企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

関西エリア初出店!テレビ・雑誌で話題のチーズ料理専門店『Cheese Cheers Cafe』が神戸・三宮にオープン

(2018/10/5)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社Globridge

関西エリア初出店!テレビ・雑誌で話題のチーズ料理専門店『Cheese Cheers Cafe』が神戸・三宮にオープン

~ 東京・渋谷発 ラクレットチーズやブッラータチーズなど話題のチーズをご提供 ~

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営するチーズ料理専門店『Cheese Cheers Cafe(チーズチーズカフェ)』は、2018年10月1日(月)に兵庫県神戸市三ノ宮駅前にグランドオープンいたしました。





渋谷の行列店『Cheese Cheers Café』がついに関西エリアに上陸!


Cheese Cheers Café (チーズチーズカフェ)とは


2016年9月東京・渋谷にオープンしてから、インスタグラムで話題となり、テレビや雑誌、各種Webサイトで紹介され注目を集めている、チーズ料理専門店『Cheese Cheers Café』。チーズ料理専門店ならではの、希少性の高いチーズや自家製チーズ、チーズをアレンジしたお料理をお召し上がりいただけます。

チーズに合うワインやカクテルはもちろん、アルコールを含まない「Mocktail(モクテル)」も多数取り揃えております。


ラクレットチーズ





ラクレットチーズは、ハードチーズながらも柔らかな食感が特徴のスイス・北フランス発祥のチーズです。

オーダーをいただいてからチーズの断面を専用のオーブンで温め、皮が香ばしく中がトロリとなったところで、ハンバーグやソーセージ、ジャガイモなどにラクレットチーズ絡めて食べる、シンプルにチーズの味を楽しめる料理です。

その濃厚な味わいはもちろん、チーズをかけるパフォーマンスとトロトロのチーズがとてもムービージェニックなことから、SNSで大人気となっています。


□ラクレットチーズのグリルプレート

・グリルプレート A
 ~超あらびきソーセージ&ハッセルバックポテト~  1,720円(税抜)


・グリルプレートB
 ~旬の彩り温野菜 & 厚切りベーコン~     1,720円(税抜)


・【三宮限定】グリルプレート C
 ~100%BEEFのハンバーガー~          1,690円(税抜)

・追加ラクレットチーズ(100g)              890円(税抜)






□約40センチの大型チーズで作るリゾット





毎晩20時になると始まるチーズリゾットタイム。20kgのハードチーズ、グラナパダーノチーズをダイナミックに削りながら作るチーズリゾットはチーズ料理専門店ならではです。客席に囲まれながらチリーズリゾットを調理し、出来立てをお客様へご提供いたします。


グラナパダーノのチーズリゾット 1,590円(税抜)


当店では、牛乳を原料としたイタリア産の「グラナパダーノ」を使用しています。熟成期間が短く塩分濃度が低いため、たっぷりとお召し上がりいただけます。








□イタリア発、噂のチーズ in チーズ とろけるブッラータ





モッツァレラチーズで出来た可愛い巾着の中には、モッツァレラチーズと生クリームの甘酸っぱいソースがぎっしり。ナイフを入れるととろけ出す姿はまるでチーズのステーキです。


とろけるブッラータ 1,590円(税抜)



イタリアから空輸した、希少性の高いチーズをぜひお試しください。






□レモンを皮ごと使ったCCC.LEMONADE Mocktail(モクテル)





特製のレモネードシロップで作った、バリエーション豊かなレモネードモクテル。モクテルとはMock(疑似)とCocktail(カクテル)を組み合わせた造語で、アルコールが入っていないノンアルコールカクテルを指します。


・クラシック・・・・・・・・・・・・・・・480円(税抜)
 どこか懐かしい昔ながらの甘すっぱいレモネード

・スカッシュ・・・・・・・・・・・・・・・480円(税抜)
  レモネード+炭酸ですっきり爽やかな定番レモンスカッシュ

・自家製ジンジャー・・・・・・・・・500円(税抜)
 じっくり漬け込んだ自家製ジンジャーの爽快レモネード

・シチリアン・・・・・・・・・・・・・・・500円(税抜)
 旨味凝縮のブラットオレンジとレモンの酸味がベストマッチ

・クランベリー・・・・・・・・・・・・・・500円(税抜)
 透き通るルビー色のクランベリーとレモネードの夢のコラボ

・HAWAII・・・・・・・・・・・・・・・・・・550円(税抜)
  パッションフルーツのトロピカルなレモネード

・ホワイトミルキー・・・・・・・・・・・550円(税抜) 
  自家製ホエイドリンクを使ったCCCならではのレモネード









□まるで絵本にでてくるチーズ






絵本に出てくるようなチーズをイメージして作った、「チーズ×チーズ×チーズ ケーキ」は、自家製リコッタチーズ、マスカルポーネと生クリームを使用した、当店パティシエ渾身のレアチーズケーキです。

チーズ×チーズ×チーズ ケーキ 690円(税抜)


見た目のインパクトもさることながら、ふわふわの食感と濃厚なチーズの風味をお楽しみいただける人気のデザートです。







山小屋をイメージしたウッドテイストの内装はデートや女子会、パーティーなど、様々なシーンでご利用いただけます。特別な日にはぜひ『Cheese Cheers Café(チーズチーズカフェ) 』にお越しください。スタッフ一同、心を込めた料理と笑顔でお客様をお迎えいたします。






---------------------------------------
店舗概要
---------------------------------------
■店舗名 : Cheese Cheers Café三宮
■ジャンル    : チーズ料理専門店
■URL : https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28047171/
■所在地 : 兵庫県神戸市中央区北長狭通1-2-2 キャラバンビル 3F
■電話番号 : 078-333-6473
■営業時間 : ディナー 月~日    17:00~22:30(LO.22:00)
           ランチ土・日・祝のみ 12:00~14:30(LO.14:00)
■席数 : 51席
■定休日 : 年中無休(年末年始除く)
■店舗面積 : 41坪
■平均予算 : ランチ:1,200円(税抜)、ディナー 3,500円(税抜)


本店
■店舗名 : Cheese Cheers Cafe 渋谷 (チーズチーズカフェ シブヤ)
■URL : http://cccshibuya.main.jp/
■所在地 : 東京都渋谷区宇田川町12-7 渋谷エメラルドビル 4F
■電話番号 : 03-6416-4299
■営業時間 : ディナー 月~日 17:00~23:00(LO.22:00)
ランチ土・日・祝のみ 12:00~15:00(L.O.14:00)

姉妹店
■店舗名 : Cheese Cheers Cafe 恵比寿 (チーズチーズカフェ エビス)
■URL   : https://cheesecheerscafe.wixsite.com/cccebisu
■所在地 : 東京都渋谷区恵比寿西1-7-3 恵比寿GOURMANDビル6F
■電話番号 : 03-6809-0522
■営業時間 :  ディナー 月~日  17:00~23:00(L.O.22:00)
ランチ土・日・祝のみ 12:00~15:00(L.O.14:00)


------------------------------------------------------------------------------

株式会社Globridgeでは、各店舗が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。


<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫  計62店舗(2018年10月1日現在)
■設立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/


<プレスリリースの問い合わせ>  
  広報チーム 鈴木・倉田 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン