企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ニューヨーク発祥の“街の食堂”「Buvette(ブヴェット)」『ブルゴーニュワイン テイスティングクラス』

(2018/10/5)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社WDI JAPAN

ニューヨーク発祥の“街の食堂”「Buvette(ブヴェット)」『ブルゴーニュワイン テイスティングクラス』

日時 : 2018年10月15日(月) 18:00~19:30 / 20名様限定

飲み比べをしながらブルゴーニュワインの魅力を学ぶセミナーを開催


ニューヨークのウエストヴィレッジで“街の食堂”として絶大な人気を集め、今年3月に日本初上陸として東京ミッドタウン日比谷1 階にオープンした「Buvette(ブヴェット)」では、ヴォギュエをはじめとするブルゴーニュのトップ生産者やシャンパーニュの三ツ星・RM生産者を中心とするファインワインのインポーター「株式会社ヴァンパッシオン」から講師を迎え、飲み比べをしながらブルゴーニュワインについて学ぶセミナー『ブルゴーニュワイン テイスティングクラス』(参加費用6,000円・税込)を10月15日(月)、20名様限定で開催します。

「Buvette」はローカルの農家やチーズ生産者、パン屋、アーティスト等との関係を深め、“ファーマーズ&フレンズ”として紹介する活動をしています。『ブルゴーニュワイン テイスティングクラス』は、この活動の一環のイベントで、「株式会社ヴァンパッシオン」とのコラボレーションにより開催されます。

『ブルゴーニュワイン テイスティングクラス』では、同社ブランドマネージャーの清水健史氏によるセミナーを実施。清水氏による解説のもと、ブルゴーニュワインをより深く、身近に感じていただけるコンテンツを用意。有機農法・自然農法の一種であるビオディナミ生産者の“ジュヴレ・シャンベルタン”や“シャンボル・ミュジニー”他をブラインドで飲み比べながら、普段は感じることのないワインの土地の個性を楽しんでいただきます。

■ Buvette 「ブルゴーニュワイン テイスティングクラス」開催概要
日時:2018年10月15日(月) 18:00~19:30
費用:お一人様 6,000円(税込)/ 20名様限定 ※要予約
内容:・株式会社ヴァンパッシオン 清水健史氏によるブルゴーニュワインセミナー
   ・ブルゴーニュワイン6種の飲み比べ
店舗:「Buvette」
   (東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷1階/TEL03-6273-3193)
予約:予約は店舗へのお電話(03-6273-3193)又はメール(buvette@wdi.co.jp)にて承ります。
   ※メールでのご予約の際は、件名を「ブルゴーニュワインクラス参加希望」とし、
   本文に「お名前/人数/電話番号」を記載の上、送信をお願いいたします。
HP: https://ilovebuvette.com/
Instagram: @buvettetokyo


■株式会社ヴァンパッシオン
東京営業部リーダー 兼 ブルゴーニュ&シャンパーニュブランドマネージャー
清水健史氏

ブルゴーニュのトップ生産者やシャンパーニュの三ツ星・RM生産者を中心とするファインワインのインポーター「株式会社ヴァンパッシオン」の東京営業部リーダー。豪州のワイナリーやレストラン、都内レストランサービスを経験。
現在は、フランスから南米チリまで現地に各界のプロを連れ歩く、東京のワインシーンに精通するトップセールスマン。

■ Buvette(ブヴェット)概要
「Buvette」は、朝から晩まで一日を通して食べたり飲んだりできる喜び、場所/環境を表す“ガストロテック(Gastrotheque)”という独自の世界観のもと、「カジュアルなワインバーと古き時代のヨーロッパのカフェの融合」をコンセプトに、どこか懐かしくハートウォーミングで伝統的なフランスの料理を、小さなお皿に凝縮させるスタイルで提供する、好きな時に好きな使い方で楽しめる食の空間です。
アンティークに囲まれた居心地の良いノスタルジックな空間の中、ヨーロッパ風の古き良き時代のカフェ、カジュアルな街の小さな食堂やバーとしてなど、様々なシチュエーションでご利用頂けるのが魅力です。

所在地:東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷1階
電話番号:03-6273-3193
営業時間:平日 8:00~23:30(L.O22:30)、土日祝 9:00~23:30(L.O22:30)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン