食の1品目は、±0(プラマイゼロ)鍋から”牛タンのデトックス薬膳しゃぶしゃぶ”



ぷりぷりの牛タンに、スパイシーな出汁が絡んで、食欲そそります!
しゃぶしゃぶを撮影する時は、肉の赤味が残っている方が綺麗なので、半分出汁に漬けて少しだけ火が通った状態を箸で上げ、ぱしゃり。
ほんとだ!美味しそう~!!全体的に撮影のタイミングは”食べる少し前の状態”を意識すると良いみたい。

試食2品目は、痛風鍋から”クエと鱈白子の雲丹出汁鍋”



普通、痛風鍋っていうと牡蠣・白子・あん肝を想像しますよね。高級魚のクエ・・・・だけじゃなくて白子と、雲丹まで入ってる!!!
雲丹出汁の濃厚な甘みと、クエ&白子の旨みをたっぷりと…
こんな贅沢な鍋、痛風になっても後悔無しなくらい・・・・!!
こういうスター揃いなお鍋は、具材を沢山見せられるように、上から撮るのが良いらしいです!

試食3品目!進化系スパイシー鍋から、”餃子と牛モツの激辛しびれ鍋”




来た来た・・・真っ赤な鍋。
もうぐつぐつ火にかけた時から、唐辛子の辛ーい香りが充満。
でも、後から牛モツの旨みの香りが追いかけてきて、タダモノじゃない雰囲気。
餃子と牛モツ×唐辛子、新しいけど説明するまでもなく、相性はばっちり。衝撃の旨さ。
辛い物を撮る時は、辛さが伝わるように。=赤味をしっかり見せてあげると◎
今回は鍋をそのまま撮るだけでなく、おたまで餃子をすくって赤い出汁を入れた撮り方もご紹介いただきました。

試食4品目は、ゆめふわ鍋から”アリスのゆめふわカプチーノ鍋”



一番意外性で歓声があがったのがこちらでしょうか。
ふんわりしたブルーとピンクの山盛りクリームに、ピンクのお出汁。
ファーのようなピンクパープルのチーズが上からトッピングされています。
ナニコレかわいい!!
ところで、このお鍋、更に進化するんです。
切株の上に載ったパンやお野菜をなんとフォンデュ。
かわいい上に2度も楽しめるなんて、フォトジェニックポイントが多すぎる!!

最後の5品目は、男飯鍋からの登場”牛ステーキとアボカドサルサチーズ鍋”




「男飯」の名に恥じることのない、ミディアムレアのステーキがボリューミーに載ってます!!
メキシカン風らしく、アボガド半分とトルティーヤチップスもON。
サルサのピリ辛と、柔らかなステーキ、チップスのさくさく食感など、味・歯ざわり共に楽しめる、正に欲張りさんにぴったりなお鍋認定です。
ここで照明が暗く・・・・シェフがスピリッツに火を付けて、ダイナミックなフランベを。
燃え上がる炎に、観客騒然&シャッターの嵐!!

みなさま試食でのお味も楽しんでいただきましたが、さすがインフルエンサー、写真撮影などのクオリティも高く、色々とアングルを変えて、こだわりの一枚を撮影されていました。

本日の様子はご参加頂いた皆さんのSNSにてご紹介をいただいています。「#ナベコレ2018」のハッシュタグや「food_trend_bu」の公式アカウントをぜひチェックしてみてください。

「フードトレンド部」SNS公式アカウント
■Instagram https://www.instagram.com/food_trend_bu/?hl=ja
■Twitter  https://twitter.com/food_trend_bu?lang=ja


【鍋特集サイト「あったか鍋2018-2019】https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/









DDホールディングスでは多くの人に愛される定番のお鍋から、個性的なトレンド鍋まで約200種類の鍋メニューをご用意しています。
なかでも毎年新しい鍋が顔をそろえる、その年イチオシの「トレンド鍋」は、「しびれ鍋」や「男飯鍋」、「痛風鍋」など、テーマ別に分けてお鍋の情報をご紹介いたします。

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※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

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