企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

牛丼の「吉野家」初のアレンジレシピ集刊行!"彼ごはんシリーズ"で人気の料理家SHIORIさん作成メニューは、朝食やお弁当、晩ごはん、ヘルシー夜食まで満載!!

(2018/10/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社誠文堂新光社

牛丼の「吉野家」初のアレンジレシピ集刊行!"彼ごはんシリーズ"で人気の料理家SHIORIさん作成メニューは、朝食やお弁当、晩ごはん、ヘルシー夜食まで満載!!

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2018年10月19日(金)に、『おうち吉野家かんたんレシピ』を刊行いたします。



料理家SHIORIさんメニュー作成!
吉野家冷凍具材を使った、かんたんレシピ集!

主婦の皆さんに大好評の商品、「吉野家冷凍具材5種類」(牛丼の具、豚丼の具、牛焼肉丼の具、焼鶏丼の具、豚しょうが焼)を使った、かんたんレシピ集を作りました。


おうちにある食材冷凍具材を組み合わせれば、失敗のない、おいしい一品が出来上がり!
朝食、お弁当のおかずはもちろん、晩ごはん、おつまみまで、あらゆる生活のシーンに対応できるレシピが満載です。


いつもの家事がもっと "かんたんに" もっと "おいしく" なること間違いなし!
皆さんもぜひ、「おうち吉野家」はじめませんか?




◆ レシピ例 <毎日の食事作りに役立つレシピが40品以上!>
・ぱぱっと素早くできる朝ごはん:豚汁、焼肉サンド、だし茶漬け
・お弁当のおかず:牛だし巻き卵弁当、焼鶏のり弁当、キンパ弁当
・ランチにぴったりなワンプレート:ビーフストロガノフ風、チキンドリア、ビーフカレー
・晩ごはんのメインのおかず:肉じゃが、チーズタッカルビ、回鍋肉、ゴーヤチャンプルー
・お酒のおともにしたいおつまみ:親子ポテサラ、豚平焼き、牛肉のっけ温奴
・からだにやさしいヘルシーな夜食:春雨風ヌードル、牛肉もやし、とろろそば、他

◆ メニュー作成・調理 <料理家 SHIORI>
「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性ファッション誌をはじめ、テレビ、広告、イベントなど活動の幅を広げ、女性に高い支持を得る。ベストセラー「彼ごはん」シリーズ他、著書多数。

◆ 読者対象
・子育てで忙しく料理する時間が少ない…
・仕事で疲れていてあまり料理に時間を割きたくない…
・何を作れば良いか決まらない…
・料理が苦手…
…でも、おいしい手料理を家族のために作りたい!と考えている方

【目次】
はじめに
この本で使う冷凍具材とその使い方

1.ぱぱっと素早くできる朝ごはん
クロックムッシュ 
クイック豚汁
肉がゆ 
焼肉サンド 
ホットサンド 
だし茶漬け 
ミートパイ 

2.お弁当のおかず
牛だし巻き卵弁当
焼鶏のり弁当
キンパ弁当
豚肉と切り昆布炒め弁当
炊き込み牛めし弁当

3.ランチにぴったりなワンプレート
お手軽ビーフストロガノフ風 
豚肉ときのこの和風クリームパスタ
チキンドリア
ビーフカレー
坦々風サラダうどん

4.晩ごはんのメインのおかず
クイック肉じゃが
牛肉とトマトの卵炒め
チーズタッカルビ
豚肉と青じそのチーズ春巻き
吉野家で手巻き寿司
回鍋肉
チリコンカン
半熟卵の豚巾着
オープンコロッケ
ポークチャップ
チャプチェ
豚肉と豆腐の四川風辛煮込み
キムチあんかけ豆腐ステーキ
ゴーヤチャンプルー

5.お酒のおともにしたいおつまみ
ビーフじゃがバター 
親子ポテサラ
やみつき牛焼肉バターコーン
豚平焼き
照り焼きチキンの餅ピザ
牛肉のっけ温奴

6.からだにやさしいヘルシー夜食
牛すい
サンラータン風春雨ヌードル
茹でキャベツと鶏肉のごま和え
ピリ辛牛肉もやし
焼肉チョレギサラダ
とろろそば

冷凍具材別INDEX
吉野家の冷凍具材が買えるところ

【著者プロフィール】
株式会社 吉野家(かぶしきがいしゃ・よしのや)
1899年、東京中央区日本橋にあった魚市場に個人商店として吉野家が誕生。依頼100余年にわたり「うまい、やすい、はやい」牛丼を提供することにこだわり続け、すべてのお客様によろこんでいただける商品とサービスを追求している。その中で、“吉野家の牛丼を自宅でも食べたい”というお客様の声から誕生した「吉野家冷凍牛丼の具」は、20年以上愛され続けている商品。今では「豚丼の具」「牛焼肉丼の具」など数々の商品も加わり、通販ショップ、生協の宅配、テレビ・カタログ通販等で販売している。

【書籍概要】
書 名:おうち吉野家かんたんレシピ―冷凍具材をつかって朝食・お弁当・ヘルシー夜食まで
著 者:株式会社 吉野家
仕 様:B5判、96ページ
定 価:本体1,000円+税
発売日:2018年10月19日(金)
ISBN:978-4-416-91863-0

【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416918630
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15626442/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009003045549/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416918631
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_29310145.html

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン