企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

SKE48×明星食品×ラーメンWalkerのコラボカップ麺『明星 SKE48ラーメン部監修 進化系名古屋らーめん シビ辛鶏白湯』11/12発売!「SKE48ラーメン部公認プレゼントキャンペーン」も!

(2018/10/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社KADOKAWA

SKE48×明星食品×ラーメンWalkerのコラボカップ麺『明星 SKE48ラーメン部監修 進化系名古屋らーめん シビ辛鶏白湯』11/12発売!「SKE48ラーメン部公認プレゼントキャンペーン」も!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)、明星食品株式会社(社長:松尾昭英)、SKE48は、“SKE48×ラーメンWalkerダブル10周年”特別企画として、「明星 SKE48ラーメン部監修 進化系名古屋らーめん シビ辛鶏白湯」を、2018年11月12日(月)に全国で新発売いたします。 また本商品を対象として、オリジナルグッスが合計480名様に当たる「SKE48ラーメン部公認プレゼントキャンペーン」を実施します。






 SKE48は2008年7月に誕生し、名古屋・栄を拠点として“地域密着・地域貢献”をテーマに活動しているアイドルグループです。
“SKE48ラーメン部”は、2期生の高柳明音を部長として、須田亜香里、松村香織、高木由麻奈、竹内彩姫、相川暖花の6人が在籍しており、最低でも週に1度はラーメンを食べたりするなど、ラーメン活動を認められたラーメン好きメンバーのみで構成されております。

 この度、創刊10周年を迎えたムック「ラーメンWalker」は、結成10周年のSKE48をお祝いすると共に、“SKE48ラーメン部がカップ麺をプロデュースする”という明星食品とのコラボレーション企画を実現いたしました。
 今回の新商品「明星 SKE48ラーメン部監修 進化系名古屋らーめん シビ辛鶏白湯」は、彼女達が真剣に議論を重ね作り上げた、東海への愛と名古屋のラーメントレンドを盛り込んだパンチのある進化系名古屋らーめんです。食べ応えのある太麺に、ラー油と花椒のシビ辛オイルを効かせた鶏白湯スープ、辛味のあるひき肉とニラをにぎやかに組み合わせたSKE48ラーメン部渾身の一杯です。SKE48ファンだけでなく、ラーメンファンも納得の本格的な味わいです。また、KADOKAWAではカップ麺発売を記念して「SKE48ラーメン部公認プレゼントキャンペーンを11月12日(月)から実施いたします。加えて、おでかけ情報誌『東海ウォーカー』では現在、誌面やWEB動画にて、このコラボ企画の立ち上げストーリーや、商品開発会議の様子を発信し、「名古屋」と「ラーメン」愛をつめこんだカップ麺のプロモーションを展開しています。さらに、10月5日(金)に発売する『ラーメンWalker東海2019』では、共に10周年を迎えるSKE48とのダブル周年を記念した、SPグラビア&インタビューも掲載。SKE48ラーメン部の部員たちが、キュートな部屋着を着ての前代未聞!?のカップ麺グラビアは必見です。もちろん本誌だけのプレゼント企画もあります! ぜひ、カップ麺発売前にお楽しみください。

 SKE48×明星食品×ラーメンWalkerがコラボしたカップ麺「明星 SKE48ラーメン部監修 進化系名古屋らーめん シビ辛鶏白湯」、11月12日(月)発売!

★WEBや動画にて、今回のカップ麺の開発ストーリーを紹介中!
●WEB連載「SKE48ラーメン部 麺活動記録」
https://tokai.walkerplus.com/matome/509.html
●YouTube「東海ウォーカーCH」
https://www.youtube.com/user/TokaiWalkerCH



■商品の特長
●めん:食べ応えのある中太麺です。高柳部長が熱烈に推した中太麺を使用しました。
●スープ:名古屋で多くの名店が誕生している鶏白湯をベースに、チリで辛味をつけ、ラー油と花椒を効かせた調味油で仕上げるシビ辛味です。
●かやく:唐辛子入りの辛みのあるひき肉、ニラ、タマゴ、唐辛子を組み合わせました。

■商品の概要
●商品名:SKE48×ラーメンWalkerダブル10周年記念
明星 SKE48ラーメン部監修 進化系名古屋らーめん シビ辛鶏白湯
●発売日:11月12日(月)
●価格:218円(税別)

≪SKE48ラーメン部公認プレゼントキャンペーン概要≫
■キャンペーン名
SKE48ラーメン部公認プレゼントキャンペーン

■賞品
「SKE48ラーメン部公認レンゲ」全6種類
推しメンのレンゲが抽選で合計480名様に当たります。

■当選者発表
賞品の発送をもって代えさせていただきます。
(毎月末で応募を締め切り、当選された方には翌月末頃に賞品をお送りする予定です)

■対象商品
明星 SKE48ラーメン部監修 進化系名古屋らーめん シビ辛鶏白湯

■実施期間
2018年11月12日(月)~2019年1月31日(木)当日消印有効

■応募方法
対象商品のフタ裏の応募券を1枚1口として、専用応募ハガキまたは郵便ハガキに貼り、必要事項(応募口数、郵便番号、住所、氏名(フリガナ)、電話番号、年齢、性別、ラーメン部の推しメン名)をご記入の上、ご応募ください。

■応募資格
賞品発送の都合により、日本国内にご在住の方に限らせていただきます。

■応募宛先
〒460-8568 株式会社KADOKAWASKE48ラーメン部公認レンゲプレゼント 係

■ダブルプレゼント
「ラーメンWalker 東海2019」をあわせて購入するとダブルプレゼントに応募できます。
ダブルプレゼントは、推しメンのオリジナルデザインを施したレンゲにプラスして、推しメンのチェキを各8名にプレゼントします。
対象商品「明星 SKE48ラーメン部監修 進化系名古屋らーめん シビ辛鶏白湯」のフタ裏の応募券と、「ラーメンWalker東海2019」の本誌に添付されている応募券(名称変更の可能性あり)の2枚の応募券を、同一のハガキに貼付していただきますと、ダブルプレゼントに応募できます。

■注意事項
本キャンペーンの当選者は、同時期に実施されている同一商品を対象とした他のキャンペーンに当選できない場合があります。
取得した個人情報は、抽選、賞品の発送等、本キャンペーンの目的に利用するとともに、マーケティング等の目的のために、個人を特定しない統計的情報の形で利用する場合があります。

■お問合せ先
明星食品「SKE48ラーメン部公認プレゼントキャンペーン」事務局 電話:052―855-2562
12:00~17:00(土・日・祝日、2018年12月28日~2019年1月7日を除く)






『ラーメンWalker東海2019』
新店&定番410杯掲載の最強ラーメン本!無料試食&半額クーポンも満載!
東海3県の本当においしいラーメン店を紹介する、ラーメン本の決定版が登場!
今年はラーメンWalker創刊10周年を迎えました。
10周年記念企画としては、名店でトッピングし放題になる特別レンゲが当たるプレミアム限定麺ラリーや、SKE48ラーメン部とコラボした上記カップ麺のお披露目などを実施。
共に10周年を迎えるSKE48とのダブル周年を記念した、SPグラビア&インタビューも掲載。SKE48ラーメン部の部員たちが、キュートな部屋着を着ての前代未聞!?のカップ麺グラビアは必見です。もちろん本誌だけのプレゼント企画もあります!
また、毎年大好評の試食券や半額クーポンなど、総額2万9000円以上のクーポンも付いてきます!

(書誌情報)
『ラーメンWalker東海2019』
定価(本体780円+税)
発売日:2018年10月5日
https://www.kadokawa.co.jp/product/321806000514/

★東海エリアの最新情報を楽しさ深掘りで発信★
東海ウォーカーWEB:https://tokai.walkerplus.com/
★編集部員が見つけた東海のニュースをいち早く発信中!★
東海ウォーカー公式twitter:https://twitter.com/TokaiWalkers

(関連サイト)
★全国のイベント&おでかけスポット情報|ウォーカープラス
http://www.walkerplus.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン