企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G『 Afternoon Tea ~ Winter Delight ~ 』を発売

(2018/10/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社

琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G『 Afternoon Tea ~ Winter Delight ~ 』を発売

期間:2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)

琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐野 洋一)では、2018年12月1日(月)から2019年2月28日(木)の期間、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」にてアフタヌーンティー「Afternoon Tea ~Winter Delight~」を提供いたします。



期間中はクリスマスシーズン(12月1日~12月31日)バレンタインシーズン(1月10日~2月28日)ごとのテーマに分け、クリスマスシーズンにはツリーに見立てた抹茶とホワイトショコラのムースや、かわいらしいトナカイをあしらったブッシュノエルなどのスイーツを、バレンタインシーズンにはコスメに見立てたリップやコンパクトなどをモチーフにしたチョコレートづくしのスイーツをお楽しみいただけます。両シーズンに共通するオマール海老を使用したクロケットやポルチーニ茸のブルーテなど冬にぴったりのメニューを揃えたセイボリー(軽食)と共にお召し上がりください。琵琶湖マリオットホテルがこの冬お届けするアフタヌーンティーで、窓一面にレイクビューを望む空間とともに、心温まるひと時をお過ごしください


Afternoon Tea ~Winter Delight~ 概要



2つのシーズンでテーマの異なるスイーツをお楽しみいただけるアフタヌーンティーです。お飲み物には通常メニューにない濃厚なアッサムティーで入れたロイヤルミルクティーを特別に加えました。冬にぴったりのやさしい甘さをお楽しみください。


場所:ホテル12階「Grill & Dining G」
時間:13:00~16:30
料金:3,200円

【スイーツ】Christmas Season 期間:2018年12月1日(土)~2018年12月31日(月)


クリスマス仕様の見た目もかわいらしいスイーツを取り揃えました。蜂蜜シャンパンゼリーの周りには焚き火に見立てたブラウニー、抹茶とホワイトショコラのムースのツリーを並べ、定番のブッシュドノエルは卵白だけで仕上げた生地を使用することで、しっとりとした味わいに仕上げました。

《写真》蜂蜜シャンパンゼリー、抹茶とホワイトショコラのムース、チョコレートブラウニー、ブッシュドノエル、クランベリータルト、バニラマカロン、マリオットスコーン


【スイーツ】Valentine Season 期間:2019年1月10日(木)~2019年2月28日(木)


バレンタインシーズンはコンパクトやリップスティックなどまるで本物のコスメのようなスイーツの数々に、チョコレートの花びらをちりばめ華やかさを加えました。フランボワーズソースを閉じ込めた濃厚なムースショコラやホワイトチョコレートのブラウニーなどチョコレートを存分にお楽しみいただけます。

《写真》パンナコッタといちごゼリー、リップスティックチョコレート、チョコレートブラウニー、ホワイトチョコレート、ムースショコラ、ゆずマカロン、マリオットスコーン

【セイボリー(軽食)】*共通メニューとなります。
オマール海老のクロケット、鴨ロースとポロネギのピンチョス ベリーソース、メキシカンタコス、ポルチーニ茸のブルーテ

【お飲み物】<銘柄変更自由>*共通メニューとなります。
mighty Leafティーセレクション9種・中国茶3種・コーヒー5種

<ご予約・お問合せ先>
琵琶湖マリオットホテル
TEL:077-584-2150 URL:http://biwako-marriott.com/restaurant/
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
※画像はすべてイメージです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン