企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

クリームパン専門店キンイロに秋の新作クリームパン登場!そば蜜ときな粉の2種類

(2018/10/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社金市商店

クリームパン専門店キンイロに秋の新作クリームパン登場!そば蜜ときな粉の2種類

京都・三条通より一味変わったクリームパンのご紹介

株式会社金市商店(本社:京都市中京区三条通富小路西入中之町21)は、自社ブランド「クリームパン専門店 キンイロ」にて、秋の新作クリームパン2種類を発売します。「soba・mitsu そば蜜」は2018年10月5日(金)より、「kina・ko きな粉」は10月19日(金)より、クリームパン専門店キンイロ(京都市中京区三条通富小路西入中之町21)にて販売。





○クリームパン専門店 キンイロ
蜂蜜を専門に扱う株式会社金市商店が2018年4月28日にオープンしたクリームパン専門店。蜂蜜をたっぷりとクリーム全体の15%以上使った「kin・iro 金色」と「kuro・iro 黒色」の2種のクリームパンは平林乳業の京都産の牛乳や堀金箔粉の食用金箔など、京都の素材を用いた地元の味。その場で食べる食べ歩きのパンとしても、どなたにも喜ばれる手土産としても支持されております。
http://www.kaneichi-syouten.com/shop/#kiniro




【商品情報】
sobamitsu そば蜜 250円(税抜)
黒糖のように深みのある味と、個性的な香りが特徴の国産そば蜂蜜を使用したカスタードクリーム入り。
パン生地にはカスタードクリームのコクを引き立てる南山城村産抹茶を練りこみ大人の味に仕上げました。
一度食べたら忘れられない玄人好みのクリームパンです。



kinako きな粉 250円(税抜)
あっさりとクセのないハンガリー産アカシア蜂蜜ときな粉を練りこんだカスタードクリーム入りのクリームパン。
口に含むとアカシア蜂蜜の甘さがきな粉の香ばしさを包み込む優しい味わいです。
カスタードクリームを引き立たせるため、パン生地は甘さを抑え軽くリッチな食感に仕上げました。
優しくどこか懐かしさを感じるクリームパンです。


【会社概要】
株式会社 金市商店
http://www.kaneichi-syouten.com/
資本金1000万円
1930年創業で、国内外の養蜂家から蜂蜜を直接仕入れ、商品開発、製造を行う。「蜂蜜専門店 ミールミィ」、「クリームパン専門店 キンイロ」の直営小売店の運営のほか、全国のスーパー、百貨店に蜂蜜製品を卸売りしている。蜂蜜酒(ミード)は10年以上前から全国で先駆けて輸入し、取扱い国、種類は国内随一。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン